fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

КТО ЭТИ ПИНГВИНЫ?

Когда Альбатрос вылупился из яйца, то сразу подумал: «Кто эти пингвины?» Подумал и ничего не сказал. Он не умел говорить по-пингвиньи. Он и по-альбатросьи не мог, он же только что появился на свет. Когда Альбатрос вставал на крыло, вопрос был тот же, потому что пингвины вообще не летали. И никто Альбатросу не мог подсказать ни про скорость ветра, ни про маневры, ни, тем более, про высоту.

Какая высота? Самое большое, что могли пингвины, это скатиться с горки. Катались они замечательно: с ветерком, гурьбой, паровозиком и по одному, вперёд клювом или попой, на крыле, на пузе или спине, да как угодно! Но знаниям о полётах это никак не способствовало. Если бы Альбатрос умел читать, он бы взял инструкции у чайки по имени Джонатан Ливингстон, но о ней даже рассказать было некому. Пингвины вообще не в курсе, что существуют книги, они только слушают новости на районе и перебегают с места на места, очень заняты потому что. Так что Альбатрос научился летать сам. Рыбу он тоже ловил без лишних движений, не так как все. Пролетел по касательной, подсёк добычу и еда в клюве! Или с лёту штопором ввинтился в воду, подхватил рыбину и вверх! Делов-то! И зачем мёрзнуть в воде часами? Совершенно непонятно…

Не смотря ни на что, пингвины любили Альбатроса, с детства заботливо купая в воде со льдом, точнее, во льду с водой, чтобы привыкал. Ещё пингвины учили его переваливаться с ноги на ногу. Так делали все пра-пра и пра-пра-пра для пущей важности. Ещё они хлопали крыльями по бокам и были уверены, что крылья – для чувств. Вот стоят пингвины, разговаривают о чём-то глобальном или потустороннем и хлопают себя ну очень эмоционально. У нас руки, у них крылья, всё как у людей. И всё бы ничего, и родители бы гордились Альбатросом, но одно он не мог делать ни при каких обстоятельствах. Он не мог согреть пингвинёнка тёплым брюшком. Обнаружив эту особенность ребёнка, родители поняли:  не видать им внуков…Поняли и смирились, они же его любили.

Подросший и окрепший Альбатрос рассекал над бесконечными белыми полями в поисках неизвестно чего. Он сам не знал чего ищет, зато точно знал, что чего-то ему не хватает. Рыбы у него было завались, любящие родители терпеливо ждали, когда он налетается, морские котики не докучали и погоды стояли прекрасные. Ветер с мелким льдом бил по крыльям острой дробью, такой кайф! Ну чем не тренировка на выносливость?

Но ничего из происходящего не интересовало Альбатроса. Он не понимал куда и зачем летит, но упорно двигался вперёд…На горизонте показалась скала и до птицы донеслись удивительно привлекательные звуки. Он ничего толком не разглядел, но поднажал и вскоре оказался на расстоянии вытянутого крыла от десятков, нет, сотен таких же как он! Альбатрос ахнул. Среди пингвинов не было ни одного, а тут…Переваливаясь с ноги на ногу, он неспешно подошёл к первой птице:
- Рад, очень рад, - и захлопал по бокам крыльями.
Незнакомка внимательно посмотрела ему в глаза и вежливо спросила:
- Давно от пингвинов?
Альбатрос растерялся: «Как она догадалась?» И, недолго думая, нырнул в воду. Немного поплескавшись, он поймал небольшую рыбёшку и, смущаясь, принёс новой знакомой. Ну а как иначе? Так папа и мама учили: уважение же. Птица посмотрела на рыбу, потом на Альбатроса и спокойно так сказала:
- Понятно. Недавно.

Потом она перезнакомила его со всеми, рассказала и показала как живут альбатросы. Оказывается, есть такие существа – люди, которые построили такие штуки – маяки и вот эти самые вышки люди построили специально для альбатросов. Работа у птиц такая: наблюдать с маяка за кораблями, показывая им что да как. Например, если птица низко над водой летит, это к буре, а если высоко в небе, это к удаче. Зная, как влиятельны альбатросы, моряки берут в плавание небольшие фигурки птиц, на счастье. И это всегда работает, всегда. Не было ещё такого случая, чтобы альбатрос кого-нибудь подвёл. А в свободное от работы время, альбатросы как все: учатся, женятся, растят птенцов.

И Альбатрос понял, что влюбился!  Сразу, безоговорочно и навсегда влюбился в то, что он – Альбатрос. Взмыв высоко в небо, он закричал: «Какое счастье летать в полную силу! Какое счастье дышать полной грудью! Какое счастье говорить на родном языке! Какое счастье!» А ещё он вдруг понял, что его, белую птицу с огромным размахом крыльев, так непохожую на основательных чёрно-белых пингвинов, все любят. Просто потому что он - Альбатрос! Он сделал пару кругов над скалой  и повернул в сторону пингвинов. Как бы то ни было, а судьба не случайно его к ним забросила, но теперь он знает что с этим делать. И он разберётся, обязательно разберётся. Ну и потом…, до скалы-то крылом подать! И маяки никуда не денутся, они же для альбатросов. Вот ведь!
albatross8
Tags: сказилки
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…