fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

Про дом

                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Недавно шла мимо дома с дверью, окнами, стенами и крышей. Ничего особенного,  дом как дом. Встала у двери и подумала, что пока не зашла в дом я могу уйти от него в любом направлении и у меня есть для этого бесконечное число возможностей, а для того, чтобы войти в дом у меня только одна цивильная  - через дверь. Если я зайду в дом, положение вещей поменяется на противоположное. Уйти можно будет только одним способом - через дверь, а оставаться внутри можно будет бесконечным числом способов. В конечном итоге при любом бесконечном колличестве вариантов выбор остаётся небольшой, и сводится к тому, чтобы уйти или остаться. А если остаться, то войти или нет?

  А теперь представим себе, что дом, это - человек и рассмотрим варианты кривого "войти". Предположим, что дом нам понравился . И именно от того, КАК мы войдём зависит продолжение банкета.....Можно, например, трезвонить без конца в дверной звонок, раздражая уши хозяина и требуя дополнительных приглашений, несмотря на то, что дверь и так открыта. Можно залезть в окно и пошариться. Можно выломать дверь( есть любители ломиться в открытые двери), и можно в конце-концов на бронетранспортёре вьехать в дом, проломив стену. А зачем нам двери,  двери придумали трУсы! Только всё это в лучшем случае бессмысленно, если хотелось пообщаться. В результате будет следующее. Тот, кто задёргал звонок до безчувствия, не найдёт куда нажать в следующий раз. Любителям выламывать двери представится эксклюзивная возможность поискать другую, так как эту они уже точно не увидят. Тот, кто залезет в окно, сам вылезет обратно ни солона хлебавши. Ну а бронетранспортёр выедет с территории дома через противоположную стенку, даже не заметив, что это было ващеее, а дому понадобится санаторий...... При таком раскладе получается, что ничего акромя косяков не проросло.....А ведь косяки, это тоже - ВАРИАНТЫ, и ассортимент этих блюд неограничен.......
 
 Исключая для себя любую из выше перечисленных возможностей, посмотрим на то, что у нас ещё есть для общения. Дома с запертыми дверями и, тем более с заколоченными окнами, я разглядывать в этом контексте не буду так как пока они не решат сами распакнуть навстречу ветрам перемен своё ВСЁ, ничего путного из контакта не выйдет. Так что, предположим, что мы стоим около дома, дверь которого открыта и он ждёт каждого, кто захочет войти с чистым сердцем и открытой душой. Попробуем? Что дальше сделаем мы, это неповторимый заплыв для каждого из нас. Ведь каждый так или иначе рисует свой портрет везде, где находится, и вопрос только в том, захочет ли ЭТОТ дом увидеть ЭТОТ портрет у себя в интерьере. Я не возьмусь перечислить все возможные взаимодействия между участниками в режиме более или менее гармоничного обмена, их слишком много. Мы все разные и нравится нам тоже совсем совсем разное. Тут правил и схем нет и быть не может, есть только ВАРИАНТЫ, бесконечные в своём разнообразии варианты того КАК можно взаимодействовать.

  Думаю, что то, КАК себя почувствуем в контакте МЫ, и то, как почувствуют себя рядом с нами ТОТ или ТА или ТЕ, и будет основным критерием для решения  заниматься совместным или раздельным творчеством. И если это обоюдное ТО ЧТО НАДО, то участники останутся рядом. Именно РЯДОМ, не В и не ВМЕСТО. И это РЯДОМ может быть самым разным. Иногда находясь вдалеке, а иногда совсем близко, иногда слегка касаясь, а иногда проникая до самых глубинных глубин и дальних далей, где не ступала душа человека, это всё равно будет РЯДОМ. Но если одного ИЗ не привлекает это взаимодействие настолько, чтобы оставаться в нём, то рано или поздно, как бы мы не подстраивались, наступит НЕ ТО. И зачем и кому оно вот ТАКОЕ надо, непонятно..... А впрочем, и на это любители найдутся......Невозможно предположить то бесконечное колличество самых невообразимых ВАРИАНТОВ для реализации в простом выборе: оставаться или уходить.

Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • ЗАЦВЕТАЕТ СОСНА...

    Захотелось бежать Не касаясь земли, Пусть помыли дожди И метели мели... В вышине берега - Горизонт, облака, Держит ветер крыло, Держит руку рука.…

  • СНЕГ ЗАПУТАЛСЯ КУДА?

    Снег запутался куда, Снег запутался когда, Всё летает как попало - Получилась ерунда! Вправо, влево, вверх и вниз, То к земле, то на карниз, Может,…

  • КРЯ-КРЯ

    А дождь идёт уже вторые сутки От радости покрякивают утки - Они к весне готовились всю зиму, И им зима совсем невыносима! Где тёплые деньки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • ЗАЦВЕТАЕТ СОСНА...

    Захотелось бежать Не касаясь земли, Пусть помыли дожди И метели мели... В вышине берега - Горизонт, облака, Держит ветер крыло, Держит руку рука.…

  • СНЕГ ЗАПУТАЛСЯ КУДА?

    Снег запутался куда, Снег запутался когда, Всё летает как попало - Получилась ерунда! Вправо, влево, вверх и вниз, То к земле, то на карниз, Может,…

  • КРЯ-КРЯ

    А дождь идёт уже вторые сутки От радости покрякивают утки - Они к весне готовились всю зиму, И им зима совсем невыносима! Где тёплые деньки с…