fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

КЕЙС

   Кейсом, оказывается, называются задания в финансовой Академии. Знакомый задал мне задачку. Так как на занятии не справился никто из группы, то я ужасно гордилась собой, что не упала лицом в салат и оправдала свои ожидания.

   Условия: Вы начальник бухгалтерии. Ваш начальник в отлаженный вами как часы коллектив, встраивает дочь учредителя. Та приходит на два часа позже, уходит когда захочет. Самую непыльную работу, которую вы ей даёте сливает, комментирую чем-то вроде "не приставай ко мне, девачка". Вы теряете наработанный авторитет, если дальше так пойдёт, отдел может развалиться. Ограничения: ваша зарплата составляет 300 тыщ и у вас куча кредитов, и уволить вы её не можете. Что будете делать? Ответ под катом.

  Ответ: игнор. Конечно, я сказала знакомому, что ответила верно потому что мне 50 я могу так сориентироваться, этожопыт, но попытка не удалась. Оказывается, в группе детей не было, учились взрослые люди уже с опытом работы на предприятиях, готовые платить за образование не для галочки.

   Был и второй кейс, но он очень специфичный. потому что нет такой ясности, как в учебной задачке. Он про жизнь: ювелирное производство, охранник(фигура от которой многое зависит, много рисков) идёт к хозяину и говорит: алкоголики(ювелиры) пьют на столе, который нужен охраннику для работы. Как распорядится руководитель в этой ситуации? Отдаст стол охраннику или оставит алкоголикам? Ограничения: второй стол никто покупать не будет, увольнять тоже.

  Честно говорю, прошла на интуиции, потому что логика, присущая мне вопила "я против". Хотите, попробуйте поймать ответ. Без специфических знаний тут можно только на ощущениях выехать. Ответ скажу.
Tags: и грустно и смешно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments