fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

СТРАХ И ИНКАРНАЦИЯ

   На Земле есть два уникальных условия: страх и инкарнация. Начну со второго. Чтобы понять целесообразность инкарнации, приведу простой пример. Представим соседей, которые постоянно скандалят. Живут на одной площадке напротив друг друга и то один общую дверь не закрывает и ходють тут всякие, то другой курит у мусорки и ко всем дым тянет, да мало ли причин? При желании, достучаться можно и до фонарного столба. Бравые соседи  настолько привыкли пинать друг друга за 10 лет взаимных претензий, что у них выработались условные рефлексы. Они уже не соскочат с выбранного сценария поведения.

   А теперь представим, что у обоих амнезия и все разборки смело начисто. Выходят они на площадку, радостно здороваются, знакомятся, потом доброжелательно называют друг друга по имени и у них есть шанс по другому сложить отношения, они выскочили из колеи. Примерно так  психологи рекомендуют перестраивать отношения "начав с чистого листа". А теперь представьте, что длина жизни не 80 лет, а тыщ 8, например. И никакой амнезии, медицинские технологии на уровне длительности жизни, геронтологи победили старение! И что? А колеи по всем вопросам тыщ на 8 лет, вот что. Блага не синоним осознанности, посмотрите на тех, кто может заплатить за новейшие технологии по здоровью. Они осознанны? Вот то-то и оно, так что если хотим с пониманиями хоть как-то разбираться, нам инкарнировать и инкарнировать...Кстати, в христианстве тоже были знания об инкарнациях, вымарали зачем-то.

   По страху тоже просто, только не так отстранённо, потому что если понятие "инкарнация" выглядит абстрактным, то понятие "страх" - очень даже шкурное. А теперь вспомним все сцены из фильмов, где героя или героиню прижало, им страшно аж не могу, и они принимают решение в критических условиях, радикально выплывая из тупика. Если сравнить с нежеланием что-то решать в вялотекущем существовании, страх - это условие кардинального реагирования. В психологии есть такая фишка: если вы не хотите делать выбор в сложившейся ситуации, то придёт  более критичная и не делать выбор будет гораздо сложнее. И так вплоть до того момента, когда "пан или пропал".

   Так что же такое страх? Это ускоритель выборов. Чего выбираем? Какими быть. Любые условия: мстить или простить, отнять или отдать, уйти или остаться, помочь или пройти мимо, все они не о том, какие выгоды на житейском плане, а с каким собой ты проведёшь время своей жизни, а уж с какими выгодами - это о качестве "театральных декораций". И от себя не убежать. И мир на каждом шагу будет давать обратную связь: какой ты теперь. К любым нам не относятся ни с того, ни с сего иначе, чем раньше, это мы меняемся.

   Про страх нужно писать отдельно, у него много лиц, но суть одна: он для того, чтобы признавать себя любящим и объемлющим. Это не так-то и просто на фоне приоритетов элементарного эгоизма, когда в видимой зоне "тигру в клетке мяса не додают". Никто не умаляет достоинств тигра,и клетки, но тем, кому неинтересно ни то, ни другое, тем кому нравится жизнеобеспечение как следствие своих возможностей в проявлении выше уровня уличной драки, нужны навыки реагирования с тз "плюс ресурс". А это происходит только тогда, когда любое условие, предложенное жизнью "только для вас и только сейчас".

   Инкарнация нам нужна, потому что так мы не застреваем в рефлексах дольше, чем лет на 80, а страх нам нужен по той же причине, но на каждом светофоре внутри конкретной инкарнации, и вся разница. Это ускорители выборности вариантов. Вот поэтому многие так стремятся воплотиться на Земле, здесь уникальные условия развития.

hands-earth
Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments