fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

О ПРИКОСНОВЕНИЯХ

Каждый раз когда кто-нибудь прикасался к Прекрасному, оно вздрагивало. Так как это происходило и днём, и ночью, и в любое время года, Прекрасное приноровилось различать настроения страждущих, но к прикосновениям как-то каждый раз оказывалось не готово.

Ёж тоже был не чужд. Он любил музыку, живопись, скульптуру, особенно парковых лебедей с красными носами среди цветастых клумб. Вдыхая свежие весенние ароматы, Ёж сидел на скамеечке и постукивая палочкой по асфальту, тихонько напевал: "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь… "

Нежданчики Ежа поджидали на каждом шагу всю его жизнь. Спотыкаясь, его подхватывали руки, засыпая – они же его укрывали, голодного – они же кормили. Мир любил Ежа на каждом шагу так, что колючему наскучило и он пошёл искать. Сначала нашёл злость, чтобы его всё не устраивало. Потом разочарование, чтобы чувствовать себя спокойно, выкидывая нужное. Потом Ёж нашёл забывчивость и ему стало совсем весело. И всё бы хорошо, но Прекрасное оказалось новым нежданчиком.

Ёж почувствовал себя маленьким, колючим, злым, разочарованным и неказистым в своём беспамятстве. Ему как-то так стало неудобно от собственных достижений, что он положил к ногам Прекрасного всё, что было. Имущество, намерения и жизнь Ежа пылились на алтаре, а Прекрасное отскакивало при каждом его приближении.

И Ёж пошёл решать вопрос. Он изучил искусства и себя в них. Постепенно он выяснил, что поёт как Павлин, лепить готов только Колобки, кисточка для того, чтобы щекотать иголки ежихам, стихи, впрочем, тоже, а вся мировая литература для тех, кто не понимает в  евроремонте, джипах, кастингах и клёвых тёлочках.

Возложенное на алтарь по прежнему пылилось и Ёж вспомнил злость, разочарование и забывчивость. Не помогло. Что-то, то ли угнетало, то ли глодало, то ли подзуживало где-то и Ёж…решил слетать в Космос. Он пошёл в храм, причастился, поставил свечки за всех и даже съездил на Афон. Стену плача не осилил, честно, но ещё не вечер. На Афоне плакал...Он вдруг увидел себя с кисточкой, стихами, колобками, с павлиньим хвостом и ему занехорошело…

Точнее, ему как раз легче стало, но он не понял. Он одно только понял, что нужно всё исправить, но имущество на алтаре пока трогать не стал. А что ему сделается? Испортится, новое купим, чо…С исправлениями как-то криво получалось и Ёж вник в психологию. Изучив НЛП, он пошёл к массам и они обрадовались. Клёвые тёлочки подсели поближе в джип и заинтересовавшись евроремонтом, устроили кастинг. Лотом номер один был Ёж, а тёлочки договаривались меж собой «кто первая».

Ёж понял, что попал и сбежал при первой возможности к Прекрасному. Оно снова отшатнулось, но смотрело с сочувствием. Ёж присел на край алтаря, перебирая пыльные артефакты. Здесь были алчность , похоть, ревность, тщеславие и гордыня, в общем всё нужное…Но кому? Ёж сгрёб подаяния в охапку и пошёл по направлению к выходу, чуть проседая под тяжестью даров…

Прекрасное задумчиво смотрело вслед Ежу, посылая воздушные поцелуи. Глядишь, и вернётся с чем-нибудь интересненьким в следующий раз. Прикосновения бывают разные…Так скакать надоело, кто бы знал…
reWalls.com-60549
Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments