fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

Phildel - Holes in your Coffin - The Disappearance of the Girl


  Вот уж не думала, что в муз-попе встречу сиренево-фиолетовую музыку, на мой взгляд, это почти невероятно. Несмотря на видеоряд, это фейская музыка, мелодикой она вразрез картине мира идёт, с куклами, со знаковой системой смерти, с чб вместо цвета, а полнота шкалит. И полнота не низкая, а высокая. Видео состряпано из кусочков, которые фатнаты наприсылали, так что видеоряд отражает "кассу" современного потребителя. И получается. что они вместе с музыкой - на контрасте, одно выделяет другое,  резонансно сработало. Высокая полнота как эквалайзер по всем верхним до желтой и до коленок))))

   Т
акой модерн в музыке. Интересно то, что "хочу быть модерн" - частая история, а осилить настоящий мало кто может, потому что модерн берёт истоки из природного. Строения костей, устройства сосудистой системы, живых тканей, натуральности цветов, листьев, ветвей и даже течения воды. То есть, тот кто ощущает гармонию истока, тот может её воспроизвести. Поэтому Гауди, Альфонс Муха, Рене Лалик и многие другие. Ну и, конечно же, феечки...Это их самое-самое...

   С Альфонсом одно но. Он во времени, у времени есть критерии, особенно заметные по женскому телу,
отсюда несколько излишняя плотность. Вспомните Энгровских женщин. Если от них ждать тела, то тела сейчас другие. Если от них ждать любви, то любовь и сейчас такая же...А вот ювелирка другая реакция на исток, хоть тоже про время. Она существует в фокусе ритуала. Ритуалы меняются по форме, а в сути остаются теми же. Как ритуал ухаживания, например.

 Зачем я так отвлеклась от музыки? А как я по-другому объясню проход к понятию "из одного источника", если дам плоскость одной музыкальной композиции, хоть и полной по самую завязку. Вопрос концентрации полноты особенно актуален в фокусе высокой частотности. Наикривейшим способом я подбираюсь к ней постоянно, но другого в нашей библиотеке образов просто нет. Это наш язык и наши возможности, значит, ими и будем. А чем ещё?
Tags: мууузыка, фиолетовая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРО МЫШЛЕНИЕ

    В этом дневнике мы со всех сторон, каких только возможно, занимаемся мышлением. Чтобы оно становилось вариативнее и гибче, чтобы в результате наших…

  • РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

    Подзастряли мы на том, что же в фильме "Бойфренд из будущего" так настраивает на то, чтобы каждый увидел свой источник(настройку) на оптимальный…

  • БЫТОВОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ

    Предлагаю пример бытового программирования. Самого простого: буквенного. Можно ж программировать ударом тока, определённым звуком, можно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments