fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

БЕГЛЕЦ

   Пишу про отвергнутого следующим после ригидного http://fedorovskaja.livejournal.com/612278.html  ,потому что не вылечив травму ригидного, тело старея, всё больше показывает признаки беглеца. Книга та же: Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть самим собой" http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/5travm/5travm_2.htm. Выдержка по беглецу:

БЕГЛЕЦ: Травма отверженности переживается с родителем своего пола

Пробуждение травмы: от момента зачатия до одного года; с родителем своего пола. Не чувствует права на существование.

Маска: беглец.

Родитель: того же пола.

Тело: сжатое, узкое, хрупкое, "фрагментированное".

Глаза: маленькие, с выражением страха; впечатление маски вокруг глаз.

Словарь: "ничто", "никто", "не существует", "исчезнуть", "меня тошнит".

Характер: отстранённость от материального. Стремление к совершенству. Интеллектуальность. Переходы через стадии великой любви к периодам глубокой ненависти. Не верит в своё право на существование. Считает себя никому не нужным, ничтожеством. стремится к уединению.  Тушуется. Умеет быть незаметным. Находит разнообразные способы бегства. Считает, что его не понимают. Не может позволить спокойно жить своему внутреннему ребёнку.

Больше всего боится: паники.

Питание: аппетит часто пропадает из-за наплыва эмоций или страха. Ест маленькими порциями. Сахар, алкоголь и наркотики как способы бегства. Предрасположенность к анорексии.

Типичные заболевания: кожные, диарея, аритмия, нарушение дыхательных функций, аллергии, рвота, обмороки, кома, гипогликемия, диабет, депрессии, суицидальные наклонности, психозы.

begl
Чем выраженнее травма, тем более худой-незаметный человек. Тело не хилое, а жилистое. Представьте гончего пса, чтобы возник образ "бега". От "беглеца" идёт: меня не должно быть. Зачастую, на уровне поведения они стараются произвести сногсшибающее впечатление, но это некоторый надрыв, как-будто они сами себе хотят доказать, что они есть. Они вбегают в ощущения свои и другого человека с такой же скоростью, с какой выбегут из них как только, так сразу. Само-абордаж заканчивается и беглец сдувается, ныряя в блестяще освоенную функцию: делать ноги.

Чтобы понять почему беглец так поступает представьте характер смещения в восприятии, где другую сторону в контакте, условно назову "мир":
1)Когда мир приближается, беглецу кажется, что на него несётся лавина
2)Когда мир стоит на месте, беглецу кажется, что мир на него едет как мяч, которым пасуют
3)Когда мир уходит от беглеца, ему кажется, что он стоит на месте и можно подойти, но он раздумывает
4)Когда мир убегает, вот тут включается спринтерский интерес беглеца, он же ас...
   То есть, беглец готов контактировать с миром только тогда, когда мир от него делает ноги в сопоставимых с беглецом поведенческих особенностях, в противном случае, ноги делает беглец. Если понимать, что в условной норме взаимодействий между нами и миром, "полюбовное"- где-то на середине моста между сторонами, то в случае с беглецом, любое равновесие контакта нарушено. И или он догонит и быстро перестанет интересоваться, потому что цель - догнать, а не познать себя во взаимодействии, или будут догонять его, а это как раз о развитии спринтерских навыков беглеца - он всегда за.

   Травму не прошёл тот, кого цепляют те же маяки, как и 5,10,15 лет назад. Если одно и то же как включало, так и включает сигануть через все заборы, чтоб как можно дальше оказаться от преследователей, то перспективы две: бобыляйство или ненавистный брак, в котором нужно отстоять свою попираемую всеми, даже попугаем, свободу. В сути это одно: страх отношений. В реальности этот страх реализуется беглецом изменами. При всех его самых-самых человеческих достоинствах, изменяют ему и изменяет он. И измены не в смысле переспать, а "танцуют все" и мало не покажется. Распространённый сценарий: неуловимый Джо потому и неуловимый, что за ним никто не гонится...И это при том, что беглецы по большинству, действительно, красивые, чуткие и совсем неглупые люди.

   Если увидите прекрасного мужчину или женщину, спринтерской наружности, несущихся сломя голову по пересечённой местности, не стеляйте. Вдруг попадёте? Помните мультик "Крылья, ноги и хвосты"? Вот! Им нравится бегать! Или бежите рядом, или остаётесь позади. Если же, паче чаяния, Вы оказались плечом к плечу, знайте: за вами никто не гонится! "Нас не догонят" - прекрасный инструмент самостимуляции. И, не смотря на то, что с травмой может справиться только травмированный, как сопровождающее лицо Вы можете внести посильное: удовлетворите беглеца бегом, дайте ему то, что он вырывает у жизни всеми правдами и неправдами. пусть набегается досыта. Не Ваше - скроется за горизонтом, не успеете и глазом моргнуть, а Ваше - ну пара-тройка кругов только на пользу. Про спринтерство дополнение: беглец способен на марафон ещё и как, но состоять он должен из спринтерских дистанций, вот такая особенность, иначе ему неинтересно.

Фильм, для того, чтобы лучше понять беглеца "Леон" https://www.kinopoisk.ru/film/389/. Герой бегал всю жизнь от отношений, потому что контактность для него травматична, это как на лампочку в 100 ватт дать 2000, или как соединить два оголённых провода и будет короткое замыкание. Потому что беглец сам как оголённый провод. Именно поэтому герой и погиб в конце фильма, он не смог бы жить той жизнью, где полноценно радоваться,  где пускать корни, где любить Матильду. Ему нужно только одно: бежать, едва прикасаясь к жизни. Но и этого, порой, для беглеца более чем...


Tags: Лиз Бурбо, качество, пракино, практическая эзотерика
Subscribe

  • ФОРМУЛИРОВАНИЕ

    Когда-то давно мне рассказали схему: качественно-быстро-дёшево, выбирай любые два. Это относилось к работе и выполнению заказов. Если качественно и…

  • ПРО БОГОВ

    Абсолют - ручка, Хаос - чернила, пишет - Творец.

  • ПРО КАЧЕСТВО ВОСПРИЯТИЯ

    Чем меньше щупов, тем грубее градации

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • ФОРМУЛИРОВАНИЕ

    Когда-то давно мне рассказали схему: качественно-быстро-дёшево, выбирай любые два. Это относилось к работе и выполнению заказов. Если качественно и…

  • ПРО БОГОВ

    Абсолют - ручка, Хаос - чернила, пишет - Творец.

  • ПРО КАЧЕСТВО ВОСПРИЯТИЯ

    Чем меньше щупов, тем грубее градации