fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ЛОШАДЬ, МОРКОВКА, САХАРОК

 Лошадь паслась на лугу и всё её радовало. Вокруг летали мохнатые шмели, травка была нежнейшая, вода в речке свежайшая, воздух такой ароматный, хоть ложкой ешь…Пробегающий заяц сообщил, что сегодня на полянке вечеринка и все приглашены. Лошадь хоть и расспросила в честь чего праздник, но реагировала вяло, явно никуда не собираясь. Да и зачем? Ей и тут хорошо…

Сорока, примостившаяся на соседнем кусту, немного помолчав, как начала трещать без умолку все новости подряд, аж уши заложило. Но Лошадь мотнула головой и продолжала жевать. Следом прилетела ещё одна и все новости пошли по второму кругу…Когда к ним присоединилась третья, Лошадь моргнула бархатными ресницами раз, другой, зажмурилась на минутку и пошла на другой край луга - там не было ни одного куста!

Так бы и паслась сколько душе угодно, но однажды к Лошади пришли люди и угостили её морковкой. Ооо! Это так вкусно! А потом они ушли и Лошадь загрустила. Вскоре её вновь навестили и к морковке прибавился сахарок…Ооооо! Так вкусно ей не было никогда, но Лошадь была скромной и добавки не попросила. Она с грустью смотрела вслед уходящим гостям,  втайне  надеясь, что её новые знакомые когда-нибудь да и вернутся…

Так бы Лошадь и паслась, пугая задумчивых шмелей с сочного клевера, ни о чём не думая, никуда не стремясь, но лето постепенно сменилось осенью…Ветер немилосердно трепал гриву, а травка стала жухлой и поредела. Солнце всё реже выглядывало из-за низких облаков, а Лошадь всё равно не грустила, она паслась, почему-то всё чаще вспоминая хруст рафинада... И когда в один из дождливых деньков обнаружила на себе упряжь, снова не расстроилась, её же угостили морковкой. Оооооо! Это так вкусно!

 Лошадь была вполне здравомыслящей, поэтому когда она прикинула, что упряжь о гарантии 3-х разового питания, то подумала, что это хорошо. Кстати, то же самое она слышала из сорочьих сплетен, пока не ушла на другую сторону луга. Питание оказалось двухразовым, но зато ежедневным, что не могло не радовать. Но уже через пол года оно стало одноразовым, ещё через пол - через день, а позднее – дня через два, не чаще.

Вы думаете Лошадь возмутилась? Если она не возмущалась, что вместо клевера дали сено, то и для урезанной кормёжки у неё нашлись объяснения…Например, что ей давно пора похудеть и диетическая еда очень даже кстати. Мол, хозяева не заготовили достаточно сена и им самим мало, но они делятся. А ещё, что уже скоро, совсем скоро будет новый сезон в лугах и уж тогда-то она попасётся всласть. Это была необыкновенно терпеливая Лошадь.

Настала весна, прилетели те самые сороки и давай потешаться над Лошадью. «Ты что, в стойле спишь? Тебя что, здесь кормят что ли? Ты б ещё цыганочку сплясала за то же сено!» И, не смотря на то, что Лошадь стояла в стойле, не луг ведь, она не слышала сорочьи насмешки, она не замечала то неинтересное, что так интересовало их, Лошадь мечтала…

Ей казалось, что она скачет по лугам и ветер щекочет каждый волосок гривы, а хвост красивой волной стелется по воздуху. Мир пахнет клевером, поле бескрайнее, небо голубое, речка серебрится и где-то вдалеке прекрасный Конь ждёт её…И можно без принца…

Принца и впрямь не оказалось. Конь был из соседнего стойла, а жеребёнок у них родился, действительно, прекрасный. Всё как она намечтала. Правда, теперь хозяева чаще запрягали её в телегу, чтобы возить всякое на продажу и по прочим хозяйственным делам, но лошадь понимала: сена нужно в два раза больше, чтобы жеребёнок рос красивым и здоровым. И бралась за любую работу охотно. Поэтому ей бог дал ещё пятерых, чудесных, здоровых жеребят.

Лошадь прожила счастливую жизнь. Её все любили, особенно детки хозяев, людей, которые угостили её сахарком и морковкой. Или морковкой и сахарком, теперь это так несущественно, хоть и приятно вспомнить...Когда Лошадь постарела, детишки часто выводили её на луг . На ней не катались, просто смотрели как она пасётся и играли рядом. А когда она сама подходила поинтересоваться во что именно играют её подопечные, те гладили её по морде, обнимали за шею и заплетали косички. А иногда даже делали веночки из клевера и Лошадь их с удовольствием ела.

   Сороки так ничего и не поняли. Они всё возмущались, возмущались при каждом удобном и неудобном случае, ведь большую часть жизни Лошади клевера доставалось гораздо меньше, чем хотелось...
И чего Лошадь такая счастливая? Неужели, морковка и сахарок...

133_oformi_net
Tags: сказилки
Subscribe

  • ВЕК АДАЛИН

    Отличный перевёртыш для идеи о вечных молодости-красоте-жизни. Проблема в том, что героиню хотели использовать для опытов? А ещё в том, что её…

  • ОТЁК - ЧТО ЭТО?

    С точки зрения электролита, отёк - аварийный способ организма устроить ток там, где электро-импульс без необходимой для этого жидкости, не проходит.…

  • ЗА СЕМЬЮ ЗАБОРАМИ, ЗА СЕМЬЮ ЗАПОРАМИ...

    Люди строят мега-заборы, наглухо огораживаясь ими на своих участках с дорогостоящими постройками... Иногда с выходом к реке огораживаясь. Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments