fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА

Кто-то рождается в рубашке, кто-то с родовым проклятием, а она родилась с волшебной палочкой. Но инструкция не прилагалась и малолетняя Волшебница совершенно не представляла что, собственно, ей выдали на складе по праву рождения. Поэтому, как только она научилась ходить и говорить (ну или в обратном порядке, сейчас не вспомнить), сразу засунула её в розетку. Палочка вспыхнула ярко-голубым и всё погасло.

Мама исследовательницы тоже не знала что делают с волшебными палочками, поэтому завернула ребёнка в одеяло, нацепила сирену на голову и побежала к врачам. Они осмотрели почерневшую ручку, помелькали зеркальцами перед глазами, с удивлением обнаружили, что у ребёнка закончились звуки, покивали головами и твёрдо заверили: жить будет.

В солидном возрасте 4х лет, девочка уже не помнила, что долго молчала после первой пробы пера, чем напугала маму на всю жизнь. Отсутствие звуков сигнализировало о затишьи перед бурей. Железная примета, никогда не подводила. Так было и в этот раз. Когда после принудительной  двухнедельной тишины она заговорила, вопрос "почему" стал самым страшным испытанием в жизни её мамы. И она его не прошла, ну почти не прошла. До сих пор вздрагивает...

   Мамино вздрагивание дочка расценила как одобрение и старалась как могла. Заход в трамвай с громким "привет трудящимся Вьетнама!" было коронным из тщательно отобранного репертуара. А что, все улыбались и мама не знала куда деваться. Чем не успех?

Познавая мир и потихоньку продвигаясь по возрастной лестнице, белокурая бестия обнаружила, что волшебная палочка - полезная штука. Может быть палкой-погонялкой, например, такого красивого оранжевого цвета. "Десять минут хватит, чтобы добежать до Канадской границы" - выдыхали знакомые мамы и как-то рассеивались по местности, уже через 5 минут возвращая ангела, взятого в аренду на день. Не могу сказать, что мама была в восторге...

Героиня пошла в школу. В элитную, для самых важных детей. Неплотного телосложения девочка, приспособилась размахивать палочкой как буловой, лихо стряхивая старших негодяев с младших забияк. Ей не интересно было кто прав, кто виноват. Не революция на принципы, не тот размер. Просто ей не нравилось, когда люди обижают друг друга. Палочка заметно позеленела.

Мягкотелая воительница грезила "миром во всём мире" круглосуточно. И когда выпивала рыбий жир за всю дет-сад-группу 5ти дневки, наглядно деморнстрируя всем своим видом как это вкусно. И когда 9ти лет от роду организовала детский театр у себя во дворе, со входным билетом в 10 копеек всем на мороженое. Искусство же ж, актёры должны хорошо питаться. "Мир во всем мире" был остро необходим и когда она подбивала класс уходить с уроков, потому что француженка постоянно опаздывала, а от других нещадно требовала дисциплины.

"Мир во всём мире" оказался причём и когда она поспорила, что съест сосиски за весь класс, потому что школьные завтраки явно проигрывали сервилатно-огурчиковым бутербродам для самых-самых, от вида и запаха которых остальные дети грызли ногти. Помнится тогда, классная позвонила маме в ужасе: "Что делать?". Мама была в мыле, но ответила ровно: "Ребёнку плохо?" "Нет" - Завибрировала учительница. "Ну тогда зачем вы мне звоните?" - Мама признавала только свои вибрации.

"Бесплатный адвокат" - уважительно обзывали 11ти летнюю миротворщицу здоровенные мужичины из 11го, на всякий случай, обходя её стороной. "С ней лучше не связываться" - передавали они по цепочке друг другу шопотом. Говорю же, волшебная палочка - вещь! И надёжно, и быстро, и даже доставать не приходится...

Наша героиня ещё немного подросла и сочла уместным, палочкой пользоваться по тиху, шифровалась. Ну судите сами: если б кто-нибудь узнал, что деньги для палочки не проблема, с кем бы оказалась Волшебница? Понимаете? А у неё принципы...Но всё же нет нет, да и мелькала искра электрошокера у неуёмных бромтозавров за спиной и...тишина. Палочка стала с ладошку и посинела, наверное, от недосыпа.

До "пахана" Волшебница доросла к диплому, потому что всю институтскую жизнь от комсорга и профорга отбивалась по идейным соображениям. Когда она заходила в аудиторию все прекращали пить, курить и говорить. Тут палочка явно чем-то запрещённым занималась. Больше всего на гипноз похоже, но вы никому не говорите, его ж без согласия нельзя...Хотя когда у нас его спрашивали?

Естественным путём у неё появились детки. Интересно, а что можно считать неестественным? Кесареву тыщи две лет, как минимум, ИКО - и того больше, про пачкование - не помним, но не значит, что не было... А, поняла! Естественное это то, о чём помним! Смешно...Тут помним, тут не помним, тут рыбу заворачивали...

Деток появилось двое: мальчик и девочка. Девочка такая мечтательная и задумчивая, а мальчик такой решительный и стремительный, всё как в лучших домах ЛондОна. Их мама, утомлённая опытом без инструкций,  была на чеку и волшебные палочки у малышей обнаружила сразу. Денно и нощно следила она, чтобы детки не совали волшебную утварь куда ни попадя. И всё же не углядела. Старшенькая слишком рано поинтересовалась огнём. И как по нотам: одеяло, сирена и врачи с непременным "жить будет". А в остальном - в пределах нормы, если не считать того, что мальчик уже в 8 месяцев эспериментировал с полётами с высоты человеческого роста.

Наступил тот благодатный момент, когда все, кто мог выросли и отправились в поход...Какой? Кто не Мальбрук, киньте в меня камень! Волшебница выдохнула и...вспомнила про палочку.  Так как некоторое время палочка была в непродолжительном отпуске лет на пять-шесть(или ей так показалось), накопились общие дела, которые необходимо было порешать.

Вскопать огород, постирать бельё, вырастить цветы...Верите? Почти правда, ну почти. У волшебников примерно всё то же самое, но масштабчик другой. В общем, пока она не начала пропалывать Землю от сорняков равнодушия, не пошла отмывать злачные места от вируса "не дай Бог", не закачала тонну любви в усталые сердца тех, кто опустил крылья, дело не сдвинулось. А дальше? Так вы что думаете, можно столько сердец вылечить за раз? И, думаете, она одна способна на такое? Смешно...Даже с розово-пурпурной палочкой тоньше иглы, переливающейся сиренево-золотистым, одному человеку такое не по плечу.

Нужно было сказку назвать "Смешно", вместо "Волшебной палочки"... Чтобы найти идейных, Волшебница придумала план! Пионервожжатство не пропьёшь...Она обьявила конкурс "Ловля на живца". И везде, и в небе, и в воде, и в огне, и в земле, и даже под завалами камней искала соискателей на бесплатные премии "Головняк года" и "Выбери себя", потому что премия конкурса эзотериков "Да ладно" нужных людей не собрала, как ни старались.

В результате шизотерических услий, Волшебница напылесосила тёплую компашку таких же шизанутых санитаров леса как сама и даже лучше. Обнюхались, притёрлись, запряглись и погнали. Граждане, в этой сказке места хватит всем и самое интересное - впереди. Так что..., заинтересованным думать своей головой - "вэлкам". Да, совсем забыла, приз зрительских симпатий "Забей на срач" не нашёл своего героя. Есть желающие?

Rainbow_Flowers___WP___No_5_by_denise_g
Tags: сказилки
Subscribe

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • СНАРУЖИ ВНУТРЬ И ИЗНУТРИ НАРУЖУ

    Из общего частотного фона Начало начал выделило очень небольшой спектр высоких частот и эта выборка стала Абсолютом. Абсолют в свою очередь выделил в…

  • ЧТО ОБЩЕГО?

    Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал робота по своему образу и подобию. Оцените разницу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • СНАРУЖИ ВНУТРЬ И ИЗНУТРИ НАРУЖУ

    Из общего частотного фона Начало начал выделило очень небольшой спектр высоких частот и эта выборка стала Абсолютом. Абсолют в свою очередь выделил в…

  • ЧТО ОБЩЕГО?

    Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал робота по своему образу и подобию. Оцените разницу.…