fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

РОЗОВЫЕ ЛЕПЕСТКИ

   Просила не дарить, но всё равно символом букет роз в окне. 17 мгновений весны, не иначе... Не люблю срезанные цветы. И даже не потому, что цветы, это гениталии растений. Если так смотреть на мир, то весь он одни сплошные гениталии. И не потому, что когда мужчина дарит розы подлиннее, это не об отношении к женщине. И не потому, что букеты к событию всё больше напоминают подношения к алтарю, чем что-либо ещё. Бога умилостивили - на душе спокойнее. Всё это понятно и всё это суета вокруг дивана...

  Для меня грусть цветов в вазе о том, что их отрезаютт от корня. А когда что-либо лишают корней, оно умирает гораздо быстрей, чем могло бы. Не успевает ни раскрыться толком, ни порадовать мир красотой, а себя угостить миром сполна. Срезанное, обезжизненное, уходит в тлен не оставив тот след, для которого было заложено всё, но не случилось. И как-то так нерадостно мне смотреть на процесс умирания раньше времени, что даже развела очередную философию в своё время:
И ПЕТЬ, И ПЕТЬ...
На длинном, длинном стебельке
Горит цветок в твоей руке
Взывая важностью к почёту...
Не понимаю я... чего-то
В серьёзной знаковой системе,
Соревновательной проблеме
Длины подареных цветков...
По мне, так срезы стебельков
Напоминают о кончине...
О смерти глупой, беспричинной
Из прихоти, из суеты
Вокруг хвалёной красоты
Уже убитого цветка...
Да... Жизнь, порою, коротка....
Но! В поле, морем из ромашек
Захлёбываясь до мурашек,
Глазами в счастье утопая
Я, как ромашка, расцветаю
И каждым белым лепестком
Мечтаю миру петь о том,
Как он прекрасен, быстротечен,
Безумен, невозможен, вечен....
И петь, и петь, и петь пока,
Не показался срез цветка...

   Но очередной букет стоит, вянет, расстраивает, а я категорически настаиваю на том, чтобы переплавлять казалось бы неизбежное в отрицательном балансе, в радость. И пришло! Взяла поникший цветок, потом другой, оборвала лепестки в чашу с водой и поставила в холодильник. Это такой кайф умываться розовой водой! Такой кайф, что наплевать какой химией кормят розы, чтобы они становились такими красавицами. Всё ушло в воду, решила я, ну я ж её меняла...

   Объясню почему знаю, что всё вредное из цветов ушло, хотя и кажется, что так не должно быть. Когда-то давгным-давно, когда в стране и слыхом не слыхивали о таких технологиях, понадобилось мне покрасить цветы под антураж. Ничего, справилась, изобретения века всегда на коленке: анилин в воду и запасаемся попкорном: результат на лицо. Вот тогда и узнала, что как цветы забирают из воды, так и отдают в неё в зависимости от того, какой процесс инициируешь. Мне нужен был оранжевый и как только процесс окраски был закончен и цветы попали в чистую воду, она порыжела на глазах. Это, действительно, быстро происходит.

   Вот, делюсь очередным изобретённым колесом, вдруг кому понравится идея. Правда, кайф) И цветы порадовали вдогонку, а не отправились в ведро, как только повесили уши.

P.S. К запахам отношусь с осторожностью. Как-то зашла в лифт после девушки, которая решила провести день благоухая, так я выскочила как ошпаренная и долго прокашливалась. Это я к тому, что запах от кожи после розовой воды исходит потом довольно долго. Перед сном умылась, а утром сразу вспомнила: было. Но это нежный, приятный запах, как шлейф от хороших духов на вещах в шкафу.

CIMG5285
Tags: дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СУДЬБЫ МАКИЯЖ

    Под зонтиком мира идём под дождём, И пир без кумира и грёзы с вождём. Гуляют рояли, скрываясь в кустах - Когда б ни играли, а зритель устал. Ни…

  • ВРЕМЯ - ТИШИНЕ

    Украшаем город лицами фигур, Мы свернули б горы без инструкций гур, Рай бы намутили прямо на Земле, Но мечты в утиле, а шаги в золе. Не порвать…

  • ТАЕТ СНЕГ

    Солнца луч застрял на крыше - Это день весенний вышел На прогулку по дворам, Вот и нам гулять пора! Все сосульки посчитаем, А потом горячим чаем От…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments