fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ...

Во всём, что нас окружает, мы ориентируемся ощущениями. Приток энергии в реакции, ноль и отток зависят только от того, как выстроено наше восприятие, от того, как настроен наш интерпретатор переводить импульсы извне вовнутрь. Сколько бы и какой бы энергии не шло в нас, это мы её или пропускаем мимо или кладём ровно на ту полку, на которую решили, или направляем против тех, кто о нас позаботился так или иначе, или преумножая, отдаём миру. Довольно много усилий социум тратит на то, чтобы снабдить нас целой библиотекой маркеров по которым мы недостойные, неумные, небогатые, неспортивные и прочие не.. И мы, талантливые ученики - откликаемся на раз...То есть, на сегодняшний день на Земле  дисбаланс энергообмена в минус на уровне общепринятых критериев, иначе б счастливых лиц было б больше, чем несчастливых.

Если исходить из того, что обижать, унижать и всячески обесточивать мы себя уже научились бесподобно, имеет смысл поработать над навыками противоположного свойства. Мир не чёрно-белый, у него нет двух сторон медали, у него вообще медалей нет, но если уже произошло и он разделён на тот, где мы хорошие и тот, где мы плохие, стоит
1) обратить на это внимание
2) научиться допускать, что ошибаемся
3) выработать привычку смотреть иначе, чем раньше
4) постепенно вывести себя из ориентиров плохой(ая)-хороший(ая)
5) заняться тем, что соответствует возможностям.

   Но чаще всего, мы до 5го так и не доходим, потому что застреваем на элементарном балансе: хорошие-плохие и света белого не видим.
Опишу обычную бытовую ситуацию. Две девушки живут в одной квартире, но графики не совпадают, поэтому хозяйничают раздельно. Вдобавок, произошло изменение и одна из них стала появляться дома непредсказуемо и набегами. В какой-то из дней, когда особенно много работы навалилось,  вторая возвращается домой "без задних ног" и на подходе к дому получает смс "съела твою еду, извини". Сил идти за продуктами нет. "А, ладно, придумаю чего-нибудь..." - подумала она и тут же обнаружила, что именно лаваш, с которым намечтала кучу вкусняшек на ужин как раз и ушёл.

" Она же не работает...Ну сходила б потом в магаз, я б сходила. Да и фиг с ним..." Видите? Оообидно... Говорю:
- Ты ей помогла.
- В смысле?
- Хлеб, это настройка на нейтральное. Она была в разносе, у неё нервы, а поела хлеба и успокоилась. Вся наша еда даёт разные настройки. Хлеб настраивает на нейтрал, поэтому так и популярен: связи перестают дёргаться, человек успокаивается и перестаёт разносить себя и всё вокруг себя. Начинает пропускать через себя энергию, обесточенность уходит. Так что ты ей помогла успокоиться. Что-нибудь есть ещё поесть, раз уж ты тоже хлеба хочешь?
- Да, была кукурузная лепёшка...От блин, и лепёшка того-с. Странно, она ведь хлеб-то не особо.
Смотрю, раздражение опять замаячило. Не жалко ей еды, не жалко, просто устала и поесть хотела того чего хотела, а тут вся эта ерундистика...
- Знаешь, на что всё это похоже?
- Нет, - говорит ровно, уровень раздражения не растёт, но и не падает.
- Она тебе оставила письмо: Спасибо, мамочка, ты очень вкусно готовишь, поела с удовольствием.
- Я не готовила лаваш и лепёшку и я ей не мама, - устала до чёртиков, но улыбается.
- Ессно, не мама и не готовила, но я же её письмо читаю, а не твоё...

 Я не призываю никого заниматься благотворительностью и спасать человечество, говорю только о внутреннем балансе, и, вследствие, о встраивании себя в мир с плюсом или минусом баланса на выходе. Если из минуса, где нас "не уважают, унижают, не считаются...", не выбираться самостоятельно, то там и останемся. Сначала выбираемся в "зачем всё это пригодится?", потом обнуляем, когда выработается достаточно рефлексов. А иначе с раненым самолюбием никак не договориться. Оно то и дело орёт, что тигру в клетке мяса не додали. Маркер обнуления: то, что раньше цепляло, больше не цепляет.

Наши необходимости и условия решений вообще не там, где мы плохие или хорошие, они там, где нам что-то нужно или нет. То есть, если готовы что-то решать, то мы плохие-хорошие-любые даже не всплывут в меню, если не готовы, включат все тормоза, какие найдутся. И другая сторона вопроса. Если мы выстраиваем систему плохие-хорошие, вместо интересно-неинтересно, то привязки глаза застят и не дают понять, что нужно-то, что мы могли, а чего не дано.  А потом и уйти не можем оттуда, где кроме памяти о собственной хорошести ничего и не было.

Нравится как растёт? Стройте. Нужно разрушить старое, иначе растёт криво? Разбирайте кривую кладку, не плачьте над сбежавшим молоком. Но нас хороших и плохих в этих процессах нет, есть созидающие и разрушающие, есть плюс ресурса и минус ресурса. Моя знакомая понервничала на днях - два компа сломались сами по себе. Что она сделала? Решила, что плохая и что с ней обходятся как с плохой. Обстоятельства помогли сделать выбор, ессно, но она готова была принять именно эту "помощь" из всего пространства вариантов. Вот так в реале выглядит минус ресурса. Как только мы минусуем, моментально наша энергия уходит и из того, что материализуем. Если минус не заметили по собственному состоянию, а это плохое настроение и съезд в заболевания, то в материи мир будет показывать однозначно - потерями и вынужденными тратами.

  Материальный мир лечит от любых надуманных представлений о себе в той же степени, как тело не врёт. Если у меня что-то ломается, теряется, портится нестандартно для привычной событийности, я уже точно знаю: пользовалась собой неадекватно, фильтры забросало, связи нарушены. Теперь нахожу точку сбоя легко и меняю отношение к себе, но сколько до этого зубов обломала -  ни в сказке сказать, ни пером описать...Раньше хлеб очень любила, но давно уже ровно к нему. Иногда пеку, но чем дальше - тем реже...Рис из той же оперы, кстати...

   Сначала мы выращиваем самолюбие, компенсируя незащищённость, потом его броня не пропускает ни звук, ни свет, ни тепло в комфортно обставленный
бункер гарантированной безопасности одиночества.  Двойной глюк, но мы в него по-честному играем, потому что наркоманим ощущениями, вместо того, чтобы ими пользоваться для проявления возможностей. Вот поэтому человечество даже не в детсаду, а пока что в яслях. Ничего, зато есть куда расти)
Свой-хлеб-вкуснее
Tags: восприятие, координация, практическая эзотерика
Subscribe

  • ФОРМУЛИРОВАНИЕ

    Когда-то давно мне рассказали схему: качественно-быстро-дёшево, выбирай любые два. Это относилось к работе и выполнению заказов. Если качественно и…

  • ПРО БОГОВ

    Абсолют - ручка, Хаос - чернила, пишет - Творец.

  • ПРО КАЧЕСТВО ВОСПРИЯТИЯ

    Чем меньше щупов, тем грубее градации

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • ФОРМУЛИРОВАНИЕ

    Когда-то давно мне рассказали схему: качественно-быстро-дёшево, выбирай любые два. Это относилось к работе и выполнению заказов. Если качественно и…

  • ПРО БОГОВ

    Абсолют - ручка, Хаос - чернила, пишет - Творец.

  • ПРО КАЧЕСТВО ВОСПРИЯТИЯ

    Чем меньше щупов, тем грубее градации