fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ЧЕМ НЕ ПАРИЖ?

Как-то не вовремя кончился валокордин. Сердце стучало, будто за окном забивали сваи, но их там не было уже лет 20, как минимум. Её бросило в жар. Холодная вода из душа шипела на коже мелкими пузырьками, а мороженое таяло от одного взгляда. Зима и окна настежь с мокрой головой не принесли облегчения. Идея прогуляться голышом по улице была уволена из сострадания к окружающим. Еле угомонившись, она уснула на открытом балконе завернутая в мокрую простыню. Часа через два, проснувшись со слегка озябшими конечностями, она с облегчением поняла: теперь можно выпить. Кофе был со льдом - это её и спасло.

Тогда-то до неё и докатило: он назначил свидание. Но почему в Париже? Из денег у неё был билетик на 4 поездки наземным транспортом и она совершенно не представляла как за сутки добраться на перекладных до Франции. Ах, эта прекрасная страна грассирующих звуков…И почему они навевают лирические настроения? Благодаря своим французским корням, она с детства знала: всё что делают французы, это о любви. Поют о любви, едят о любви, спят, тем более, о любви. Но свидание в Париже не укладывалось ни в какую логики. Почему он, будучи в Урюпинске, надумал целоваться на Монмартре, если она тоже в Урюпинске? Она вдруг осознала, что к своему стыду так и не поняла зачем мужчинам свечи, речи и кто круче… Попроще нельзя? Чтоб как у людей: чай, кофе, потанцуем...

Она мечтательно загляделась на его лицо в телефоне, похрустывая кусочком кофейного льда. Да что они, совсем с ума посходили со своим отоплением? Подержав голову в морозилке, она вернулась к романтике. Это так приятно, что он окружил её вниманием! Буквально отовсюду, даже с заставки монитора её нежно окидывал взглядом почти Сократ, что особенно будоражило. У него же, напротив, её изображений не было. Она не поделилась ни декольте, ни мини, ни голым плечом, ни сантиметрами и, тем более, килограммами, ни-чем. А зачем, собственно? Она вообще ничего не собиралась и перспектива французского свидания до сих пор отзывалась нервным тиком у её кота. Он перестал есть и свернулся калачиком у батареи, потому что в доме внезапно кончились еда и электричество. В свободное от раздражения время, кот на балконе охотился за голубями, а она могла рассчитывать только на билетик с 4мя поездками, потому что голубей на всех могло не хватить. Птицы, чуя неладное, и вовсе исчезли, так что за два часа жизни без еды, кот не поймал ничего, кроме залетевших окурка и презерватива. Домашний, да...

В 8 вечера, после 12 часов сомнений, она приняла жёсткое решение: спать. И не потому что ей хотелось, она ничего другого не придумала. Волшебная крёстная в ближайшем будущем не предвиделось, да и нашлась бы тыква, было б чем поужинать. К тому же, в сказке нигде не говорится, что фея убирает 41 размер ноги и морщины, там только про мышь и кучера было…И какая на фиг Золушка за 50, с избыточным весом и сомнительным прошлым? А вот сны были очень кстати. Зелёная травка, голубые бабочки, куча принцев и ни одной бабы, ни одной, кроме неё. И она не баба, а тонкая и звонкая пастушка, порхающая по солнечной лужайке с букетиками…Припекло солнце и она проснулась.

В подсвечнике на табуретке догорал фителёк, ближайшее к нему ухо раскраснелось как в бане. Кстати, а зачем ей столько букетиков? Она во сне штук 50 насчитала, не меньше. Неужели, продаёт? Точно! Нужно набрать букетиков на клумбах, продать и в Париж! Сама себе Галатея, чем не вариант? Вот только зима в планы не вписалась. Она вспомнила сказку «12 месяцев». Правильные пацаны гарантировали подснежники вовремя. Но и их среди её близких не было, а дальним они б не помогли, уж она-то знала: всё хорошее только по знакомству. Решительно повернувшись на другой бок, она снова заснула.

В этот раз ей приснился замок с диким виноградом на кованых балкончиках. С лесенками и зеркалами, с окнами настежь и белой кисеёй, слегка колыхающейся за раскрытыми створками узорчатых стёкол. Оранжевый закат сменившийся фиолетовым вечером и кофе с коньяком за столиком в саду навевали. Она попросила долить коньяку, а льда у них не оказалось. Опять жара…Откуда-то издали донесся звук забиваемых свай. «Должно быть к весне,» – отстранённо подумала она и проснулась.

С подоконника 12го этажа, воробей в упор разглядывал кота. Тот изо всех сил притворился фарфоровым, потому что больше ему ничего не оставалось за закрытым окном. Кот её и разбудил раздражённым мяуканием, когда бился головой об стекло. Воробей улетел, кот обиделся. Роясь в ящике комода в поисках чего-нибудь съедобного, она наткнулась на гербарий сестры, уехавшей на пмж в Израиль, и всерьёз задумалась о его пищевой ценности. Пора идти к цивилизации просить милостыню, может, получится к вечеру на билеты? Посмотрев на неё, зеркало скривилось, но выплюнуло резюме: постричься, похудеть одеться...И впервые за эти годы P.S: «С такой рожей только клянчить!»

В срочном порядке она обдумывала качественный способ испортить себе настроение и, к своему ужасу, поняла, что перепробовала всё. Чего у неё только не было? У неё не было денег, еды, одежды, мужчин, планов на будущее и даже кот ушёл к соседке, попросив не беспокоить. У старушки был скворечник! Напевая несложный мотивчик, она задумчиво посмотрела на телефон. Сократ реагировал философски, но чувствовалась незавершённость. Ах, Париж, ах, Монмартр! Ей так хотелось, чтобы ну хоть кто-нибудь её нарисовал…Не случайно же свидание на Монмартре?

Внезапный звонок порвал уши. Казалось, она подскочила в ванной аж до потолка. Сократ хотел её слышать! Мужественный мужчина! Он посадил себя на голосовую диету, строго придерживаясь собственных рекомендаций…Она вообще не понимала и как в его плотном графике нашлось место на видеоряд …Но скайп надрывался и она решительно…не пошла к компьютеру. Почему? Ну если мороженое плавится от одного взгляда, то без ванны со льдом не выжить... И потом…Она что, девочка бегать по первому свистку до Монмартра? Пусть передумывает насчёт Франции…Лягушек и на наших болотах полно… В конце-то-концов, чем урюпинские художники хуже? Ну да, не в Париже, у нас дома пониже, улицы поуже и асфальт пожиже, зато своё, родное…В общем, Урюпинск рулит, хоть и вызывает смех у всех, кроме коренных жителей. Они своим городом гордятся. А, кстати, вы не в курсе, лягушки зимой водятся?

82346551_large_0
Tags: сказилки
Subscribe

  • Про калий и термос с помпой TIGER, 3 л

    Понадобилось поизучать как калий в организму поставить. Для этого понадобился вот такой зверь: Зачем? Затем, что боярышник, если он хорошо…

  • СЛАДКОЕ НЕСЛАДКОЕ

    Продолжаю изучать несладкое сладкое, или сладкое несладкое: готовить без добавления сахара-мёда-подсластителей. Готовый продукт сладкий вкус имеет…

  • СЫРНИЦА

    Недавно в домепоявился вот такой предмет: Так как это дорогой пластик известного производителя да ещё и с дырочками в крышечке, надеялась, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments