fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПОИСК ПРИСУТСТВИЯ

Когда приходит человек с вопросом, стараешься найти вариант ответа из его библиотеки опыта. А так как вопросы в основном "как найти выход-решение", то и выход-решение ищешь из того, что он в состоянии понять и принять. Потому что речь идёт не о правильности или неправильности, а о возможности понимания что в принципе аналогично снижению травматичности об самого себя. Насколько легко человек обойдёт собственные рифы, которые до этого заботливо соорудил в своих знаниях о мире, настолько выходы-решения будут приятнее.

Представьте шаг, шаг пониманий, у каждого он свой. У кого мелкий ступня в ступню, у кого с прыжок на велосипеде, у кого с перелёт самолёта, у кого с заплыв в кругосветное. И скорость у всех разная при этом и жажда у каждого своя, у кого реакциями, у кого наблюдением. Когда пробуешь дать то, что понятно тебе из твоей библиотеки, а она сильно больше той, с которой пришёл собеседник, то это точно не вариант. И вот тут оцениваешь какое расстояние от пришедшего до тебя, точнее, оцениваешь где он, чтобы найти подходящее ему на расстоянии его шага доступности. И если это пропасть, то как ни разгоняйся, а всё решает способность "шагать", а уж биться-то о каменные уступы все мы не хотим, но что получается, то получается...

И вот шагнул человек, решился и это уже "ого", но не расчитал. Так часто бывает. А как можно расчитать, ведь опыт на ходу, бегу, лету приобретаем. И ты кидаешь канат или плетёшь верёвочный мостик, или плывёшь рядом с того берега на свой, или одалживаешь крылья, или отходишь в сторону, чтобы не показывать красную кнопку пока человек не понял что это...Всё-всё-всё делаешь, чтобы не покалечился, чтобы летел ровно раз уж решил "встать на крыло". И рано или поздно встаёт вопрос: зачем ты это делаешь? Тебе это зачем? И дело не в том, что крылья порваны, голова уделана "летящими, но не регулирующими"  и голоса уже и на тихий звук нету...Не в этом дело. Есть это "зачем" и всё тут. И логика не помогает, типа удовлетворение от проявления. И это проходится, ну удовлетворение, ну от проявления, произошло, так зачем это "зачем"?

Оч просто: поиск присутствия. В этот самый момент понимаешь, что как-бы всё не было уделано и порвано, будешь одалживать крылья и радоваться бабочками в животе каждому лучику света, который прорывается изнутри наружу, несмотря на любые библиотеки, образами которых по самое "немогу" нагружены птицы-пешеходы, поэтому и "не регулируют". Икар - хороший образ. Но сказка не для того, чтобы не летать. Она для того, чтобы учитывать особенности среды, чтобы не убиться по дури, да и прилететь куда хотел, корректируя курс с поправкой на ветер. Но Икар, тот Икар до этого не успел, всё закончилось поломкой оборудования и навигационные знания остались за кадром. И вот тогда, когда любая библиотека уходит на задний план, потому что основные законы навигации и адаптации пройдены, оч хочется полетать в полную силу, но не в одно лицо. А почему? Да потому что присутствие там, где нет тела оно и так в равномерности сверхвозможностей, потому и неощутимы. А ты вот в теле попробуй тож самое. Ну или хотя бы близко к тому. И сколько Икаров, с нерасплавленными крыльями? Сказки про таких вродь так и нет, или я что-то пропустила?

Так что поиск присутствия это в стремлении после точки "0", в надеюсь, верю, уверенность. Откуда кидаешь канат, плетёшь верёвочную лестницу, плывёшь рядом, одалживаешь крылья или отступаешь на "время тишины". Чтобы потом полетать в полную силу. Каждый сталкивался с тем, что ищет понимания. Ещё это называют: единомышленники. Иногда - братья по крови или по разуму, всякого полно на эту тему. Совершенно без разницы как это называется, но на каждом этапе понимания, это поиск присутствия, просто в меру возможностей. Кому-то за пивом обсудить марки авто, кому-то увидеть свои косяки, чтобы не косячить, кому-то танцевать, если нравится так украшать мир, у каждого - свой шаг. Но летать хотят все, пусть и низэнько-низэнько, но всё равно - летать. Поиск присутствия это такой детский вопрос: если мы все такие большие прекрасные, белокрылые птицы, то почему шкребём по полу брюхом, не в силах радоваться своему присутствию? Ну хотя бы своему...

Мы ищем друг в друге присутствие....Значит, не видим, а оно есть! Вопрос в том, чтобы научиться видеть, когда смотрим))) И если из тоски по присутствию, то это поиск в требовании. Это грубые вибрации, через них можно увидеть присутствие только на грани смерти или при пограничном состоянии боли, когда или свет и ты его принимаешь как сутевое или в темноте отползаешь на перезагрузку. Но есть и мирный способ, не через боль, он снова через приятие и смирение. Если отпустить результат, то всё сразу становится нашим, всё-всё-всё, что до этого было в фокусе отсутствующего. Потому что присутствовать самому-мой, это уже кайф. И вот оттуда всё "радость моя". И можно и поискать соприсутствующих)))))
m-tz494QLxQcTfpszBg14A
Tags: практическая эзотерика, присутствие
Subscribe

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • СНАРУЖИ ВНУТРЬ И ИЗНУТРИ НАРУЖУ

    Из общего частотного фона Начало начал выделило очень небольшой спектр высоких частот и эта выборка стала Абсолютом. Абсолют в свою очередь выделил в…

  • ЧТО ОБЩЕГО?

    Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал робота по своему образу и подобию. Оцените разницу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • СНАРУЖИ ВНУТРЬ И ИЗНУТРИ НАРУЖУ

    Из общего частотного фона Начало начал выделило очень небольшой спектр высоких частот и эта выборка стала Абсолютом. Абсолют в свою очередь выделил в…

  • ЧТО ОБЩЕГО?

    Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал робота по своему образу и подобию. Оцените разницу.…