fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

И ПОЧЕМУ ВСЕ РЖУТ?

Кубыряшка шла-шла по лесу и увидела дерево. Это было настолько большое и прекрасное дерево, что Кубыряшка тут же забралась на самую пушистую ветку и…стала точно такой же веткой, прикрепившись к стволу по соседству. Кубыряшка пошевелила иголочками и поняла, что она – хвойное. Потом присмотрелась, а иголочки длинныеее-предлинныеее, совсем как её ресницы, и поняла, что она - сосна. Солнышко так смешно щекотало иголочки, что Кубыряшка расхохоталась и из неё выскочил кислород. Что это такое она не знала, зато точно знала, что делать его классно! Кубыряшка вдохнула поглубже, чтобы запомнить потрясающий запах сосны и посмотрела на небо. Ведь с такой высоты она его раньше не видела и тут же заметила птицу.

Это была ворона! Такая шикарная ворона с острым глазом и серьёзностью до самых кончиков перьев. И…Кубыряшка превратилась в ворону. Она, конечно, не учла, что только что была веткой, и пока пробовала встать на крыло, чуть не воткнулась клювом в землю, но обошлось. Она поднялась в воздух, помахала, помахала крыльями и, сделав круг над тем самым большим деревом, села на ту самую ветку вместе с новой знакомой. Вы и представить себе не можете, сколько всего интересного рассказала ворона Кубыряшке! За 400 лет такого насобираешь! Это было непередаваемо…Но особенно, Кубыряшке понравилось каркать. Ох, она и оторвалась. Кто-то подумал бы, что она кашляет, но на самом деле, она хихикала по-вороньи. Вот так бы каркала и каркала с утра до вечера, но взглянув вниз, она увидела совершенно потрясающее существо.

Рыжее, динамичное, оно не стояло как дерево и не висело в воздухе как птица, оно двигалось, плавно огибая любые препятствия и что-то искало. Но что? И Кубыряшка  стала лисой! Ох, как же это чудесно бежать по лесу и искать след! А хвост-то, хвост-то какой, все следы запутает! Тут кто-то вкусненький пробежал, надо догнать! Ой, а есть-то как хочется! Тут Кубыряшка обнаружила, что ей реально хочется есть, что вот сейчас она поймает кого-то и загрызёт! И чего-то так ей не захотелось превращаться в еду пока её едят, что она стала срочно оглядываться по сторонам в поисках следующего образца. Да и как не искать, если не смешно…

Мимо шёл лось. Он был такой медленный, спокойный и явно никого не собирался есть. Вот! Он осматривался. «О! Самое то!» - Подумала Кубыряшка и стала лосём в то же мгновение. У неё оказались тяжеленные рога! Неожиданная новость…Это ж какой силищей надо обладать, чтобы таскать такое постоянно! Не успела Кубыряшка удивиться как следует, как соседний лось ломанулся куда-то и Кубыряшка ломанулась следом…Вы видели когда-нибудь как лось метётся по лесу? Нет? Вот и Кубыряшка тоже не видела…Захватывающее зрелище! Вот только рога цепляются за всё, да кто ж это замечает? Лось жеж! А ну с дороги, берегите ноги!!!

«Вот это пробежочка,» - Выдыхала Кубыряшка, пожёвывая прихваченный на бегу, мясистый мухомор…Ох и вкусно! И ржачно! "А чо, лоси мухоморами питаются или этот особенный? И почему так мало? Где грибочки, я вас спрашиваю?! И где я вообще?" Она, оказывается, на берегу реки очутилась. Ну представьте, только что был лес, лес, лес, а тут река! Неожиданно…А на воде – хатки, а в них – бобры. Кубыряшка прислушалась к разговорам в хатках. Прикинула свой опыт быстрой трансформации из ветки в ворону и притормозила..."Не, ну ладно мухомор на ходу зажевать, но в зиму в холодную воду нырять за бревном! Брррррр…" В тот самый момент раздался громкий треск из лесу и внимание Кубыряшки переключилось.

Это был афигенский медведь, просто монстр. Широченный в плечах, лохматый и явно поглядывал на лося не с целью познакомиться поближе. Лось, не долго думая, пошёл по своим делам, а Кубыряшка стала медведем. Точнее, медведицей. К этому моменту она успела разобраться с полами и ей откровенно не захотелось выяснять кто здесь главный. А чо выяснять-то? Понятное дело, если есть медведь, то главная – медведица. Но не надо об этом на весь лес орать! Достойно себя нужно вести, достойно, как настоящие медведи.

Кубыряшка до ночи ходила вместе с медведем по лесу…Зачем? Почему? А кто его знает…Не, ну был малинник по дороге и мишка показал мастер-класс …Главное не в этом, главное в том, что пока они гуляли, каждое их движение было проникнуто такой значимостью, что ни одному зайцу даже в голову не пришло не поздороваться. "Ой, хорошо, что не съела ни одного, пока лисой шарилась..." - Кубыряшка отметила, что ей нравится как с ней здороваются и научилась здороваться. Так что, если услышите такое радостное и энергичное «здрасти», это Кубыряшка здороваться научилась. Вот только одно не пойму, почему все ржут при этом? Недавно встретила коня, так он так и ржёт до сих пор. Вот дела…Может, это всё те лосёвые мухоморы, а?

^B15F3793D4CDFDCFA7A95E7CC597379F59E597220B2CB96E11^pimgpsh_fullsize_distr
Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments