fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ДВА КОРЫТА

На зёлёной лужайке лежали два корыта. У одного была маааленькая поперечная трещинка с правой стороны. А у другого бооольшая продольная трещина с левой. Ой, нет, не так: у одного была бооольшая продольная трещина с правой стороны, а у другого маааленькая поперечная с левой. Кто знает, какая сторона у корыта правая, а какая левая? А то я совсем запуталась…

Не знаете? И ладно…, разберёмся как-нибудь. Пусть у обоих будут одинаковые, сказка ведь, здесь всё можно. Лежали корыта, грелись под солнышком, нежились на травке, ловили запахи цветов, любовались небом в облаках и радовались…Если бы! Они не радовались ни небу, ни солнцу, ни ветерку, ни травке, они обсуждали…трещины...

«Вы слыхали, что в этом году специалисты-трещинологи, совершенно разленились!» - Скрипнуло то корыто, что справа. «Нет, ну что Вы! Регулярные сводки о том, сколько трещин в мире, говорят об обратном. Корпорация трещинологов не дремлет и находит всё более точные критерии, для поиска невиданных трещин! А уж как они их раздувают, просто диву даёшься! Не трещины, а шедевр» - Резонно скрипнуло Левое корыто.

«Какая наивность! И что это Вам даёт? Вот лично Вам – что?» - Правое корыто выразительно качнулось, чтобы Левое разглядело каждую линию, на её дубовом рисунке. Левое в это время почёсывало бок. Муравей, перетаскивающий сосновые иголки, уже часа два сновал туда-сюда и каждый раз верхним краешком груза щекотал корыто. Корыто еле сдерживалось от смеха, но разговор по-взрослому про глобальные трещины мира, не предпологал такого безрассудства и Левое ответило: «Мне? Да мне, наверное, ничего…хи… хмм»

Правое пропустило смешок мимо ушей и продолжало наступление: «Вот именно! НИ-ЧЕ-ГО! А бюджет! А последствия для мировой экономики? А чаяния и надежды корыт, в конце-то концов! Кто за это ответит? Кто?» И Правое опять качнулось, зная какое оно производит впечатление в выгодном ракурсе. Трещина на его боку была почти незаметна, зато возможности - налицо! В этом корыте можно было делать всё!

Впрочем, Левое было точно таким же, но его это ничуть не заботило. Муравей продолжал таскать иголки, но уже не в одиночку. Он организовал цепочку, потому что в благодатном теньке под корытом рабочие могли немного передохнуть от разыгравшегося солнышка. Корыту не хотелось прерывать их движение и почесаться оно могло только в перерывах между муравьиными ходками. «Оооо,»- как раз в тот момент, когда Правое озаботилось судьбами мира, Левое, наконец, почесалось.

Увидев блаженное выражение на его лице, Правое поняло, что оно право во всех отношениях и с энтузиазмом продолжило: «Вот взять, к примеру, Вашу трещину! Вы отдаёте себе отчёт в том, что это проблема? Она и сейчас-то немаленькая, а чуть позже она разрастётся и Вас порвёт! А трещинологи бьют баклуши, понимаете? Корыта на грани, а они только и делают, что трещат! Это мировой заговор!» - Правое захлебнулось от правоты и хрипловатым бульканием подытожило свою речь.

Да, в корытах была вода и не только. Левое корыто не знало что и сказать. Муравьи по прежнему трудились под боком, по водной поверхности рассекала неизвестно откуда взявшаяся водомерка, ветерок обдувал, травка ластилась, но всё это не шло ни в какое сравнение с трещинкой, которую как бы отметил красивый жёлто-зелёный листочек, прилипший с краю. Пока Левое замешкалось, Правое воспользовалось паузой:

«Вот! Об этом нельзя молчать! Вы должны писать, стучать, кричать о своих проблемах! Корыта мира, объединяйтесь! Свободу корытам от трещин! Трещинологи, будьте ближе к корытам!» - Пока Правое не заботилось о ракурсе, Левое разглядело его трещину поближе. Ну трещина и трещина, эка невидаль, значит, корыто без дела не стоит. В этот момент муравей организовал бесперебойную поставку иголок в муравейник и щекотка стала непрерывной. Ко всему прочему, самый маленький муравьишка так смешно водил усиками пока старался не отставать от остальных, что смотреть на него не улыбаясь было практически невозможно. Левое корыто расхохоталось!

Его смех был таким заразительным, что Правое не удержалось и расхохоталось следом. Ворона, подслушивавшая их разговор, расхохотавшись, свалилась с берёзы в Левое и поднялся переполох. Сначала прибежал хозяйский кот, он как раз сегодня не завтракал. Давясь смехом, ворона успела выбраться из корыта и подгребая мокрыми крыльями кое-как взгромоздилась на соседнюю ель.

Вслед за котом прибежал наводить порядок пёс внушительных размеров. Сначала он разлаялся, но вскоре умолк, не понимая, почему кот сидит и орёт на ель, и принялся энергично лакать из корыта. Хозяева, решив, что пёс отравится водой из под вымачивающихся мухоморов, прибежали его спасать, но всё обошлось: пёс лакал воду из Правого, с огурцами для засолки…Корыта предательски молчали. Если бы они засмеялись, им никто б и никогда не доверил не то что мухоморов, но даже и самых банальных огурцов…
958749_original
Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments