fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

СКУЧНО ИЛИ НЕТ?

   Рекомендация туроператора:
- Не надо на три недели на Бали, там скучно.
- Почему? - Спрашивает удивлённая клиентка.
- Я две недели в бассейне купалась - так надоело, а больше там делать нечего...- Девушка явно из тайной службы "антиклиент".

  Рассказав историю за чашкой чая с разными подробностями, не относящимися к сути, барышня задала вопрос: - Зачем лететь 32 часа, если бассейны на каждом шагу, да и солярии тоже? Почему когда мы были в Гоа, нам двух недель не хватило. Ни минуты не скучали, всё облазили, и потом только вспомнили, что на пляже так толком и не повалялись.

  Чтобы я даж не сомневалась насколько это может быть интересно,  "ну Вы же опять не смотрели орёл-решка", барышня выдала ролик: Остров Бали - Орел и Решка


  На заданный перед просмотром вопрос родился такой простой ответ, что самой понравился. Представьте, что у одного человека библиотека из 30ти книг, а у другого из 300т. Конечно, дело не в книгах, а в количестве тех понятий, той файловой системы, которая активна, но пусть это для простоты называется библиотекой. Одному пользователю его библиотека сузит мир до бассейна, а другому острова вдоль и поперёк не хватит.

   Наблюдая за миром, мы можем использовать только те понятия, которые загружены в наш архив. Аборигены Австралии буквально не увидели корабли Кука, в их понятиях этот образ не был записан http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/invisible/invisible2.php

   То есть, чем больше понятий, тем больше мы замечаем, тем интереснее мир. Но понятия должны быть пропущены через себя как фильтр, присвоены, проработаны и пронумерованы, иначе это просто свалка никому не нужного хлама, который при необходимости трудно востребовать.

   Собственно, к этому и сводится повышение частот: к желанию увидеть полноту мира, а не обрезать до одного кадра под носом. Но есть одно но. Такой выбор работает на созидание только при намерении любить. В противном случае, вся понятийная сетка запросто настраивается на деструкцию, причём, себя - в первую очередь. Тоже путь, просто дольше и тяжелее.
Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments