fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

Д.Россини-«Сорока-воровка»-увертюра


Первый ролик слушаем с 3,57, а второй - с начала
Moriarty steals the Crown Jewels - Sherlock Series 2- BBC

Несколько наблюдений.
Первое. Ироничность классики доведена до стёба в кино. Но музыка стала более динамичной, как и время, в котором живём. А когда Россини написал? Не так давно, в 1817м. А смотрите какая разница в ощущениях скорости времени.

Второе. В качественном современном кино, самом популярном виде искусства на сегодняшний день, очевидна в предпочтениях классическая музыка. Когда она была модной? Лет 50 назад, да? И вот сейчас возвращается старая мода, но уже не со сцен театров и концертных залов, а с площадки, которая доступна всем, ну или почти всем.

Третье. Обратите внимание на характер музыки. Это как бы фонтаны, которые то по очереди, то одновременно выкидывают в воздух соцветия золотистых потоков воды. Причём, эти фонтаны ещё и вальсируют, поднимая свои потоки всё выше в соответствии с музыкой. А если говорить об энергетике музыки, то она как бы поднимает, выстреливает фонтаном и мягким дождём на нас падает золотистыми капельками. И следующий "фейерверк", и следующий, пока не закончится мелодия.

Четвёртое. Обратите внимание как ведут себя во время прослушивания зелёная-4я и синяя-6я. По итогу отпишитесь, пожалуйста. Если не можете отследить по уровням, то настроение до и после. Вариант любой, какой больше нравится, хоть классика, хоть кусок из фильма.
Спасибо за подарок, Танюш Alexey Kucherenko
Tags: мууузыка
Subscribe

  • ПРАЗДНИК ПОЖИРАТЕЛЕЙ ОГНЯ

    Старый Дракон чувствовал себя отлично: у него было всё нужное, а от последнего ненужного он избавится вот уже сегодня на празднике пожирателей огня.…

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • О СКАЗКАХ...

    В диалоге прилетело: традиционные сказки на Земле про любовь или её отсутствие, долг, традиции, добро и зло, ум и красоту, но в основном про любовь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments