fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

КОНТРОЛИРУЮЩИЙ

   Продолжаем разговор про травмы. Беглец http://fedorovskaja.livejournal.com/612959.htm , ригидный http://fedorovskaja.livejournal.com/612278.html , зависимый http://fedorovskaja.livejournal.com/614766.html . А что с контролирующим? Можно вообще не контролировать свою жизнь? Да, можно. Просветлённые не контролируют, потому что в потоке, потому что они слышат дух и у них нет завес. Но таких на Земле настолько мало, что ориентироваться на них можно, но требовать от себя соответствия им - я бы не стала. Просветление скорее о направлении "к", чем о состоянии "в". Да и процессы взаимодействия с пространством у "слышащих" совершенно иные, так что будем справляться настолько корректно, насколько это соответствует нам самим. Цитата из книги Лиз Бурбо: http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/5travm/5travm_5.htm :

КОНТРОЛИРУЮЩИЙ - Травма предательства переживается с родителем противоположного пола

Пробуждение травмы: в возрасте от двух до четырёх лет, с родителем противоположного пола. Крушение доверия или несбывшихся ожиданий в любовно-сексуальной сфере. Манипуляция.

Маска: контролирующий.

Тело: тело излучает силу и мощь. У мужчины плечи шире бёдер, у женщины бёдра шире плеч. Грудь колесом, живот тоже.

Глаза: взгляд пристальный, соблазняющий. Глаза, которые всё видят с первого взгляда.

Словарь: отделить(ся), ты понимаешь, я могу, я сам справлюсь, я это знал, доверься мне, я ему не доверяю

Характер: считает себя ответственным и сильным, стремится быть особым и важным. Не сдерживает свои обещания и обязательства или делает усилия над собой, чтобы сдержать их. Легко лжёт. Манипулятор, соблазнитель, имеет много ожиданий. Настроение неровное. Убеждён, что прав и стремится убедить других. Нетерпеливый, нетерпимый. Понимает и действует быстро. Хороший исполнитель, поскольку хочет быть отмеченным. Циркач. Доверяется с трудом. Не показывает свою уязвимость. Скептик, боится нарушить или снять с себя обязательство.

Питание: хороший аппетит, ест быстро, добавляет соль и специи, может долго не есть, пока занят, но потом теряет контроль в еде

Типичные заболевания: болезни контроля и потери контроля, агорафобия, спазмофилия, нарушения пищеварительной системы, болезни, название которых оканчивается на -ит, герпес ротовой полости
tmp47-6
Так где граница между нормой и травмой, если нормальных вообще нет, только недиагностированные? Она всегда индивидуальна, но если вам плохо - точно нарушена. Можно контролировать своё тело, когда вы хотите что-либо сделать, а можно контролировать мысли и действия  другого человека. Желание контролировать других - всегда из страха. Контролирующий контролирует из страха оказаться в неконтролируемом мире или того хуже, оказаться контролируемым. Кстати, так чаще и бывает: чем больше человек тратит сил на контроль, тем легче им манипулировать.

   Контролирующий не в состоянии воспринимать мир как есть и создаёт себе локальную опору, выстраивая в организованном вокруг себя пространстве ровно настолько предсказуемое по связям, насколько хватает его энергии. В результате, вместо проявления для созидания, вся энергия сущности уходит на оплату страха.  Когда образуется любое локальное образование, оно имеет следующую тенденцию
http://fedorovskaja.livejournal.com/490402.html  .

Любопытна корреляция между зависимым и контролирующим. Она примерно та же, что между диффузией и сепарированием http://fedorovskaja.livejournal.com/529264.html  .  На примере Советского Союза хорошо видно как естественная диффузия инфо-обмена разрушила сепарированные искусственные закономерности. Так же его история хорошо показала, что любая локальность в инфраструктуре может существовать до определённых границ. Потом локальная система или хоть как-то, но встраивается или самоуничтожается. А уж на примере России и Америки по событиям современности видно как два контролирующих соревнуются кто круче, с трудом договариваясь о сферах влияния.


Не будем про спасателей Малибу, МЧС ФСБ, тем более, там ригидности столько же, сколько контроля, лучше посмотреть фильм "Королевский роман" https://www.kinopoisk.ru/film/461124/ http://fedorovskaja.livejournal.com/505213.html  для того, чтобы понять суть контролирующего. Главный герой-контролирующий как раз выступает в паре с зависимым королём. Понятно, что и король со сдвигом, и реформатор не в чистом виде контролирующий, но можно увидеть как контроль и зависимость работают вместе

bOzrC
   Представьте, что летит боинг, его жахнуло и он развалился на тысячи кусочков. А потом раз, и из всех этих проводов, драной общивки, кусков кресел, крыльев, моторов, хвоста вдруг выстраивается система и рационально функционирует. Абсурд? Ну не больший, чем возникновение материального мира как следствие большого взрыва. Да, в космосе есть карманы, где высока вероятность возникновения вселенных, к этому физики уже подобрались. Но почему происходит процесс? Потому что есть порядок вещей, по которому формируется всё, что нас окружает. Есть, соответственно, и контроль. Тот самый, как у просветлённых, когда не мешаешь себе слышать божественную суть мира. Так что контроль не то что нужен, без него вообще ничего не бывает. Аналогов в нашем мире полно: без контроля не будет достаточно завтраков в детсаду, не будет качественной аппаратуры в производстве, не будет отношений, в которых можно резонировать, да всего не будет. Но если сам контроль болен, то жизни не будет у контролирующего, прежде всего. Процесс  настолько ресурсо-затратен, что содержание "щита от страха" становится самоцелью.

 Как определить где мы по отношению к травме? Все разные, но принцип один: если мы там, где вы есть, то справились. Практически это так: общаясь, не сваливаем мысленно в дела, в деле - не сваливаем мысленно в общение. Зависимый покидает реальный мир, утопая в субъективных  ощущениях, потому что ему кажется, что мир покинул его. Контролирующий исключает ощущения, потому что ему кажется, что мир вытеснил его из них. Почему? Ключ здесь: что такое предательство? Это подмена. Мы ждали одного, а нам предложили совсем другое, причём, не обязательно радикальное, усилитель у нас внутри, так что дорисовываем происходящее до своей нормы нестерпимого самостоятельно.

   Сколько раз мы слушали, как кто-то возмущается "ну как так можно?" и не понимали и чего человек с ума сходит по ерунде. У него просто фокус внимания другой и дельта от значимости события до критичности восприятия другая, но если нутром реагируем - факт подмены наш маркер. И если каждый день своей жизни мы во время свидания с любимыми крутим в голове разговоры с партнёрами или во время работы по проекту мысленно выясняем отношения с близкими, или в игре с детьми думаем только о том, как бы умыкнуться и поработать, мы не в моменте своей жизни, мы исключаем настоящее взаимодействие и боимся увидеть себя нежных, решающих, фантазирующих, любых. Мы просто боимся увидеть себя живых, оставляя себе право только на жизнеобеспечивающий функционал.

   А вот тут засада. Любимые уйдут, дело развалится и дети перестанут открыто общаться. Почему? Потому что мы точно так же не хотим видеть всё, что нас окружает, как и себя. Мы запускали импульс не туда, где была необходимость запитки, это как гланды через задницу вынимать. А мир зеркалит без эмоций, он просто показывает какие мы, чтобы "бегущая строка" поменяла слова в предложении " я отказался(лась) от себя" на " я себя принимаю". Родитель бьёт ребёнка за провинность, кто-то выкидывает из своей жизни 15го человека, который говорит "я не могу с тобой без тебя", хирург отсекает гнилую плоть,. Но это всё о минус ресурсах, плюсы начинаются там, где понимаем что делаем и почему, а не осуждаем(минус ресурс).  Плюс ресурс там, где ребёнку даётся энергия на решаемый вопрос, а не отнимается за то, что родитель прошляпил. Плюс ресурс там, где энергия даётся в отношения, а не обвиняется в нескладушках другой человек, у которого энергии на поддержание связей - нет. Плюс энергии там, где тело не должно выводить негатив, накопленный с помощью кривой системы убеждений(частное со старцами не рассматриваю).


   Мы по разному от себя уходим, потому что самое сложное быть здесь и сейчас, причём, без приоритета тянуть на себя одеяло. Необходимая на уровне социализации(3я, жёлтая) штука "эго", болея, божественный контроль превращает в клетку для компрачикосов или в шагреневую кожу, если хотите. Самоограничение возникает из целого свода правил "какими мы не должны быть". Поэтому из этой самоограниченности и прёт грудь колесом и живот курганом славы. Перегруженный фасад заносит в такие истории, что из выстроенных систем, приносивших прибыль, выметает навар без остатка, оставляя в итоге раздражение на себя, недоконтролировавшего что-то там, что в следующий раз надо бы догнать. А выход из травмы с прямо противоположной стороны, не усиление самозагона, а ослабление. Но не ослабление в отказе от обязательств, а переброска собственного ресурса из минус ресурса в плюс ресурс. Все свои "должен" перекиньте в "хочу", рассмотрев их именно с тз "почему я это выбрал и зачем мне это нужно".Есть ещё маркер с оценками, на которые работают контролирующие, но это отдельная тема и бегом не стоит. Просто обращаем внимание: если оценки рулят, значит, проблемы. Без травмы просто идёшь и делаешь, с травмой куча цеплялок как у одёжных липучек мини-крючочков и петелек.

   Как лечить. Что доказывает контролирующий на каждом шагу? Что демонстрирует? Правильно, силу. Потому что он сам её не видит. Разница между ожидаемым и реальным критична в прямом соответствии с глубиной травмы предательства. Для каждого из нас эта дельта разная, кому-то жемчуг мелок, кому-то щи пустые. Именно из-за этой разницы и летят поджелудочная, жёлчный и печень, они как подушки безопасности, принимают на себя удар кривого восприятия. Единственный способ выходить из травмы - признать свою силу. Будет неприятно, потому что вдруг допрёт, что это мы раскидали всех тех людей, которые, казалось, обманули наши ожидания. Не были они другими! Чтобы человек поменялся нужно много усилий.  Людей вокруг, как и самого себя, мы видели не в полноте, а травмой. Ни один из них не ушёл сам, инициатива всегда была за нами, контролирующий легко распоряжается ментальным пространством. Если удалось увидеть себя - мощный поток, сносящий всё на своём пути(приятие), а потом научиться находить соответствие(управление силой) с оппонентами, не сажая их на спину, и не лишая их собственного механизма структурирования, поздравляю! Теперь собственная сила не будет носить как необъезженная кобыла мимо жизни. Примите себя в свои объятия с удовольствием. Такое лицо нужно носить достойно.

Tags: Лиз Бурбо, качество, пракино, практическая эзотерика
Subscribe

  • АНИКУША

    https://www.youtube.com/watch?v=EzsuHCdr0jQ Аникуша Давным-давно один маленький мальчик всё время просил родителей поставить эту песню. А они…

  • ДАЮТ ИЛИ НЕ ДАЮТ - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

    На запрос "и что же дают вампир-профи, баба Яга, Кощей и дед Мороз" ответ получился большим, поэтому отдельный пост. Начнём с вампиров... Они дают…

  • ЗОЛОТОЙ РЕЛАКС

    Золотыми словами Обсыпан порог, Мне хотелось бы с вами: Да не впрок и не срок... Я дождём на асфальте Налью пару строк, И роман можно было б, Да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • АНИКУША

    https://www.youtube.com/watch?v=EzsuHCdr0jQ Аникуша Давным-давно один маленький мальчик всё время просил родителей поставить эту песню. А они…

  • ДАЮТ ИЛИ НЕ ДАЮТ - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

    На запрос "и что же дают вампир-профи, баба Яга, Кощей и дед Мороз" ответ получился большим, поэтому отдельный пост. Начнём с вампиров... Они дают…

  • ЗОЛОТОЙ РЕЛАКС

    Золотыми словами Обсыпан порог, Мне хотелось бы с вами: Да не впрок и не срок... Я дождём на асфальте Налью пару строк, И роман можно было б, Да…