fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

КОФЕ СО СЛИВКАМИ

   На берегу речки стояла избушка, а в ней жила Тень. Как такое может быть? Тень избушку не построит! Да Заяц оставил. Не избушку, а Тень. Оооой, ну хорошо, обе были зайцевы, но избушку Заяц простроил пока Тенью не был...Домик слегка зарос веточками и листиками, окна помутнели, ступеньки осунулись, а с Тенью всё было в порядке, бегала как новенькая.

   Сокращу Тень Зайца, до Тзайца, слово не ахти, зато сказку можно продолжать. Итак, каждый день он вставал, пил кофе со сливками и ел свежую булочку. Как так? Ну это были тень кофе и тень булочки, разумеется, всё свежее, оно ж запечатлелось. Разве может впечатление испортиться? Если только врать себе, а Тзаяц был честным, поэтому его первые впечатления никогда не портились. Очень удобно, знаете ли...

   Позавтракав, Тзаяц надевал сапоги, брал корзинку и шёл за грибами. Его почему-то не удивляло, что всё время осень и грибов навалом как и вчера. Ну есть и хорошо, не было б - тогда б и задумался...В зеркало он тоже ни разу не взглянул, но у него и раньше такой привычки не было. Наверное, зайцы уверены в себе от рождения. Впрочем часы тикали тоже воображаемые, там где сейчас Тзаяц - времени вообще не существует.

   Как-то раз к Тзайцу заглянула Белка. Обычная Белка, без "Т", старая знакомая. Ох, он и обрадовался! Времени в его измерении нет, но он таки заметил, что как-то ничего нового не происходит и это его слегка расстраивало. Когда Белка вошла он ей предложил всё что было: и кофе, и булочку, и цукаты морковные(сам делал), и даже сливки, которыми очень дорожил.

   А что увидела Белка? Везде лохмотами пыль, на столе засохшая корочка не пойми чего, в чашке историческая память о кофе. Белка не поленилась открыть холодильник. Позеленевшие сливки убедили её окончательно: Зайца здесь нет, непреднамеренное исчезновение. На минутку одолжив у своего любимого героя Холмса метод дедукции, она поняла: Заяц никогда бы, никогда не оставил недопитыми сливки, если б не обстоятельства. Все в лесу знали, как Заяц дорожил сливками.

   Оглушённая неожиданным исчезновением друга, Белка направилась к выходу. А теперь представьте, что Тзаяц всё это время суетится вокруг, что-то говорит, руками машет, виртуальные стулья переставляет, чашки-ложки раскладывает, ухаживает в общем, а она ноль внимания, да ещё и собралась уходить...Обидно, да? За что игнор? Всегда ж дружили...И когда она вышла за порог, он в сердцах захлопнул дверь "Ну и пожалуйста!". И только по её побледневшему лицу, он понял, что Белка наконец-таки заметила его!

   Как же он ошибался! Придумал он это, при-ду-мал...Она обернулась и застыла где-то метрах в трёх от входа в ужасе. Дверь-то захлопнулась сама по себе, Белка вообще к ней не прикасалась, она от растерянности забыла закрыть дверь впервые в жизни. Обрадованный Тзаяц как ошалелый прыгает вокруг, Белка продолжает бледнеть. В его измерении времени нет, а в её ещё как есть.

   Белка видит, что по кругу поднимается листва в воздух и трещат ветки, вихрь движущихся мелких деталей. Тзаяц так разволновался, что сам не заметил, как перестал соприкасаться только с теневой стороной мира и управляет материальной. Достаёт Белка мобильник и начинает звонить в пожарную, скорую, службу спасения! Но кто ж знал, что через завихрения, которые он поднял, не пройдёт сигнал телефона...

   Вот вы бы что сделали? Я бы опрометью, а потом бы отдышавшись на другом конце леса сколько угодно "спасите, помогите!" и в слёзы... Выработанный тысячелетиями сценарий: делаем ноги, потом "слава героям"...Легко советы давать пока эпос пишешь, а что можно сообразить, если ты Белка и в лесу? Наша Белка не поскакала по веткам подальше от злополучного места, она стояла как вкопанная, не понимая почему телефон молчит. У неё перестали стучать зубы и дрожать ресницы, рука безвольно выпустила телефон, и только мысли резиново тянулись как будто в замедленном кино: "И во-о-бще, ку-да За-яц по-де-вал-ся? По-че-му всё сти-хло? По-че-му ват-ное те-ло? Эээй, аллёоо, ку-да это о-но съе-ха-ло? И кто это тут мель-те-шит?"

   Довольно скоро посредине поляны суетились уже две тени: Тзайца и Тбелки. Вот тогда и выяснилось, что последнее, что помнит Тзаяц, как пошёл одолжить соль у Волка. Дальше полное ничего: ни звука, ни цвета, ни запаха. Зато с тех пор каждодневные прогулки по осеннему лесу, ароматный кофе, свежайшая булочка и сливок – хоть залейся. Такого счастья у него никогда не было, прелесть, а не жизнь...

   Так и зажили они душа в душу...с одной небольшой поправкой: картины мира у них не совпадали. Вы помните, что последнее видела Белка в заячьей избушке? Правильно: бардак, грязь и запустение. Так вот, все последующие тысячелетия совместной жизни, она говорила, что не убрано, еда несвежая и в такой обстановке жить невозможно.

   А Тзаяц не понимал о чём это она. В его голове всё было в порядке, потому что перед визитом к Волку, ушастый учинил генеральную уборку. Впечатления не портятся, помните? Но он не спорил и честно возил тряпкой по пыльным, с её точки зрения, местам. "Во всём есть плюсы и минусы, - размышлял Тзаяц, - но с Тбелкой лучше, чем без неё..." Он прекрасно помнил как ему было тоскливо одному, хоть грибов и навалом...

   Кстати, о грибах...После того как Тзаяц обнаружил свои сверх-способности по управлению реальностью, ему понравилось пугать грибников. Покачает веточкой перед носом ни с того, ни с сего, поднимет листву в воздух, чтоб глаза навылет и брови  не тормоза и наслаждается безумной пробежкой с криками в разные стороны. А потом в лесу тихо-тихо, красота. Вот только сороки  подводят, они-то знают чем дело кончится и заранее занимают лучшие места, а потом от смеха падают с веток. Сороки, что с них возьмёшь, хлебом не корми, дай похохотать...Хорошо, что ещё ежи не в курсе, а то дежурили б под деревьями. Поди плохо - сорока на ужин? И как это птички всему лесу не разболтали о развлечениях Тзайца?

   Убрав раз 15й дом за последние 20 минут по нашему времени, Тбелка попыталась поправить причёску перед зеркалом. А её там не было, представляете? Не причёски, а Тбелки целиком. Ни ушек, ни носика, ни хвостика, ни-че-го. Тбелка хотела было потрогать зеркальную поверхность, чтобы проверить она вообще есть или это глюк, и обнаружила, что через зеркало можно пройти на другую сторону! А так как Тзаяц заскучал, то неожиданная возможность попутешествовать оказалась очень кстати. Тем более, что на той стороне явно мелькал хвостик Тзайца дубль два вместе с такой же Тбелкой. Придётся заканчивать сказку, а то путаница будет несусветная что делает один с другой, и почему пушистый хвост третьей торчит между длинными ушами четвёртого - ничего не понимаю...Нуу, вы и сами додумаете...Одно могу сказать точно: кофе со сливками они теперь пьют по утрам все вместе и с большим удовольствием.

zaez
Tags: сказилки
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments