fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПУТЬ,ЦЕЛЬ,НАГРАДА

   Современное целеполагание настолько искусственный продукт, что кроме как с флюсом по Козьме Пруткову не сравнивается ни с чем чота. Что интересно, если идти в логике этого продукта, то цель жизни - смерть. Все её добиваются! Это же практика, кто бы спорил, без смерти не обойтись, супер-цель! Просто потехнологичнее надо, попроцессуальнее, шоб уж сыграть, так с музыкой! Так?

   А ещё оттуда же идёт спор тупоконечников и остроконечников, многовековая традиция, ага. Что главное: цель или процесс? Процесс или цель? Ржевского можно вспомнить:"Поручик, Вы любите детей? -Нет! Но сам процесс..." А на самом деле всё не только через "и", но и ещё не с той точки зрения, с помощью которой сейчас клепают "успешных людей" пачками, чтобы после своего успеха они прийти в себя уже не смогли...

  И писала и писала я вокруг да около, а тут текст сам в руки пришёл, как раз под размышлялки. https://www.facebook.com/grebenshikov/posts/10152789576284200 . Копирую у себя, чтоб остался. Уж больно он мне ясностью своей близок.

Когда царь Соломон спустился с горы, после встречи восхода Солнца, собравшиеся у подножия сказали:
Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преображают сердца. А мудрость твоя просветляет разум. Мы жаждем слушать тебя. Скажи нам: кто мы?
Он улыбнулся и сказал:
Вы — свет мира. Вы — звезды. Вы — храм истины. В каждом из вас Вселенная. Погрузите ум в сердце, спрашивайте свое сердце, слушайте через свою любовь. Блаженны знающие язык Бога.
В чем смысл жизни?
Жизнь — это путь, цель и награда. Жизнь — это танец Любви. Ваше предназначение — расцвести. БЫТЬ — это великий дар миру. Ваша жизнь — история Вселенной. И поэтому жизнь прекраснее всех теорий. Относитесь к жизни, как к празднику, ибо жизнь ценна сама по себе. Жизнь состоит из настоящего. А смысл настоящего — быть в настоящем.
Почему несчастья преследуют нас?
Что сеяли, то и собираете. Несчастья — это ваш выбор. Бедность — творение человеческое. А горечь — это плод невежества. Обвиняя, теряете силу, а вожделея, рассеиваете счастье. Проснитесь, ибо нищий тот, кто не осознает себя. А не нашедшие внутри Царство Божие — бездомные. Бедным становится тот, кто впустую тратит время. Не превращайте жизнь в прозябание. Не позволяйте толпе погубить вашу душу. Да не будет богатство вашим проклятием.
Как преодолеть несчастья?
Не осуждайте себя. Ибо вы божественны. Не сравнивайте и не разделяйте. За все благодарите. Радуйтесь, ибо радость творит чудеса. Любите себя, ибо любящие себя любят все. Благословляйте опасности, ибо смелые обретают блаженство. Молитесь в радости — и несчастье обойдет вас. Молитесь, но не торгуйтесь с Богом. И знайте, восхваление — лучшая молитва, а счастье — лучшая пища для души.
Каков путь к счастью?
Счастливы ЛЮБЯЩИЕ, счастливы благодарящие. Счастливы умиротворенные. Счастливы нашедшие рай в себе. Счастливы дарящие в радости и счастливы принимающие дары с радостью. Счастливы ищущие. Счастливы пробудившиеся. Счастливы внимающие голосу Бога. Счастливы исполняющие свое предназначение. Счастливы познавшие Единство. Счастливы изведавшие вкус Богосозерцания. Счастливы пребывающие в гармонии. Счастливы прозревшие красоты мира. Счастливы открывшиеся Солнцу. Счастливы текущие, как реки. Счастливы готовые принять счастье. Счастливы мудрые. Счастливы осознавшие себя. Счастливы возлюбившие себя. Счастливы восхваляющие жизнь. Счастливы созидающие. Счастливы свободные. Счастливы прощающие.
В чем секрет изобилия?
Жизнь ваша — величайшая драгоценность в сокровищнице Бога. А Бог — драгоценность сердца человеческого. Богатство внутри вас неистощимо, а изобилие вокруг вас безгранично. Мир достаточно богат, чтобы каждый стал богатым. Поэтому чем больше даете, тем больше получаете. Счастье стоит у порога вашего дома. Откройтесь изобилию. И превращайте все в золото жизни. Блаженны нашедшие сокровища в себе.
Как жить в свете?
Пейте из каждого мгновения жизни, ибо непрожитая жизнь порождает печали. И знайте, что внутри, то и снаружи. Мрак мира — от мрака в сердце. Счастье — это восход Солнца. Богосозерцание — это растворение в свете. Просветление — это сияние тысячи солнц. Блаженны жаждущие света.
Как обрести гармонию?
Живите просто. Не приносите никому вреда. Не завидуйте. Пусть сомнения очищают, а не приносят бессилие. Посвятите жизнь прекрасному. Творите ради творчества, а не ради признания. Относитесь к ближним, как к откровениям. Преобразите прошлое, забыв его. Приносите в мир новое. Наполните тело любовью. Станьте энергией любви, ибо любовь все одухотворяет. Где любовь — там Бог.
— Как достичь совершенства жизни?
Счастливый преображает многих. Несчастные остаются рабами, ибо счастье любит свободу. Воистину, радость там, где Свобода. Постигайте искусство счастья. Откройтесь миру и мир откроется вам. Отказавшись от противостояния, вы становитесь владыкой. И, посмотрев на всех с любовью, он добавил: — Но многое еще вам откроет Безмолвие… Только будьте Собой.
Живите в гармонии. Будьте собой.



   От себя добавлю. Свобода не там, где вы всех послали и делай что хочу, наплевав на всё и вся. Она там, где вы что угодно делая, чувствуете себя свободным. И это ощущается во всём, даже в том, как вы ходите и едите. Это свобода от собственных размышлений скорее, чем свободомыслие в контексте революций. Как только речь о том, что начальник догмат, условия ограничивают, правительство - дуро, это о несвободе, о вашей личной несвободе. Знаю как звучит, но тем не менее...И если вы от себя лично да хоть "подкручиваете или ослабляете гайки" в любом процессе, как бы он ни назывался, и получаете от этого удовлольствие от собственного проявления, вы нашли её..., она - ваша.

   Я долго воспитывала в себе качество быть "пустой трубой". По аналогии с сантехнической забитой, мне больше нравится - пустая. В неё всё проходит и ничего не засоряет. Для меня свобода где-то там, чтобы путь, цель и награда были чем-то единым и целым, не распухающим ни в какую сторону, однообъектным, если так можно выразиться и не во главе угла, просто жизнь, просто пустая труба, просто ловить звучание мира в себе и себя в мире и получать от этого кайфы, как-то так. Музыка, везде музыка. И ноты всякие, и слаженность, и самое разное звучание одной и той мелодии. И среди всего этого разнообразия можно найти свою, точнее, не можно не найти. Только сделай это)))))
SAworkinangels
Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • 10 книг

    Чтобы стать мудрым, нужно прочитать 10 книг, чтобы найти эти 10 - нужно прочитать тысячи...(с) Поразмышляла я тут глядя на коменты и подумалось: а…

  • ВЕРИТЬ ИЛИ НЕ ВЕРИТЬ?

    Кому вы больше верите: героиням первого ролика или героине второго? И почему? 1) https://www.youtube.com/watch?v=NvPihZA49OM Отрывок из передачи…

  • ПРО МОЛОЧКУ

    Текст не против молочки, а за разумное её использование. И это касается любого инструмента из тех, что даны нам природой, будь то грибы, зерно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • 10 книг

    Чтобы стать мудрым, нужно прочитать 10 книг, чтобы найти эти 10 - нужно прочитать тысячи...(с) Поразмышляла я тут глядя на коменты и подумалось: а…

  • ВЕРИТЬ ИЛИ НЕ ВЕРИТЬ?

    Кому вы больше верите: героиням первого ролика или героине второго? И почему? 1) https://www.youtube.com/watch?v=NvPihZA49OM Отрывок из передачи…

  • ПРО МОЛОЧКУ

    Текст не против молочки, а за разумное её использование. И это касается любого инструмента из тех, что даны нам природой, будь то грибы, зерно,…