fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРИВЯЗКИ-ЯКОРЯ

  Чаще их называют привязками, а мне образ якоря кажется более понятным, но мы не будем выбирать, пригодится и то, и то. Ведь должен якорь к чему-то крепиться? Привязки самые разные бывают, но имена известны всем. Это и власть, и деньги, и имущество, и любимые, и слава, и собственные таланты. Даже красота тела может быть таким якорем, что люди платят миллионы, чтобы она не померкла. А всё равно уходит, как ни тормози. Впрочем, как и юность - не менее желанный глюк нашего проявления. А уж отношения "люблюнемогу-убьюненавижу"- самый первый кандидат для якорепоклонников.

   Чтобы было понятно насколько критичен опыт "якорь или жизнь", объясню на примере суицида. Но не на уровне "вот я умру и вы все пожалеете"( это разгон на эмоции окружающих, тупо сбор), а на уровне реализуемого акта. Когда человек настолько твёрд в своём решении закрыть вопрос, что ни близкие, ни далёкие не заподозрят его в намерении сделать это.

   Представьте человека, у которого дико мощные привязки к материальной жизни на уровне сознания. Или это неуёмное желание денег и банкротство, оставляющее один выход - самоотстрел. Или это люблюнемогу без взаимности или без той реакции, которая под стать своему ощущению(а её не может быть в соответствии, потому что иначе партнёр тоже не жилец).и тогда это самоподвес. Или это дикое разочарование во всём, во что верил(а это о разделение мира и перенос энергии на выбранную половину плюс отрицание невоспринимаемой части жизни), положим, самоотравление.

  Я не буду перечислять все основания для суицида, они соответствуют уровню развития в выбранных ценностях. Ориентируют два момента: человек настолько привязан к материальности, что интуитивно хочет порвать эту связь,( потому что душа сос даёт непрерывно) но мозг переводит сообщение в рамках принятых понятий-ценностей. То есть, если не будет денег, то пиндык. Если не будет отношений с выбранным человеком, соответственно. Ну и если нет в мире настоящих людей, то в этой жизни вообще делать нечего.

   Если засекли себя на подобном восприятии мира, поздравляю, депрессия форева. Депрессия, это вынужденная остановка на подумать, когда уже всё и давно слишком не туда. Но на самом деле, это как автомобиль загнать на профилактику, если конструктивно относиться к процессу перенастройки собственной системы восприятия. Она и перенастраивается, и перезагружается и даже переформатировать её можно при желании. А если не обращать внимание на сигнальную службу тела, продолжая переть к серьёзным поломкам, то по мелочи хворь какая-нибудь возникает типа диабета http://tragos.ru/psychology-diseases/?word=%C4%C8%C0%C1%C5%D2%20(%F1%E0%F5%E0%F0%ED%FB%E9). Ерунда ведь? Можно сидеть на антидепресантах, а тело будет рушиться и сигналить "красным" на каждом "светофоре" нашего выбора. Ну это так, лирическое отступление.

  Второй ориентирующий момент заключается в том, что уровень понимания на котором материализовался данный человек им не пройден. Он загнал себя в угол и выхода не видит. Следствием то, что он не уходит из нашей параллели и после смерти. Привязка, которую он прервал ориентируясь ценностями интерпретатора(мозга), находится не на материальном уровне, а на энергетическом. А там привязки ломаются  осознанием и при жизни. И чем хуже человек понимает куда влип, то есть, застрял в деньгах, в страстях, в революциях, тем очевиднее ему предоставляется реализация, чтобы точно не увернулся "от выхода" из тупика. Однако ж, и тут умудряются - механически вышибая насильственными средствами тело из жизни. Но тогда остаются на "второй год"  с тыщи лет длиной. Про то что, как и кем трапезничает эти тыщи лет писать не буду, не об том пост. Механизм якоря понятен? Чем глубже он засажен, тем критичнее сила выдёргивания. И если через осознание не пропущено, то разрывается то, чем маякует поверхность, не энергосвязь.

   Подробнее про привязку к финансам. Ну мало того, что при страхах о материальном обеспечении летит опорно-двигательная и это тупо больно, то высокочастотникам предлагается ещё одна няшка:  если они беспокоятся о деньгах и прочем, всё это свалит от них с завидной скоростью и только потому, что низкочастотные переживания недопустимы и выдавливаются системой вместе с провокатором. Правда, перед анигиляцией имущества внутренние органы успевают полететь, но в сравнение с финансами это полная ерунда. Правда же? А нехай болить, были б деньги...

  Если якорь в отношениях, то всё, чем можно себя поранить будет в них. Если якорь в красоте тела, то пластическая хирургия свезёт глаза на щёки, а грудь на бок. Недавно одна моя знакомая вытащила якорь из своего сердца, сразу летать начала. Если привязка к власти, то выход из власти будет с " с мясом", как и при суициде. Ну что ещё. Привязка к талантам, то есть требование славы - это конец творчеству. Привязка к темам типа "всё изгадили жиды", это слив своей энергии на эту мельницу и куча болезней, потому что минус энергии. Идейные якоря - синоним зависимости, как алкоголизм и наркомания. Нужны ещё примеры? Думаю, хватит.

  Чем лечить? Ну, материальность никто не отменял. Она ни плохая, ни хорошая. Она есть и она пить. Значит, нужно выработать сбалансированное к ней отношение, и, как следствие - способ взаимодействия. Маркер для самоопределения: ходить по воде. Какое он имеет отношение к теме? Если вас колбасит так, что руки ходуном и коленки трясутся, то иносказательно это об том, что на поверхности воды и носа не видать, так якорь в почву ушёл. Вспоминайте как камень к ногам привязывают, чтобы тело точно не всплыло. Страшно? А мы сами с собой это делаем, потому что так выстроили систему зависимости от выбранных ценностей в своём мозгу.

   После самодиагностирования, предлагаю рецепт на простой, но явно запрещённый препарат, потому что днём с огнём: но ведь я как-то жил до этого? И ничего, не запаривался... Так что изменилось? Координирование изменилось, самокоординирование, и в результате были брошены якоря. Однажды Ванга сказала царю, Борису III: "Растет твое государство, но будь готов вновь собраться в ореховую скорлупку". Это, собственно, всё что мы есть "ореховая скорлупка", остальное "нарост" материализации в наших представлениях о ней. Итак, наше внимание между "раньше жил без этого" и "ореховая скорлупка". А не там, где, "если будет на 5 рублей меньше в месяц, то я чмо", или "если мне с этим человеком не удастся законтачить, то я пустое место", или "если мои таланты померкнут, то незачем здесь оставаться".

  Как ослабить привязки, чтобы хотя бы нос показался над водой? Пониманием. Попробуем пробиться к нему на простом примере. Если войти в воду, температура и другие свойства воды станут первоочередными ощущениями, самыми активными. Это слияние, отождествление. Разница в температурах своей и воды ощущается тогда, когда в неё входишь. И все вопросы будут между мной и водой, они конкретны. Если я сяду на берег, то вопрос "хочу ли я войти в воду" будет с меньшей степенью взаимодействия с водой, я решаю " а оно мне надо?" Вопрос более абстрактный, ощущения пассивно-активные, они не поглощают, оставляя некоторую степень свободы. А если я в другой стране ровно сидя на заднице решаю "а мне вообще этот берег нафига?", то взаимодействие с водой ещё менее активно, оно гипотетическое, у меня вообще тут кастинг берегов. Конечно, речь не о воде и берегах, это метафора о взаимодействии, речь о разотождествлении. По пути разотождествления можно себя отправить и на Луну, ну это уж как кому нравится. Помните, как хлопая дверью после скандала, всё успокаивается через некоторое время? А всего лишь расстояние стало физически больше и делов...Для чего увеличивать "психологическое расстояние" между собой и решаемым вопросом? Чтобы "звуки не глушили", чтобы "запахи не сбивали" , чтобы ясно понимать куда и зачем идти и тогда уже уверенно войти в выбранную воду, ныряя и плескаясь сколько душе угодно.

   Так что же делать бедному еврею? Менять представление о мире. По принципу, описанному про взаимодействие с водой, перекоординировать приоритеты и вылезти из зыбучих песков зависимости. Любой зависимости, в том числе, и от победного флага собственной исключительности. Попробовать встроить в сознание чисто физические принципы влияния наших предпочтений на распределение энергии в окружающем пространстве, понять как выбираем на что тратить, а на что не тратить свою жизнь и почему. В ролике доступное объяснение законов, по которым живёт пространство. И, кстати, то что они показывают как образ квантового поля уж очень напоминает образ нейронной структуры мозга... Утащила отсюда http://av-strannik.livejournal.com/243334.html :
Квантовая физика и Буддизм рвут в клочья Иллюзию реальности!
Tags: практическая эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРО СТАКАН

    С просторов интернета: "Стакан оптимиста наполовину полон. Стакан пессимиста наполовину пуст. Стакан нарцисса лучше всех. Стакан интроверта никто не…

  • УМИРАЕМ И ЖИВЁМ

    Трепетали листья клёна: Почему я вновь зелёный? Тихо вторила трава: Вот и я опять жива... Прибежал ручей на встречу: "Не волнуйтесь, всем отвечу!…

  • ФИЛОСОФСКИЙ ВОПРОС?

    Бытиё определяет сознание или сознание - бытиё?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments