fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРО ОБЛАКО, БЕРЁЗУ И РЫБ...

На берегу реки выросло неидеальное дерево…Мало того, что не в том месте и не в том году, так ещё и берёза…"Берёза, понимаете? Бе-рё-за! Кому вообще могут нравиться берёзы? Но эта оставила своих соплеменниц далеко позади. У неё неидеально было всё! Ствол вывернулся, аж перекрутился, выстрелив дугой над берегом. Неужели она не может расти прямо, как все! Все вертикальные, а это что? Вот что с этим делать? Мачту не сделаешь, дом не построишь, даже на забор и то не сгодится…" - Облако тяжело вздохнуло.

"А ветки? Они тянутся в одну сторону! Все ветки до единой! Зачем сворачивать все ветки в одну сторону? Ну вы видели такие стрижки, где все волосы на одну сторону и ещё чёлка туда же... Видели? Вот! А тут Берёза! Бе-рё-за! Такая, с головой набекрень стоит и гармонию нарушает…Ну ладно бы к Солнцу ветки тянула, понятно, да? Так ведь она ж их над рекой развесила, будто плачет…Вот только плачущих деревьев нам и не хватало, мало людей что ли?…" - Облако не находило себе место от возмущения и елозило по небу, наблюдая за невероятно неидеальным берегом.

"А листья! Вы видели эти листья? Каждая рыба, проплывая под  Берёзой, знает: с такими листьями в лесу показаться стыдно! Вот и выросла Берёза на берегу. Одна! Ну не совсем одна, конечно, рядом с ней Куст. Всё время шебуршится…Ой, ну такой задрипаныыый…Веточки тонюююсенькие, листики жидееенькие, пристроился в тени Берёзы, думает - не заметят! Ха! Все всё заметили! Привет, худосочный!. Ты б поел, что ли! Что, Берёза объедает? Нет? А чего? Полить тебя?"- Облако поднатужилось и выдало быстрый дождик. Его не хватило Кустику даже на пару веточек, но Облако ничего не заметило и радостно спросило: "Всё, напился поди? Ну и хорошо, радуйся, что тебя любят!"

Неожиданно появившийся свежий Ветерок с трудом передвинул Облако на пару метров, где оно опять застыло как вкопанное и возмутилось: "Нет, ну и погода сегодня! Ветер совсем совесть потерял! Мне что, пожизненно здесь торчать? А смысл?" Рыбы заметили Облако и давай хохотать. «Вы только посмотрите, какие у него бока! А цвет! Ха-ха-ха!"- Рыба покрупнее аж выпрыгнула из воды от смеха, та, что помельче радостно поддакнула: "Да, да, да! Его цвет совершенно не подходит небу! Ну совершенно! Такой неидеальный! Ха-ха-ха!" Рыба покрупнее плеснула вверх водой: "А размер! Нет, вы видели облака таких размеров? Хи-хи-хи!" "Конечно, нет! Такие давно не носят! Как оно вообще передвигается и не падает? Ха-ха-ха!" - Мелкая выразительно булькнула, крупная продолжала: "А вы видели этот дождик? Ну курам же на смех! Это же не дождик, а слёзы, я вам скажу! Хи-хи-хи!" Вторая рыба уже. не знала, что ещё и придумать и хохотала, и хохотала: "Ха-ха-ха, хи-хи-хи, ха-ха-ха!"

Облако осмотрело бока, сравнила свой цвет с небом, оценило размер, вспомнила дождик, потемнело от обиды и заревело. Ох уж оно ревело, так ревело. Рыдало, на отмаш лупя по реке крупными каплями. Нервно вздрагивало, всхлипывая на деревья длинными струйками. Тихонько хлюпало, морося по траве мелочью…Под конец Облако легонько чиркнуло по берегу грибным дождичком и налегке улетело разглядывать,  что ещё не видело.

Берёза ожила на глазах, встрепенулась и послала Облаку вдогонку море воздушных поцелуев. Кустик чуть не подпрыгивал от счастья. Травинки хвастались друг дружке свежими оттенками, цветы раскрыли лепестки, стрекозы летали, жуки ползали. Ветерок лениво играл с листиками и жмурился на солнышке, то и дело поглядывая на речку. Нет, сейчас ему не захотелось по ней побегать. Ветерок подхватился и полетел вслед за Облаком, чтобы оно не застряло опять на каком-нибудь неидеальном месте, а то потом грозы не оберёшься…Ну и облака пошли…Совершенно не выносят своей неидеальности!
Anvil_shaped_cumulus_panorama_edit
Tags: сказилки
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…