fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

СТРАННАЯ ЖИЗНЬ ТИМОТИ ГРИНА

   Многоплановый фильм, но я хочу остановиться на одном из механизмов, показанных ясно. Научиться иначе относиться к событиям своей жизни о том, чтобы выводить свою энергию из саморазрушения в самосозидание, то есть минус ресурса преобразовывать в плюс, Рассуждения о переброске контактов из плюса в минус, то есть, перенастройки восприятия происходящего из-за изменения точки зрения абстрактны, пока не попробуешь на своей шкуре. Но мы не всегда понимаем, что именно с нами происходит, поэтому и шкурные интересы могут не сориентировать. Переименовывая событие из "хуже, чем хотелось", в "лучше, чем могло бы быть", довольно легко попасть в новую ловушку " а чего я себя убалтываю, всё как есть, так и есть, лучше-то не стало". Да, всё как есть, так и есть, НО!

   И вот это НО ключевое. Потому что предъявляя требования к "неправильной" реальности, мы смотрим в точку события, рассуждая о том, что у этой "двери не та ручка, не тот цвет, не тот рельеф и тыды". А событие всего лишь "дверь", которую имеет смысл открывать спокойно и так же спокойно в неё проходить. Это как раз о приятии и смирении, если по существу: осознанно и достойно пройти в открытую нами дверь. То, что называют приятием вкупе со смирением когда пропогандируют подставленные щёки, довольно извращённый способ управления, связанный с подавлением воли. Остановилась на словах "приятие и смирение" умышленно, иначе сработает шаблон.

   В фильме http://baskino.com/films/dramy/6682-strannaya-zhizn-timoti-grina.html очень хорошо показан путь прохождения из "хуже, чем хотелось" в "в лучше, чем могло быть". Почему эти ребята не взяли приёмного ребёнка раньше, ведь у них потребность отдавать любовь такая, что на десятерых хватило б? Почему они измучили себя собственной невостребованностью в выбранной реализации до такой степени, что почти потеряли вкус к жизни? Двое прекрасных людей настолько загнались, что пространству пришлось предъявлять чудо, чтобы они не перегорели. А ведь в реале из-за неумения пользоваться собой адекватно такие "лампочки" перегорают. Фильм учит "как сдуру не сжечь свою нить накаливания".

   Какую трансформацию убеждений Синди и Джим должны были пережить, чтобы удочерить ребёнка другой расы? Ведь взять ребёнка других родителей это уже ого, в животном мире самец чаще уничтожает потомство другого самца от выбранной самки, чем оставляет конкурентов. А уж удочерить девочку с другими традициями культуры, восприятием и физиологией - это огромный шаг от того состояния, с которого они начинали! Если хотите понять каким образом такой шаг может стать реальным - потратьте 105 минут на просмотр.

   И не важно, что персонаж вымышлен, и не важно, что сюжет, рассматриваемый в фильме специфичен, любые наши события, которые мы проходим в выбранном понимании, могут быть разыграны в других вероятностях. То есть, с другим(изменение привычного сценария) вхождением в событие-дверь. Но поняты и приняты вероятности могут быть при условии допущения "если бы" для перенастройки восприятия из минус ресурса в плюс. Иначе мы повторяем тот опыт, который уже сто раз пробовали, а воз и ныне там.

   Понимание в приятии и смирении это всего лишь дверь, а не факт нашей жизни. Смирение - состояние пути с уменьшаемыми помехами, своеобразный зелёный свет, когда мы сами себе минимально осложняем жизнь. Приятие - условие, для старта формирования ресурса на реализацию выбора. .Событие - портал, через который мы проходим, чтобы увидеть другие вероятности. Но если мы его не проходим, наши возможности остаются теми же, что и до двери, у которой застряли, потому что она по нашим соображениям не такая, да и находится не к месту и не ко времени, такая неожиданная, неприятная во всех отношениях дверь, об которую расшибли лоб сгоряча.

   Слово "неожиданность" дезориентирует, как бы самим собой оправдываясь: вот было бы ожидаемо, тогда бы дааа, всё было бы иначе. Поменялось бы само событие? Нет. Поменялось бы отношение? Немного меньше сопротивления и то, если расслабиться и получить удовольствие. Ожиданность - та самая соломка, что успели подстелить, но не более. Если выстроенное восприятие конфликтует с реальностью, соломка чуть самортизирует, но больно всё равно будет только держись. Основные болевые снимаются только при трансформации восприятия, когда то, что казалось таким неприятным, превращается в ключевое и очень полезное.

   По своему опыту скажу, что большинство событий в своей жизни я ожидала. Не планировала, а точно знала когда и как произойдут. Иногда до суток. Это ничего не меняет, вообще ничего, потому что мы живые люди и чувствуем в моменте ровно то, что прописано в нашей законодательной системе, то есть, реакция на события стабильна в своём качестве ровно до того момента, пока не начинаем учиться относиться иначе. И это трудно, но по другому никак. Если не получается пройти в следующую дверь, она ни при чём. Вполне возможно, что её и не нужно открывать, потому что не готовы, но и понимание факта собственной неготовности помогает и ещё как. Всем хорошего настроения)
film_strannaya-zhizn-timoti-grina_2012-god_06
Tags: пракино, практическая эзотерика
Subscribe

  • УКРАШАЮТ ИЛИ ГАСЯТ?

    Помидор раздул щёки , чтобы выглядеть как можно значительнее, Огурец вытянулся насколько мог в длину, чтобы стать ещё выше, и бой начался. Нет, это…

  • ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЭССЕ

    В лаборатории 235-аzx ликовали! Теперь весь генетический комплекс будет работать на их идею, так как она оказалась самой интересной с одной стороны,…

  • ЕДЕМ

    Колесо ехало по дороге, с любопытством оглядывая окрестности. Они ничем не отличались от предыдущих, но всё равно интересно. Чем более знакома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments