fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

КАСТРЮЛЯ...

   На заборе висела Кастрюля, сияя чистыми боками. Она радовалась солнышку, великолепно отражающемуся на её глянцевой поверхности и гордо осматривала окрестности. Ветерок трудился на славу. Он то нежно дул, то мягко гладил, то поддевал Кастрюлю, чтобы она степенно покачивалась в медленном танце, ничуть не смущаясь своими габаритами. 7 литров - на всю семью, а что вы хотите? Большому кораблю - большое плавание. Пусть не первая красавица, но она знала, как её ценят люди и высыхала после мытья с большим удовольствием.

   Пацан, стучавший палкой по забору, заметил её издали и неотступно приближался. "Трррррр-тррррр-тр-тр " - Палка так ловко щеголяла по доскам, что птички кинулись врассыпную, и не только они. На их вкус, треск был невообразимый, он нарушил гармонию летнего денька и даже бабочки притаились в цветках. не взлетая на всякий случай. Пчёлы перестали жужжать, лягушки - квакать, а вот комарам было всё равно. "Шантрапа, что с них взять!Подстать бестолковому трещальщику."- У маленькой ящерки мгновенно разболелась голова и она замерла за камушком, чтобы пацан её не заметил, от греха подальше...

   "ОЙ!" - Вскрикнула Кастрюля от неожиданности. "Ооой-ой-оой!" - ещё громче вскрикнула Кастрюля, когда пацан приноровился бацать по её бокам. "Ой-оой, ой-оой-ооой, ой-ой-ООЙ, ой-ой, ой-ооой!" - Кастрюле явно нравился ритм, она вошла во вкус. "Я так пою, так пою, вся округа слышит!" - Новоприобретённая музыкальность привела певунью в полный восторг. Теперь у неё не только блеск, но и звук! Всем кастрюлям, Кастрюля! .И раньше, прислушиваясь к половнику, стучавшему по краям, она знала, что в этом что-то есть, но это было не то. Сейчас её бока выдавали настоящую музыку! Конечно, немного расстраивало, что алюминиевый глянец был нарушен небольшими вмятинами от палки энергичного музыканта. "Зато теперь солнышек будет в сто раз больше,"- сообразительная Кастрюля, не правда ли?

   Не успев передохнуть, она пропела: "ОЙ-ооой", "тррр-ТРР" - подключился забор. "ООЙ-оой" - радостно подхватила Кастрюля, "трррр-ТРРРР" - забор не отставал. "Бац, бац-БАЦ!" - Пацан добавил звуковое сопровождение от себя лично. "Ооой, трррр-ТРР, бац, ой-ОЙ-ооой, трр, БАЦ" - Втроём они забавляли окрестности ещё часа полтора, не меньше. Пацан достучал все песни, какие вспомнил и, нехотя, пошёл домой. "Оооой..."- Кастрюля выдала ему вслед самое долгое и нежное, что смогла, слегка покачиваясь на заборе после последнего прикосновения палки, но он даже не оглянулся...Больше ему стучать не хотелось.

   Солнце садилось, облака уплыли ничем не показывая недавней заинтересованности в неожиданном концерте. Птицы потихоньку вернулись на ветки, осторожно почирикивая то там, то сям. Лягушки даже и не думали квакать, оглушённые впечатлениями, они так и сидели, разинув рты. Бабочки впали в анабиоз до утра, их тонкие души не выдержали "прекрасное". Комарам было всё равно, как и раньше, но и они угомонились. И  только ящерка, оглядываясь и почти не шурша, боком-боком потихоньку поползла по своим делам. Голову немного отпустило, но желание слушать в ближайшее время громкую музыку, отбило напрочь. А пацан ещё долго не мог уснуть, глядя на луну и звёзды, и размышляя о том, как организовать группу инструментов на заборе. Уж очень ему понравилась сегодняшняя игра...
Backyard-Into-Playground-8
Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments