fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПРИВЯЗКИ И ЦЕЛОСТНОСТЬ

   Про разновидности привязок и как это работает напишу отдельно, сейчас только о том, как с собой договориться, когда они уже существуют.

  Чем больше человек ищет радостей, тем больше печали у него внутри, он так восстанавливает баланс. Щедрая улыбка на 32 зуба пока никого ни от чего не уберегла, разве что помогает шифроваться...А в результате "все мы такие неискренние и самовар у нас электрический" по Жванецкому.Если у человека активны привязки "жизнь говно" и он включает привязки  "жизнь прекрасна", то это как тросы для мачты - стоять будет. Ну хуже ж если завалится, так? А внутренняя целостность это не то, чтобы про устойчивость-неустойчивость в негативно-позитивных страстях, просто если мачта трухлявая, то баланс "страстей" поможет, но недолго.

   А вот если она крепкая, то выдержит и сильный натяг тросов, а может и преобразиться в  Александрийскую колонну и все привязки в сад: стояла, стою и буду стоять. Кто сказал, что мачта не колонна? А если мачта - это образ целостности нашей сущности, то тросы - образ привязок, которые могут быть, а могут не быть, как кому удобнее думать про ту самую свободу выбора и свободу вообще.  Заметьте, привязки в удовольствия - те же, что и во что-либо ещё, не лучше и не хуже, просто воспринимаются иначе.

  А теперь о том, чтобы мачта была крепкая. Чтобы понять что такое целостность, рассмотрим разделённость, то есть, нецелостность. Схема разделения простая. Случись любая ситуация и мы сразу думаем на себя: о, я такой(ая)-сякой(ая)-немазанный(ая), вот я это сделал(а) не так и то не туда сказал(а)...При этом, мир разделён на меня и оппонента, на сторону которого я бодренько запрыгиваю и уже оттуда весело кидаю в себя камни. Вопрос: а почему я так легко выкидываю весь свой опыт и считаю, что моя ошибка в том, что я не способен(на) по щелчку подстроиться под чужую систему мировозрения? За какой сахарок работаю? За признание со стороны? Мол, быстренько подхвачусь, сделаю как другим удобно и я - хороший(ая)? А ни фига! Мне будет неудобнее и неудобнее, а хорошеть не начну, скорее, растворюсь и исчезну. Если нет самоопределения, если внешнее одобрение важнее самосознания, то ничего кроме отсутствия себя в своей жизни не предвидится.

   А теперь вернёмся к образу мачты. Расщепим "мачту" на продольные. Эта щепа под этого человека подстроена, та под другого, следующая под третьего, и тыды. Вот откуда "трухлявость". Привязки чуть потянут, всё и развалится, и держать будет нечему. Есть люди с высокими диффузионными свойствами http://fedorovskaja.livejournal.com/529264.html , это их этап развития, там вопросы из разряда " в чём мир виноват, что мне жить плохо", так что рассматривать не буду, и так понятно: за свою жизнь взять ответственность не готовы. А есть люди со сверх-чувствительностью. Для них - объяснение подо что  подстройка и откуда самозагон.

  На тонких планах работает целая армия элементалей, обеспечивающих жизнедеятельность Земли и её обитателей. Есть среди них и те, что таскают мысли в наши головы. Как следствие: 95% наших мыслей - не наши. Попробуйте в это поверить, хотя бы допустите. А мы уверены, что эти мысли реальная характеристика других людей или они маркируют отношения с этими людьми, или они характеризуют нас самих. Так, да не так. Что делает высокоорганизованный человек с тонкой чувствительностью? Он говорит себе: я не могу игнорировать этот вал упрёков самому себе, я должен понять, разобраться, найти логику и уложить по местам. У меня вопрос: вы часто убираетесь в чужих шкафах? Вот тут та же история. Вместо того, чтобы выбросить чужое барахло из своего шкафа, мы берем задачу на плечо и педантично складываем даже не свой мусор на свои полки. Вчера опять в аналогичной ситуации эта техника пригодилась, поэтому напоминаю http://fedorovskaja.livejournal.com/475042.html .

  Всё есть энергообмен. Не надо думать, что всё, что к нам приходит - то, что пригодится. Вы ведь тратите энергию даже на том этапе, когда встраиваете в себя приходящее. Хотя на первых порах всё нужное хотя бы для того, чтобы научиться сортировать на входе http://fedorovskaja.livejournal.com/511344.html  и определять по реакции мира на себя, где сами находимся. Любая обратная связь - о нас и для нас. Как бы нас не заносило и не плющило, это не извне, это так выглядят наши собственные процессы, которые мы за собой не признаём в зеркалах мира. Просто не нужно использовать эту инфу для самозагона. Это как если уронили чашку, разбили и думаете: склеить или выбросить и купить новую. Ну уже произошло, дальше надо топать. Ради чего застревать над разбитой чашкой? Застряли и продолжаете себя травмировать? Ну поздравляю, значит, нравится быть в горе, мир любит разнообразие)

  С физической стороны лучше остальных с целостностью работает йога. Она запускает процессы в теле, восстанавливая и прокачивая, а в следствие, объединяя нашу систему в единый слаженный организм http://sibirit.livejournal.com/99244.html?thread=4899244 . Помните про Александрийскую колонну? Чем не позвоночник в целостности? Можно укреплять мышечный каркас, а можно начать с крово-снабжения в зажимах. Одно другому не мешает, но одно без другого не имеет смысла. В сухом остатке: чем больше тянут привязки, тем сильнее натянуты тросы, но и "мачта" должна быть крепкой в соответствии. Это обоюдный во взаимозависимости процесс, иначе не бывает.
DSC03937876876786788887
Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • ЗАПИСКИ ДОЖДЯ

    На протянутой травинке Капелька росы. Сплёл паук из паутинки Циферблат - часы, Дождь танцует по листочкам - Дразнит облака, На дорожках пишет…

  • КРЯ-КРЯ

    А дождь идёт уже вторые сутки От радости покрякивают утки - Они к весне готовились всю зиму, И им зима совсем невыносима! Где тёплые деньки с…

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments