fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

МАЛО ЛИ ЧТО

Ёж стоял на ушах и отстранённо наблюдал за тем как ниндзя-повязка с его головы медленно, но верно съезжала на пол. Главное, чтобы подлая гравитация обошла стороной трусы, а то перед зайчатами неудобно да и мало ли что. Ёж старательно не вспоминал то самое "мало ли", которое лучше было забыть навсегда и почти справился с задачей. Почему у Ёжа народились зайчата - вопрос второстепенный в сравнении с тем, что ни у одного из них не было не только ни одной иголочки, но и намёка на ниндзя-повязку...

Родовая гордость, знаменитые ниндзя-ёжики славились своими традициями, не то что эти чужестранные черепахи, пугавшие врагов одним видом, а не тонким боевым искусством. Ёжики не любили балаганных представлений, они гордились тем, что никто и никогда не мог приписать им то, что они не делали. А не делали они много чего. Они не переводили старушек через улицу, этим занимались женщины и дети. Причём, с первыми старушкам всегда везло больше. Они не спасали животных с деревьев, в новостных лентах пожарные лучше смотрелись на фоне котят и белок, прихваченных по ошибке. Так же они не делали искусственное дыхание, у спасателей Малибу были завидные преимущества. Но везде, где вы слышали шуршание листиков и чувствовали дуновение ветерка, только что был ниндзя-ёжик и делал свою работу не хуже Штирлица. А уж два ёжика - точно справлялись лучше.

Наш Ёжик нарушил традиции рода, он женился на Зайчихе. Глядя на то, как детки дружно грызли морковку, Ёжик с тоской вспоминал о щедрых плантация мышей на полях его молодости. Но это всё в прошлом, теперь только яблоки, как на пасторальных картинках для неискушённых деток. Ах, да, ещё бабочки и цветы, но ни те ни другие есть не полагается, только любоваться, Экибана, блин, фэн шуй, мать твою, дизайн, прости Господи - чего только не натерпелся бедный Ёжик стараясь понравиться Зайчихе.

И он понравился, и даже очень, иначе откуда бы взялись зайчата? Но только Ёжик был не в курсе насколько хорош и стоял на ушах, игнорируя страх непредвиденных обстоятельств вот уже целых 15 минут кряду. Нирвана! Не тут-то было...
- Папа, папа, а когда мама придёт? - Тринадцатая, младшенькая ловко потянула за повязку несколько раз. Ёжик  сполз вниз, как мороженое по стенке разогретой чашки, перед плаванием по кофе-глессе. Ёжик никуда не собирался плыть, ни вблизь, ни вдаль, он то ли лежал, то ли стоял. Отец семейства не понял почему перпендикуляры и параллели поменялись местами и не мог решить: он собирался спать или вставать? Настойчивый голос ребёнка и побаливающие уши напоминали о реальности...Ёжик сел.

Тринадцатая тут же устроилась у него на коленках, нашла яркую пуговицу на кормашке и попробовала оторвать. С первой попытки не удалось, но на третьем заходе красивая деталька оторвалась вместе с кармашком и тканью под ним. То, что не смогла сделать гравитация, играючи осуществила малышка. С нирваной было покончено, Штирлиц нервно курил свои 17 мгновений пока Ёжик метался в поисках другой игрушки и новых трусов, а ребёнок выкручивался и требовательно тянулся к любопытной находке.

На пороге появилась Зайчиха. Она оторопела, не понимая как расценить увиденное. 12 зайчат не отводили глаз от мечущегося отца с орущей 13й на руках, в то время как он был совершенно голый! На нём не было ниндзя-повязки! А ведь он не снимал её с рождения и очень горевал, что родовое отличие не передалось ни одному из отпрысков. Зайчиха молча протянула мужу трусы, взяла ребёнка и пошла варить борщ.

Когда все были накормлены, умыты и уложены спать, она попросила мужа рассказать историю сегодняшних злоключений. Ёжик заикался, краснел, бледнел, покрывался пятнами, потел и стучал зубами одновременно, но всё же смог объяснить любимой про страшное семейное проклятие, передававшееся из уст в уста ещё от его пра-пра-пра каждому представителю мужского пола. Оказывается, если примерно в одно и то же время съезжает ниндзя-повязка и трусы, жди прибавления семейства в два раза. Исторические события, к которым приурочены ежиные демографические скачки у всех на слуху, но мало кто знает истинную подоплёку.

