fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

МОРКОВКА ПО КОРЕЙСКИ

Морковка лежала на тарелке и туго соображала, но процесс шёл:
- Помыли?! – Первая не сомневалась, она констатировала.
- Да! – Ответила вторая. Она не сомневалась больше первой.
- Почистили? – Первой хотелось поговорить об этом…
- Да! – Вторая знала больше двух букв, но случая продемонстрировать глобальное пока не представилось.
- На тарелку положили? – Не унималась первая.
- Да! – Радостно подтвердила скрытая полиглотка.
- А зачем? – Спросила первая и вторая поняла, что весь алфавит мгновенно обвалился из её морковной головы…Осторожно подбирая буквы в слова и сдерживая волнение от выпавшей чести, она предположила:
- Мы редкие морковки и на нас будут любоваться. Да?

Её заискивание ничуть не смутило подругу - первая туго соображала, да и опыта у неё не было, а родственники ничего не рассказывали, потому что после мытья никто в семью не возвращался. Ходили упорные слухи, что морковки отправляются на планету Морковия и живут там припеваючи, но никто не подтверждал. «Зато и не опровергал», подумала первая, а вслух произнесла:
- Я не знаю, чего мы ждём, но я очень устала от ничего неделания…

Тёрка не проронила ни слова. Она тихо стояла в углу не то, чтобы из сострадания, нет. Она столько морковок перетёрла, что одной больше, одной меньше – ни на что не повлияет. Её удивляло другое: «И почему эти морковки не могут лежать молча?» Ну натрут же, как пить дать, натрут…Ну или порежут колечками. А в особых случаях нашинкуют тонкой соломкой, но это уж если в руках мастера. Особая честь! Ведь корейскую морковку мало кто умеет делать по-настоящему…Уж она-то знала…

Чили- Перец презрительно фыркнул. Он уже год не попадал в морковку по-корейски и не сомневался в её эксклюзивности на этой кухне. Чеснок ядовито ухмыльнулся. Он-то знал, что как раз сегодня, под свечи и вино морковка должна быть погорячей, поэтому они все и собрались именно таким составом, группа поддержки, не иначе. Чеснок тоже не понял почему морковка не в курсе своей дальнейшей судьбы, но и он в оракулы не рвался. Тем более, что ему сегодня с морковкой по пути.

И только растительное Масло радовалось всему. А пусть бы и не натёрли, почему бы нет? Маслу нравились и целостность, и дробность, ему всё нравилось. По памяти от семечек, из которых его отжали, Маслу передался образ морковки, бодро торчащей из земли такими неподражаемыми зелёными хвостами. Воистину воодушевляющее зрелище…

Масло было всегда довольно, оно плавно перетекало и светилось мягким внутренним светом. Его добавляли везде и поэтому во всём, что происходило вокруг оно не только присутствовало, но и находилось в самой гуще событий. И события не подводили: всё жарилось, тушилось, варилось, настаивалось, томилось в ожидании. Но не в этот раз. Морковки хоть и туго, но нестандартно мыслили. Обмениваясь мнениями, они поняли, что что-то тут не так и с надеждой посмотрели на Яблоко-магнит на холодильнике. Яблоко, может и хотело, но отвернуться не могло и было вынуждено сообщить, что морковки - голые. Собеседницы зарделись, спешно прикрылись лавровыми листиками, но не успели выразить своё смущение, как неведомая сила подхватила тарелку и она вылетела с кухни….

- Мне кажется, - задумчиво сказал Чеснок, - сегодня не наш день…
Чили-Перец разочарованно вздохнул, Оказывается, он до последнего надеялся приобщиться к прекрасному…Масло засияло пуще прежнего, ему всё нравилось. Тёрка опять промолчала: «О чём говорить? Морковки они и есть морковки, хоть говорящие, хоть какие» А Яблоко ещё долго смотрело вслед тарелке и думало: « Ну если морковка летает, что я-то здесь делаю?»

Дальнейшая судьба морковок неизвестна, впрочем, как и планеты Морковия…Что абсолютно не влияет на нервный тик, появившийся у хозяйки дома, после столкновения в собственном коридоре с летающей тарелкой. А ведь искусница так хотела удивить любимого своим кулинарным творчеством! Впрочем, ужин и без морковки вполне удался…Но одно она знала точно: больше никаких рекламных акций с продвинутой морковкой. Не-не-не, самую обычную, чтобы вкусно и полезно. Говорящую-то как есть?

морковки
Tags: сказилки
Subscribe

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • СНАРУЖИ ВНУТРЬ И ИЗНУТРИ НАРУЖУ

    Из общего частотного фона Начало начал выделило очень небольшой спектр высоких частот и эта выборка стала Абсолютом. Абсолют в свою очередь выделил в…

  • ЧТО ОБЩЕГО?

    Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал робота по своему образу и подобию. Оцените разницу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments