fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ОБ УВАЖЕНИИ

  Хотела написать об уважении, но так как оно начинается с самоуважения, то покажу что у нас происходит внутри, когда мы учимся тому самому самоуважению. Возьму три умозрительных состояния человека:

1) борется с миром
2) задумался  "а стоит ли?"
3) выстраивает себя, как звено, от качества которого зависит состояние окружающего пространства
   И, не смотря на то, что в результате любых изменений, которые вносим в своё восприятие, мир остаётся тем же, да и мы не какие-то другие, но есть процессы, которые можно отследить в каждом из состояний:
1) Противопоставление себя миру, и,  как результат, слив собственного ресурса на нездоровое из нежелания что-либо понимать. Для меня это о неуважении к себе.
2) Иногда организм добивается остановки саморазрушения депрессией, но и тогда чаще таблетки идут в ход, а не переосмысление http://fedorovskaja.livejournal.com/57143.html. Но если на этом этапе принимается решение перепросмотра, то это об уважении к себе. Когда человек выбирает пересмотр отношения? Когда пересмотр уместен. А уместен когда? Когда согласован с задачами инкарнации. А как определить согласованность ? Интуиция! А если не развита? Эмоция! Душевный порыв, знаки, сны, коты, повтор ситуаций.
3) А вот здесь интересно. Вы думаете, что раз согласовались с инкарнационными задачами, всё пойдёт гладко? В постоянном спокойствии и ровности, можно будет легко и уверенно грести к свету в конце тоннеля? А ни фига. Положим, вас не парят ваши достоинства и недостатки и проявления мира не цепляют настолько, чтобы вы теряли себя, вы к этому пришли...Уверены? И вдруг приходит человек, находящийся "в другом измерении" и вас срывает...Почему? Вы же себя так долго воспитывали, вы сразу готовы загнать за Можай за то, что как вы думаете, вели себя не достойно...Правильный выбор? А, может, у вас шаблоны? Может, вступать в диалог на условиях оппонента и сдавать свой ресурс это как раз об унижении достоинства? Потому что на ваш ресурс покусились, вы добро не давали, и находясь на третьем этапе самоосознания, знаете как распорядиться своим ресурсом. К вопросу о праве и ответственности одновременно. И это опять о самоуважении. Право на ссору - это следствие свободного выбора - выход из ситуации, оставшись при своем. Достоинство не позволяет унижений. Оно выбирает ссору, пользуясь своим правом выбора. Ограничение доступа к своему ресурсу и есть ссора. Это не рай, мы не должны быть идеальны.

   На днях разбирала с одной барышней любовь-морковь. Смотрю, выдаёт подсознательную агрессию как естественную реакцию самозащиты, а потом логикой объясняет себе как неправа. Что, мол, с ним-то всё в порядке, он-то всё делает верно, а она такая-сякая...И дообъяснялась до постоянной тревожности и боли в сердце. Девчонка светлая, от неё улыбаться хочется, её сущность дерётся за свой ресурс, потому что "когда жолудь спелый, его каждая свинья съест", а ориентиры социализированы из прописанных "плохо-хорошо". Барышня ушла со 2го пункта до своего рождения и сейчас по 3му пункту разбирается со своими реакциями, но ирония заключается в том, что она скорее готова дать себя стянуть вниз, чем поверить, что её естественные реакции верны, что она обесточена из-за своей принципиальной позиции "заходите кто хотите и берите что хотите". Это не обесценивание, а дурь, но, насколько я понимаю, пока высокие не собираются с мозгами, они все этим болеют. Так что, самоуважение - штука полезная, она о безопасности своей и окружающих, кстати. Когда высокий низкому даёт то, что тот не может унести, происходит примерно следующее:Raba love

помогальщикам - ура!
Tags: координация, практическая эзотерика
Subscribe

  • ФОРМУЛИРОВАНИЕ

    Когда-то давно мне рассказали схему: качественно-быстро-дёшево, выбирай любые два. Это относилось к работе и выполнению заказов. Если качественно и…

  • ПРО БОГОВ

    Абсолют - ручка, Хаос - чернила, пишет - Творец.

  • ПРО КАЧЕСТВО ВОСПРИЯТИЯ

    Чем меньше щупов, тем грубее градации

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • ФОРМУЛИРОВАНИЕ

    Когда-то давно мне рассказали схему: качественно-быстро-дёшево, выбирай любые два. Это относилось к работе и выполнению заказов. Если качественно и…

  • ПРО БОГОВ

    Абсолют - ручка, Хаос - чернила, пишет - Творец.

  • ПРО КАЧЕСТВО ВОСПРИЯТИЯ

    Чем меньше щупов, тем грубее градации