fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

СПЕЦИАЛИСТ

Лоск его седины, потрёпанного, но непобеждённого привлекал детей. Детям было  под 30, ему – за пятьдесят. На перекурах "дети" заинтересованно не курили, после – тоже старались вести себя тихо. Они наняли специалиста по продажам и не прогадали. Телефон орал без перерыва, монитор горел, даже стол не остывал все 8 часов подряд. Но постепенно вырисовалась одна проблема: наниматели уже не понимали кто они, зачем и что здесь делают.

Офис, удачно уместившийся между доходами и расходами, уменьшался на глазах. Воздуха стало меньше, тел больше, тропы уже. Мелкие аварии на пути из кабинета и обратно пока мало влияли на отношения, но напряжение росло. Дочь свеже-нанятого специалиста наивно спросила: «Пап, а кто тут главный?» Ребёнок не понял, почему все ходят гуськом за отцом и  заглядывают ему в рот, ревностно отслеживая жестикуляцию. Специалист счёл вопрос неуместным и задвинул ответ до лучших времён, нырнув  с головой в продажи. Работа кипела.

30ти летние нервно закурили. Они полагали, что ссужая сигаретку-другую из понтовой пачки нуждающемуся специалисту, расставят акценты. Наивные! Он курил  свои, а из пацанских правил соблюдал два: байки для разогрева на перекурах и 15 минут сверх графика для ответов на звонки страждущих купить. Время шло, товар летел, авторитет продавца рос.

Он уже совсем не вмещался в помещение на троих. Жилищный вопрос догнал 30ти летних дельцов в самом неожиданном месте. Какие жёны и дети? Какие родственники из ближайшего зарубежья? Нет, нет и нет! Шикарный спец ранга бмв(слова мерс не было), оседлавший видавший виды жигуль – вот проблема!

Да, стул около компьютера, несмотря на колёсики, мало смахивает на автомобиль, но тем не менее…Совладельцы начали опаздывать, потом стали реже приходить на работу, а желание поднимать трубку у них пропало вовсе. Понимание, что они никогда и никому не смогут подать товар так, как он, неизбежно вело к депрессии.  Правильные пацаны скромно жались по углам коридора и, прильнув как можно плотнее к мобильникам, жаловались мамам на плохое самочувствие и отвратительную еду в столовой.

Невесты исчезли сами собой, новых не находилось, о детях не могло быть и речи в перспективе на ближайшую десятилетку. Специалист ничего не замечал и продолжал весело балагурить на перекурах, встречавших его угрюмым молчанием. 30ти летние не собирались отдавать без боя последние рубежи территории, которую ещё недавно считали своей. Ну это они так думали…

В перерыве между проснулся и заснул, нанятый специалист продавал-продавал и продавал. Одинокая уборщица, время от времени маячившая перед глазами нескромными габаритами, не снимала напряжение. Напротив, он сразу вспоминал, что не ел сегодня и что времени на еду у него нет в ближайшие пол года. Впрочем, как  и денег - на жигуле много не заработаешь. Работа шла медленнее, чем он рассчитывал, женщины и дети уже ничего не просили. Они ушли, но он не унывал.

Когда через пять лет он вышел из офиса, луна была на том же месте, звёзд было столько же. Уличные фонари всё так же кивали, поддерживая все его соображения о жизни. Собаки всё так же махали хвостами в кредит, намекая на кусочек счастья. Мама ждала с ужином, а папа уже не ждал. Дочь выросла, вышла замуж и не хотела детей. Бывшие жёны перестали звонить, потом писать, и, в конце-концов, узнавать на улице. Зимний ветер лизал поясницу под модной осенней курточкой по дороге к шикарному авто. Он уверенно сел за руль и так и не понял, чего ж ему не хватило в жизни…А,, может быть, всего?
fonarik
Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments