fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

НЕПРЕРЫВНОСТЬ, ЦЕЛОСТНОСТЬ, ФРАГМЕНТАРНОСТЬ

У нас есть некоторый набор понятий, чтобы не спалить мозг, проходя в понимание мира на более высоких уровнях, чем общая понятийная система.
Попробую поиграть в:
1) аналоговое и дискретное
2) целостное и фрагментарное
3) хаотичное и упорядоченное

1) Непрерывность - слишком большой объём для мышления в логике. Как же быть, если нет начала и конца? Можно посчитать реку, которая течёт? Если поставить плотину, водозаборы, то да. А так - нет и незачем. Поток и есть поток, как его не назови. А время? Как определить предыдущее мгновение от последующего? На уровне 5D время уже не линейное, а объёмное. Как будем понимать объёмное, если простую непрерывность мы поделили на 24 часа, чтобы хоть как-то ориентироваться? Фотография - дискретное изображение, а время в нашем понимании - линейное. Но через фотографию можно выйти в архив человека и посмотреть его данные, передвигаясь линейно. Мы не знаем как, но связь между дискретным и аналоговым работает.

2) Аристотель: "целое больше, чем сумма его частей" - фактически, основатель холизма. Лепестки, тычинки, листики и стебель - части цветка. Но они всегда меньше цветка, так как цветок - целостная система. Чем целостное отличается от фрагментарного? В целостном работают связи. И, тем не менее, наш мозг больше приспособлен воспринимать фрагментарное, стоит нам заинтересоваться чем-то, выше нашего уровня понимания. То есть, мы не видим как работают связи, и , соответственно, не можем понять: что, зачем и почему. Если человек - целостное, то это не исключает его фрагментарности по отношению к чему либо. Фрагмент дискретен, а дискретное фрагментарно, но фрагмент скорее о точке, а дискретность о координатах точки.

3) Хаос и порядок - довольно интересные шахматы на разных уровнях внимания. Внутри нас женское предоставляет возможности, а мужское предоставляет реализацию, но именно сцепление двух потоков приводит к преобразованию количества в качество. В быту женщина следит за порядком, а мужчина вливается, чтобы обеспечивая порядок энергией  материализации, произошло проявление. В метафизике всё, что касается выхода в инфо-поле - мужская составляющая. Это "луч, удочка, антенна", если хотите. В то время как вселенная, которая является полем возможностей - женская суть. Хоть "рыба", хоть "пустота", хоть всевозможная и доступная именно этой "удочке" энерго-информация - всё это женская составляющая.

   То есть, тот хаос, который нам представляется в качестве Вселенной - недоступный к пониманию мозгами - порядок, дающий нашему материальному, мужскому миру необходимое по запросу во взаимном творении. Если дискретность о координатах точки, фрагментарность о самой точке, то хаос в понимании высшего порядка, о целесообразности точки. Если точка есть, она уже целесообразна. На каждом уровне - свои связи, определяющие характер взаимодействия дискретного в непрерывности, фрагментарного в целостности, порядка в хаосе и наоборот.

   Когда мы логикой стараемся понять непрерывность и целостность мира, фиаско гарантировано. Поэтому мозг лучше использовать как исполнителя, а не рулевого. Он переводчик непрерывности в дискретность, целостности во фрагментарность, хаоса в порядок на любом доступном уровне понимания. Когда мы хотим увидеть эфирное тело, то смотрим на руку, но как бы вскользь и как бы сквозь неё, чтобы свечение стало заметно. И видим мы подобное мозгом, с помощью органа, которым напрямую выходим в инфополе. То есть, мы не видим, а знаем. А шаблонами сцепляем глаза и функцию мозга в "я вижуууу". Вот примерно как смотреть расфокусированно на руку и имеет смысл воспринимать событийность. Факты перестают лезть в привычную логику и выстраивается целостное во фрагментарном, непрерывное из дискретного и порядок из хаоса, причём, с допущением постоянной переменчивости, без ограничений.

   В своё время понять взаимосвязанность всего, что есть мы и вокруг нас, мне помогло понятие "холон" http://av-strannik.livejournal.com/157928.html  . Если к этому прибавить понимание связей разного уровня, то конструкция "мир во мне, я в мире" включает в себя любой их характер. И получается, что непрерывное и дискретное, целостное и фрагментарнок, хаос и порядок существуют одновременно в постоянном взаимодействии лишь в нашем мозгу, потому что иначе он не справится и погорят обмотки. А если смотеть поверх нашей способности двигаться подобиями, то мир целостен и непрерывен в хаосе. И это и есть то, что мы называем Абсолютом, Богом, Космосом и тыды, как кому больше нравится.  С ним можно взаимодействовать, потому что он в нас постоянно, целостно и в полном порядке.
kartinki24_rivers_0007
Tags: координация, практическая эзотерика
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments