fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ВОЛК И ШИШКИ

   Под ёлкой сидел Волк и стучал зубами. Зима ещё не наступила, но тем хуже - снега не было, а холодный, резкий ветер пересчитывал каждую шерстинку на его не особо толстой шкуре. Зверь прислонился к стволу дерева и не  обращал внимания на то, что иголки слегка вонзились в спину." Зззаттто теппплее..." - Волка трясло. За долгие годы, бывалый был готов и не к такому, это ерунда по сравнению с тем годом, когда снег вообще не выпал. Вот тогда пришлось осваивать сельско-хозяйственную продукцию. Волк-веган то ещё зрелище, скажу я вам...С того самого года один вид помидоров наводил тоску, хотя когда больше есть нечего и помидоры - счастье.

   Волк уже собирался повыть исключительно для сугреву, но тут же передумал. И не потому что днём луны для вдохновения не бывает, его внимание привлекла съёженная, чёрная птица. С соседнего дерева на Волка внимательно смотрела Ворона. Похоже, она прикидывала вероятность им поужинать, но заметив шевеление, поняла: не в этот раз...Только она подхватилась улететь, Волк окликнул: "Чего не здороваешься, дорогая!" Ворона оторопела, первый раз в жизни она встретила такую наглую еду...Волк не унимался: "Чего молчим, дар речи потеряла что ль?" Ворона оглянулась. Может, он не к ней обращается? Нет, рядом - никого.

   Находясь метрах в трёх от его ёлки, она перебралась сантиметров на 10 поближе, осторожно переступая по ветке: шажок за шажком... Ветка предательски качнулась, Ворона остановилась, прислушалась. Волк развеселился: "Ну ты даёшь, чего испугалась? Поди, околела там на ветру-то?" Ворона наконец нарушила тишину: " Здравствуйте!" Ей показался чудовищным каждый звук выговоренного слова, но что сказано, обратно не вернёшь. Ворона замерла.

   Волк встал и сделал пару шагов к её дереву. Под старость он стал подслеповат, а какая оптика в лесу? Да никакой, то-то и оно, и капли росы не помогают - возраст. Ворона отступила на шаг. Странно, она ведь сидела метрах в 4х от Земли, чего бояться? Волк развеселился пуще прежнего и вспомнил все пошлые анекдоты из репертура леса. Первые Ворона слушала так, будто её затащили в нужник и не выпускают оттуда. А, собственно, кто ей мешал улететь? Потом она, неожиданно для себя, улыбнулась, потом ещё и ещё. Где-то на восьмом анекдоте она хохотала от души, совершенно не понимая и как это она собиралась поужинать таким замечательным рассказчиком.

   Удобно расположившись между веткой и стволом, Ворона ловко шелушила шишки, росшие тут же, и радостно мусорила, наблюдая как частички. прокручиваясь в воздухе, летят вниз, постепенно украшая жухлые остатки травы на почти лысой земле. Шишек было завались, так что анекдоты могли не прекращаться. Как благодарный зритель, Ворона бурно выражала одобрение артисту и готова была продолжать своеобразные шишко-аплодисменты сколько угодно. В бок Вороне аккуратно постучали: "Вы не могли бы потише?" - Глаза-бусинки смотрели в упор из дупла. "Боже мой, дупло!" - Запаниковала Ворона, только-только расслабившаяся в компании Волка. Она отпрыгнула и суматошно замахала крыльями, едва зацепившись за край ветки.

   Тот, кто был в дупле явно намеревался откусить всем головы. Страшный-престрашный зверь небольшого размера с пушистым хвостом вылез из дупла, щурясь на дневном свету. У Вороны начался припадок...смеха: Она испугалась Белки! Она, старая, опытная, видавшая виды Ворона, испугалась Белки! Ещё бы шишки испугалась, совсем было бы хорошо! И тут от её головы отскочила шишка и полетела дальше. Ворона оторопело посмотрела откуда стреляли. Волк, собравший приличную горсть шишек, прицеливался следующим снарядом, Ворона успела отскочить.

   "Мимо! Мазила! Кар-кар!" Ворона победно прошлась по ветке а-ля Майкл Джэксон и сложила перья крыла в знак виктории. Постояла пару секунд и прошлась ещё разок - ей очень нравилось как она выглядит вот прямо сейчас на фоне  тоскливого и промозглого леса. Белка села в позу лотос и ждала когда все успокоятся. Волк пульнул, Ворона увернулась, лихо козырнула Белке и снова прошлась по ветке.

   Несмотря на то, что Белка выбрала самую шишко-носную ёлку в лесу, чтобы хватило на всю зиму, а запасы расточительно уходили на баловство, никто и ничто не могло лишить её равновесия. Белка сидела, прикрыв глаза и терпеливо ждала тишины. Волк стрельнул, промахнулся, Ворона прошлась. Она упивалась своей ловкостью, а Волка ничуть не смущали его промахи: "Ну прыгает и ладно. Зато весело!" Стрельнул, промахнулся, прошлась, каркнула. Белка изучила весь репертуар Майкла, хотя расчитывала в это время видеть десятый сон после сверхурочных. Постепенно звуки настолько выстроились в ритмический рисунок, что Белке удалось прикорнуть. И заметьте, ни одна шишка в неё не попала!

   Когда обоим надоело прыгать и пуляться, они с удивлением обнаружили, что не только согрелись, но и настроение стало искристо - солнечным, что не шло ни в какое сравнение с окружающей их средней пасмурностью между ушедшей осенью и ненаступившей зимой. Через час Белка проснулась от неестественной тишины. Никого не было и только разбросанные по земле шишки напоминали о недавней битве. Не обращая внимания на внушительный слой  безхозяйственно потраченные запасы еды, Белка залезла в дупло и спокойно уснула надеясь, что сумасшедшие волки и вороны в следующий раз устроят представление на дальних ёлках или, что ещё лучше - в другом лесу.
1_(210)
Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments