fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

СМОТРЯЩАЯ УШАМИ

   Некоторым мужчинам женщина нужна как плюшевый мишка. Пришёл с войны и сначала поел мягкого и тёплого, вроде как готов слезть с коня, хотя конь давно пасётся в гараже. А потом нырнул в нирвану, приткнувшись к мягкому и тёплому, погладил шёрстку во всех местах и…счастье. Всё лучше телевизора.

Другим мужчинам женщина нужна как высота. Взял в боях, победно залез сверху: высоко сижу, далеко гляжу. Напоминает цирковых, когда они друг на дружку бодро заскакивают и слегка раскачиваются, как будто ветер, но не сильный. Когда такой мужчина на работе, женщина ощущает себя атлантом. И опознание ведь не произведёшь: нету тела, нету дела…

А есть мужчины, которым нужно отбегать. Это как сначала утонуть навсегда, потом лихо от дна оттолкнуться и всплыть героем. Правда, всплывает что-то другое, обычно, но не суть…Об этой удивительной разновидности мужчин расскажу подробнее, потому что кроме отбегающего, есть ещё и мадам Грицацуева, которая уверена, что бегут именно к ней и благоговейно раскрывает свои широкогрудые объятия.

Это в доисторические времена Ильфа и Петрова, её стул – повод для знакомства, а в наше стремительное время дематериализации капиталлов, цель – уши. Ушами мадам Грицацуеву, природа одарила столь же щедро, сколь и прочими частями тела. Не в смысле размера, тут о качестве скорее. Уши ей нравились в себе больше остального, поэтому и пользовала она их где надо и не надо, вместо всего. Если предположить, что мадам ими ела, не ошибётесь.

   И вот, решительный подбегальщик ловит мадам за уши и старательно оттягивает, проверяя зону доступа. Ну в смысле насколько можно удалиться, чтобы связь не прерывалась. С каждым рейдом увеличивая дистанцию, в какой-то момент отбегальщик сталкивается с технической проблемой: связь устойчива лишь в том случае, если дуть в уши. Но, товарищи, дорогие, сколько ж можно? Репертуар устоявшийся, рацион по мере сил, программы обновлению не подлежат в соответствии с аппетитами Грицацуевой. Вы её габариты помните? Вооот!


Проблема встала ребром. С одной стороны, уши Грицацуевой – самое то, а с другой – ну не сидеть же рядом с ней денно и нощно. Попа закоченеет, да всё вообще остановится, прекратится, перестанет и Земля завяжет с вращением. И тут гениальное посетило его чудное, незамутнённое чужими проблемами сознание! Оцените идею: смотреть в окно, я сказал! Понимаете? А у неё уши! Она глазами пользоваться не умеет. И единственное до чего она додумалась сгоряча было: а что я в этом окне не видела? Ну не видит она ничего в окне. А как увидеть, если там нету?

Вот так и разворачиваются самые жестокие разочарования в жизни. Выбрал за уши, потребовал глаза, а у неё ни одного, хоть обглядись. Что делать? Она не сдалась без боя.  Сначала попробовала пристроить грудь к подоконнику, честно старалась, но он холодный и не на той высоте, неудобно. Да и гости могут неправильно понять. Потом поприлипала носом к стеклу. Опять не то, косоглазие развивается и окно точно мыть чаще, чем раз в три года. Постояв на голове около окна, она с удивлением обнаружила, что и так – ничего.  Зачем он сказал сидеть у окна? Что Грицацуева должна была там увидеть? Нет, с лупой и биноклем тоже не получилось. Хоть бинокль у неё и дальнобойный, остался на память от прошлогоднего полковника. Он был в курсе, что зрение – не её конёк…И сдалось им это окно?

Когда, набегавшись вдосталь, пилигрим вернулся, чтобы придать себе новое ускорение, Грицацуева совершенно индифферентно сидела на табуретке за столом и размеренно стучала ложкой о края чашки: дзинь,дзинь,дзинь. Локаторы не поворачивались не то что в его сторону, ни в какую - из них торчали бируши! Бинокль валялся в ведре, на подоконнике белели чистотой пятна от грудей, на окне – подмасленные следы носа и лба, как кошачьи лапки - дорожками. Разбитая ваза на полу с его засохшими ромашками свидетельствовала о попытке посмотреть в окно вверх тормашками. Что она честная Грицацуева, он даже не сомневался, но что такая упёртая...

Краем глаза она засекла движение теней в дверях и, подслеповато сощурившись, удивлённо спросила: - Ты? Ответа не последовало, он уже оттолкнулся. И именно по тому, что отрезок приближения за эти два долгих месяца спонтанных набегов, сократился до нуля, прекрасная воздыхательница поняла: ему нужны были стулья! Точно! Но в доме отродясь  не было ничего, кроме трёх табуреток и двух кресел…Так где же стулья? Не иначе у следующей мадам…Грицацуевых много и это её радовало несказанно, ведь где-нибудь  да найдётся глазастая и научит остальных как правильно смотреть в окно и можно без стульев…
36579
Tags: сказилки
Subscribe

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • СКАЗОЧНАЯ СКАЗКА

    Демон пилил дрова, обливаясь потом. Кладка, чтобы дров хватило на всю зиму, включая любые если и на всякий случай - была готова... Но Демон вошёл во…

  • СВЯЗИСТЫ - 83, ЭНЕРГИЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ 32

    Кто героиня: шаманка, ведьма, колдунья, маг? Ну и по энергиям: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments