fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ГЛАВНОЕ, ЭТО ЦЕЛЬ

Когда он родился, сразу понял «главное, это цель» и начал ходить. Далее по плану было есть и говорить. Грудь он сосал как все - до пеших прогулок, но ложкой стал пользоваться раньше остальных - родители гордились. «Больше, лучше, быстрее» - это тоже их заслуга, следующая цель – горшок. Именно родители научили тому, что всё что у нас есть, нужно положить на место, чтобы знать где искать.

Целеустремлённый разложил по полкам учёбу в среднем и высшем, женитьбу, доход, детей и все дела. Гонял на пределе скорости и не разбивался, решал на грани риска и успешно блефовал, а глядя в зеркала понимал, этот мир для крутых пацанов на понтах. Крутые пацаны это те, кто знает: цель наше всё. Поэтому клёвая тачка, жильё в центре, жена, чтобы в Думу не стыдно, дети, которые едят ложкой раньше остальных и прочие леди. Ну  как же без ледей...

Тема бесцельных осталась за кадром и это неправильно. Неудачники все разные. У кого нет работы, у кого жены или детей, у некоторых даже жилья, не суть. Мало ли у кого чего нет, что общего? Их объединяет одно: жалость. Не сострадание, а именно жалость, не путайте. Не в смысле они кого-то жалеют, нет, ну разве что себя и постоянно. Диалектика в том, что цельные отвечают взаимностью бесцельным! Ну как же, у несчастных ничего нет, а успешные всё могут, ну всё вообще. Вот только Стив Джобс почему-то умер от рака, но это ерунда на фоне безграничных возможностей, которые дают правильные ориентиры…

Пока герой рос, он обнаружил, что листья зеленеют, чтобы опасть, асфальт кладут, чтобы заменить старый, а Земля крутится, чтобы не останавливаться. Поэтому он менял подруг одновременно с пристрастиями и старался не думать о том, зачем нужны цели. Не думать о жёлтой обезьяне он тоже смог лучше остальных: он не забывал о ней никогда. Неужели, цель нужна для того, чтобы не думать? Или, чтобы не жить? Но этого не может быть!

И уже бы засомневался, но тут он узнал о людях с точкой на лбу. Цель в буквальном смысле слова, предполагала круги, чтобы не только в яблочко, но и в молоко. Рот и уши тянули на 6-ку, не больше, но глаза…Таких он не встречал никогда. Глаза полные космического полёта. Люди с точкой медитировали, абстрагировались и уходили в нирвану. В общем, делали всё то, к чему он не привык. Как в это вписать тачку, девочек и успех он не понял, но постарался и список жизненных необходимостей сократился до поесть, поспать и ээээ,..медитировать.

Было трудно, но родители научили успешно ходить до горшка, а новые горизонты не давали покоя. Он узнал о просветлённом, который не ел год и сидел на холме, а все были в курсе и молились на него. Потом о другом, который вышел из тела лет 30 назад, а тело хранят и тоже молятся  Потом о третьем, вокруг которого толпы жаждущих медитации и присоединился к страждущим. Они его понимали, как никто другой.  Кто-то из них не дошёл до тачки, жилья и ледей, кто-то ушёл оттуда, объединяло одно: всем нужна была новая цель, хоть во лбу, хоть где…За пределами медитаций ищущий попал в нирвану. Когда он вкусил, все родительские постулаты канули в лету. Цель обрела смысл! Нужно не выходить из нирваны и будет всем счастье.

Мир негармоничен, вечно что-нибудь мешает наслаждениям, как водится. Голод, нужда и новая семья вынудили сократить количество счастья на душу населения. Откуда семья? Ну не всегда получалось медитировать как в лоб меченые, по старинке привычнее. Да и тяга к естественному предполагала отсутствие не только субпродуктов, синтетики, лекарств, но и электричества, а свечей не напасёшься. Поэтому детей у него стало больше, а нирваны меньше. .А вы думали почему на Руси были преимущественно многодетные семьи? Только у богатых один два ребёнка, но это всё потому, что на освещении не экономили. А потом Ленин  запустил ГОЭЛРО, чтобы бедные были не хуже богатых, дальше вы знаете…

Прошли годы, целая жизнь. Он выстроил систему и Джобс бы им гордился. Мастер сидел на холме, не хотел есть, был равнодушен к тачкам, припаркованных рядами у его жилища. Его дети выросли, и уже внуки искали цель так же активно, как он в своё время. Тело его было совершенно, мысли  ясны, но удивление так и запечатлелось на его лице: "В чём фишка? Где цель?" По крайней мере, так думали те, что шли за благословлением к нему, одному из немногих, познавших...Но что?
джопс imgres
Tags: сказилки
Subscribe

  • ПОВИТАМИНИМСЯ?

    При переходе с зимы на лето нужно помочь организму перестроиться. Для этого актуальны салаты... Я очень люблю квашеную капусту по-быстрому, это когда…

  • КОКОСОВАЯ СГУЩЁНКА

    Получила фото продукта, с которым незнакома: Идея понравилась, сходила на озон, полюбовалась на сгущёнку кокосовую в её нескончаемом разнообразии:…

  • УКРАШАЮТ ИЛИ ГАСЯТ?

    Помидор раздул щёки , чтобы выглядеть как можно значительнее, Огурец вытянулся насколько мог в длину, чтобы стать ещё выше, и бой начался. Нет, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • ПОВИТАМИНИМСЯ?

    При переходе с зимы на лето нужно помочь организму перестроиться. Для этого актуальны салаты... Я очень люблю квашеную капусту по-быстрому, это когда…

  • КОКОСОВАЯ СГУЩЁНКА

    Получила фото продукта, с которым незнакома: Идея понравилась, сходила на озон, полюбовалась на сгущёнку кокосовую в её нескончаемом разнообразии:…

  • УКРАШАЮТ ИЛИ ГАСЯТ?

    Помидор раздул щёки , чтобы выглядеть как можно значительнее, Огурец вытянулся насколько мог в длину, чтобы стать ещё выше, и бой начался. Нет, это…