Вчера в http://gafo.livejournal.com/26908.html актуальный для многих вопрос по сладкому: откуда тяга? Ответ: недостаток удовольствий. Это база, но кроме лирики есть и физика. Есть такой момент, когда осознание уже пошло, но не дошло, но мы в общем и целом кивнули, а дальше вопросы к физике тела. Оно как любая материальность - инертно, но послушно. Оно всё время, пока мы делали не то, послушно выводило негатив болезнями, семафорила потребностями, намекая на смену курса у руля. То есть, ему стоит дать необходимое, сменив доктрину, а уж оно не подведёт. Одна моя знакомая заметила, что её сносит в сладкое и решила разобраться с вопросом. Пока лирика дойдёт до кондиции, можно посмотреть что с физикой процесса.
Нашла статью о тяге к сладкому http://www.woman.ru/health/diets/article/87699/ . Цитата: "Пользу глутамина в избавлении от тяги к сладкому увеличивают также его способности стабилизировать мышечную ткань и очищать выводящие органы от продуктов переработки жиров. Кроме того, принимаемый в чистом виде глютамин является емким источником доступной энергии, получаемой из неуглеводного источника. Эта аминокислота участвует в формировании ключевых нейромедиаторов, помогая мозгу и нервной системе зафиксироваться в гармоничном положении относительно возбуждения и покоя. Можно сказать, что глютамин заново учит измученный и разболтанный стрессами и аддикциями организм функционировать так, как нужно, биохимически помогая принять полезное и правильное решение об избавлении от зависимости.
Продукты, содержащие глутамин: говядина, баранина, мясо кур и гусей, твердый сыр, творог, соя, куриные яйца, морской окунь, горох."
Там ещё в статье про глутамин есть. Он есть как пищевая добавка в разных видах витаминов, но речь не об этом. Кто-нибудь уже ходил в эту сторону?
