fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ИСТОРИЯ ОДНОГО КОТА

 Кот сидел на подоконнике и лениво рассматривал окрестности. Зима шла полным ходом. Морозец был не сильным, но сугробы сверкали на солнце словно драгоценности. Снег равномерно укрыл дворы, крыши, деревья и лишь гроздья рябин напоминали о том, что жизнь есть.  Пожалуй, не столько гроздья, сколько птички прилетевшие позавтракать. Вот они-то и привлекли внимание Кота. Довольно крупный, с золотистыми глазами, седыми подпалинами и длинными антеннами усов, он как бы прикидывал сколько идти до дерева. И ладно бы по проваливающемуся снегу, но как незаметно забраться на него, чтобы осыпающиеся запасы снега на ветках не спугнули пернатых?

 Так что, может, он бы и поохотился, но столько неудобств, сами понимаете. Уж лучше вприглядку, с подоконника усы пооблизывать…В этот самый момент сзади загремела миска и все мысли об охоте как рукой сняло. Соблюдая достоинство, Кот как бы нехотя, спрыгнул на пол и так же, неторопясь, подошёл к миске. Ммммм, а ведь ему давно не приходится зарабатывать на хлеб насущный, выписывая восьмёрки вокруг хозяйкиных ног. Он и забыл как это было! А вот руки её он очень даже…

Сколько они всего умеют, это ни в сказке сказать, ни пером описать – сплошная нирвана. И Кот отвечает взаимностью. Взрослый, видавший виды, боец, побывавший не в одной уличной драке, он моментально превращается в котёнка и так мурлыкает! Он точно знает, так не мурлыкает никто! Он года три трудился, подбирая ритм и тональность. Шаг за шагом осваивал подходцы и в конце-концов, его рулады стали настолько совершенны, что на ласку он мог рассчитывать в любое время суток. И все 365 дней в году в его распоряжении безо всяких там перерывов. Дадада, а как же, хорошая песня найдёт признание

 Нет, вы не думайте, на такую наглость, как спать на хозяйкиной подушке он не решался и не решится, наверное, а вот умоститься в ногах – самое милое дело. Как приятно там нежиться, жмуриться, потягиваться, переворачиваться с боку на бок, сворачиваться клубочком, вы не представляете. Особенно когда есть настроение почесаться ухом хоть о ногу, хоть о руку, обо что получится, божественное удовольствие…Но всё в его котофейской жизни: и охота, и ласка, и еда, и сон ни в какое сравнение не идут с настоящим счастьем, тем самым счастьем, ради которого и придумали жизнь, как он понимает по прошествие многих лнт... Бывают такие дни, особые дни, когда хозяйка делает бантик из фантика, привязывая к нему ниточку…Ооооо, это непередаваемое, феерическое  событие, равного которому нет!

 В начале игры, Кот ведёт себя индифферентно, он даже не поворачивает голову, не то что не встаёт. Он как бы выказывает равнодушие суетливой игрушке, дразнящей всем своим видом. Кот не поддаётся, но чисто внешне. На самом деле, он присматривается к бантику не вставая. Но когда бантик повисает прямо над носом, тут терпение Кота исчезает как не было. Удар! И бантик отскакивает. Кот садится поудобнее, группируется  и… снова удар: бац. Бантик удаляется, Кот за ним, бантик приближается, а Кот уже двумя лапами бац-бац.

 Стоит Коту разыграться и он прыгает, бегает, ползает, на всё что угодно готов, лишь бы подкараулить игривый бантик…Как же он ему нравится! Но бантик снова дразнит Кота на небольшом, но непреодолимом расстоянии. Через время, утомлённый играми, он смотрит на бантик, неподвижно лежащий рядом и довольно мурлыкает. Хозяйка гладит Кота с особой нежностью, а он млеет, глядя на неё влюблёнными глазами из под ресниц, таких же изысканно длинных, как и усы.

 Какие птички? Зачем? Ну птички…Что он их не видел что ли? На них можно любоваться из окна. Можно даже послушать их чирикание через форточку, но охотиться? Зачем столько лишних движений когда всё и так лучше некуда? Смотри-ка ты, вон та птичка подмигнула! А подружка-то, подружка-то тут же повернулась бочком, а теперь - другим, ох и баловница! Хороши птички, ничего не скажешь…Пора половить мышей, хозяйку побаловать, глядишь и опять настроение будет бантичное. Кот давно заметил: его добычливость влияет на её настроение однозначно. Поди плохо? И ему интересно и хозяйке приятно! А птички…  Ну у людей есть это, искусством называется, оч удобная штука: смотреть и слушать приятно, а есть необязательно. Вот птички они о нём, об искусстве, ага. Нужно же как-то заботиться о культуре котожизни...Птички, это прекрасно, кто бы спорил, уж он-то знает,…Но бантик...!-Birds-Collage_art
Tags: сказилки, тотем
Subscribe

  • ПРАЗДНИК ПОЖИРАТЕЛЕЙ ОГНЯ

    Старый Дракон чувствовал себя отлично: у него было всё нужное, а от последнего ненужного он избавится вот уже сегодня на празднике пожирателей огня.…

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • О СКАЗКАХ...

    В диалоге прилетело: традиционные сказки на Земле про любовь или её отсутствие, долг, традиции, добро и зло, ум и красоту, но в основном про любовь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • ПРАЗДНИК ПОЖИРАТЕЛЕЙ ОГНЯ

    Старый Дракон чувствовал себя отлично: у него было всё нужное, а от последнего ненужного он избавится вот уже сегодня на празднике пожирателей огня.…

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • О СКАЗКАХ...

    В диалоге прилетело: традиционные сказки на Земле про любовь или её отсутствие, долг, традиции, добро и зло, ум и красоту, но в основном про любовь…