"Ной, например, собрал всех тварей по паре и вовремя отплыл благодаря ёжикам. Хлев, гвалт и неразбериха, конечно, но 56 ниндзя-братьев и сестёр справились. Образец овечьей шерсти в янтаре - подарок Ноя, до сих пор передаётся от отца к самому крутому сыну в их роду." - Ёжик показал Зайчихе затёртый амулет, в котором даже на просвет не проглядывалось содержимое и продолжал. "Наполеона тоже выгнали ёжики, да он и сам был тот ещё ежище, а клин-клином, сама понимаешь..." - Ёжик снова вытащил амулет из под одеяла, несмотря на то, что отчаянно мёрз и за минуту до этого героически подтыкал дырки по краю, Как бы подтверждая свою правдивость, он покачал амулетом перед носом замершей в ожидании продолжения жены. "Немцев из под Москвы тоже погнали ёжики, тогда его пра- и познакомился со Штирлицем, спасая радистку. С тех пор ёжики регулярно снятся немцам в кошмарах, чтобы те и не думали даже снова войны устраивать." Обескураженный ниндзя уверял любимую женщину, что до этого разговора за всю историю рода  проклятие сработало только три раза и Ёжик сомневается, нет, он уверен, что ничего подобного с ними произойти не может.

"Не может быть!" - Выдохнула Зайчиха, ошеломлённая новостью. "Куда ж нам столько?" - Спросила она у мирно храпящего мужа. Он не отвечал, уверен же, помните? Утром он её еле добудился. Почти всю ночь пересчитывая туда и обратно сопящих и ничего не подозревающих зайчат, Зайчиха никак не могла угомониться. Так что представляете в каком настроении после часа сна она встретила утро? Но оно того стоило...Около её кровати стояло и просило есть ровно в два раза больше детей. Зайчиха точно знала, что их вдвое больше, она же считала...Счастливая мать судорожно сглотнула и дрожащим голосом спросила у мужа:

- А пролятие действует только один раз? - Вот после этого вопроса Ёжик больше не стоит на ушах никогда. А ещё он намертво приклеил повязку ко лбу и носит две пары трусов одновременно, а по выходным и праздникам - три. Ну он-то знает, что его пра- получил проклятье три раза, иначе б немцев не выгнать, но жене рассказывать не стал. Вдруг она неправильно поймёт и уйдёт из дома. Что он с таким количеством детей будет делать? Он давно знал, что борщ - не его сильная сторона... А уж если представить проклятие в заячьем исполнении, мирового господства ушастых - не избежать... Может и хорошо, что никто из его отпрысков не родился с ниндзя-повязкой? А то мало ли что...
72988611_1301810838_parochka_zaicev_1
Tags: сказилки
Subscribe

  • ИЗ ЖИЗНИ

    Мама вяжет шапку сыну... Сын посмотрел и спрашивает: - А стену плача тоже свяжешь?

  • ПАПА РАССКАЗАЛ

    Два альпиниста взобрались на Эльбрус, сидят на вершине, отдыхают: - Ты ту квартиру-то купил? - Да ты чо, она в Сокольниках на 4-м этаже без лифта!

  • АНЕКДОТ

    Мама собирает сыну в школу колбаску, хлебушек и гвозди... сын: - Зачем? мама: - Вот положишь ты колбаску на хлебушек... сын: - А гвозди? мама: - А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • ИЗ ЖИЗНИ

    Мама вяжет шапку сыну... Сын посмотрел и спрашивает: - А стену плача тоже свяжешь?

  • ПАПА РАССКАЗАЛ

    Два альпиниста взобрались на Эльбрус, сидят на вершине, отдыхают: - Ты ту квартиру-то купил? - Да ты чо, она в Сокольниках на 4-м этаже без лифта!

  • АНЕКДОТ

    Мама собирает сыну в школу колбаску, хлебушек и гвозди... сын: - Зачем? мама: - Вот положишь ты колбаску на хлебушек... сын: - А гвозди? мама: - А…