fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ВНУТРИ СЛОНА

   На песке валялся Слон. Разумеется, прямоходящий, потому что у него были и ноги, и руки, а не четыре лапы как у обычных слонов. Или что там у них? Владельцы посудных лавок обожали Слона - его не интересовала посуда. Впрочем, он и одеждой, и книгами не интересовался...А зачем слонам книги? Пообедать три раза подряд, это да..., а остальное придумали трУсы!

   Наш Слон  был необыкновенным во всех отношениях. Он нашёл себя  в творчестве. Песочные замки Слона поражали воображение мух, птиц, рыб, хоть и не долго.. В общем, он был на слуху со своми песочными развлечениями. Слон бы и от хрустальных не отказался, но никто не обучил его стеклодувному мастерству, да и руки не оттуда, чтобы грани нарезать, Слон же ж..., хоть и прямоходящий.

  Но он не переживал, ему хрусталь до лампочки, о существовании которой как и хрусталя он даже не подозревал...Впрочем, как и о других прелестях цивилизации. На острове ни общепита, ни канализации, ни эликтрификации и с Лениным Слон не был знаком. И бабушка с дедушкой про него ни гу-гу. Вот только не пойму, это далёкое прошлое или будущее? Где у нас может быть ведро на ночь и дырка в земле на заднем дворе? Эйнштейн обещал, что в будущем...

   Не задумывался Слон о таких глупостях, он строил свой 36500-й замок, потому что у него был День Рожденья! Впрочем, этот день ничем не отличался от остальных - Слон строил замки сколько себя помнил ...А помнил он себя лет с трёх.

   Валяясь на песке в перерывах между творческими потугами, он заметил как ноги переговариваются. Его ноги, слоновьи:
- А давай побежим? - Предложила одна.
- А мы поднимем эту тушу? - Поинтересовалась вторая.
- Попрошу не выражаться! - Возмутилось Пузо.
- Ой, да что с вами такое? - Затрепетали Уши.
- Им делать нечего, - Хобот меланхолично поймал муху.
Хвост, закапываясь в ягодицы, бубнил:
- Я - спать. Перестанете базарить - не будите.
- Мы ничего не обсуждаем с террористами, мы главные и нам больше всех надо, - решительно заявили Руки, - вы видите, что Слон любит нас сильнее остальных? Видите или как? Он всё время только с нами! Потому что мы строим замок!
- Ага, очередной, никому не нужный кусок песка, - съехидничал Жёлчный Пузырь.
- Зато мы дышим свежим воздухом! - Возмутились Лёгкие и заколыхались пуще прежнего.
- Ребята, угомонитесь вы когда-нибудь или нет? - Сердце нервно затарабанило в грудь. Грудь скрючилась и ушла в себя. Упитанный Бок, пригревшись на песке, лениво заметил:
- Лежал, лежу и буду лежать - вы мне не указ!

  Слон подумал, что пора вызывать санитаров. Но ему было стыдно признаться даже им в том, чего он наслушался в своей песочнице.
- Ладно, - подумал он, - погожу пока, может, пройдёт?
Не прошло...Хвост резко выскочил и заорал:
- Вы заткнётесь? Или я тут всё разнесу!
- Тыыы? - Глядя на его габариты, Печень покатилась со смеху. Хвост начал хлестать Задницу.
- Если ты сейчас же не прекратишь, - Задница ввязалась в общую драму, - пущу тяжёлую артиллерию - мало не покажется!
- К бою готов! - Бодро отрапортовал Кишечник.
- На старт, внимание! - Энергично присоединился Мочевой Пузырь.

   Желудок начал судорожно хватать воздух и плеваться сожалениями, из последних сил сдерживая себя рамками приличия:
- Не ожидал...Ничего подобного не должно было случиться..Солнышко, песочек, водичка тёпленькая, братцы, вы чего, белены объелись? - И у него резко поднялся уровень кислоты, аж стенки зашипели.

   Позвоночник так и не смог собраться воедино и вставить всем, кому не лень, прекратив балаган. Он затих, превратившись в груду камней, на которую никто не обращал внимания.

  Слон уже ничего не хотел. Он слегка подрагивал всем телом, случайно задев ногой недостроенную башенку. Пока её части, казалось бы, вечность падали разбрызгивая песчинки в разные стороны, Глаза шепнули:
- Тушите свет! - И стало темно. Неожиданно появившиеся крылья, унесли душу Слона куда подальше от этого безобразия и спорить уже было некому и не из-за чего.

   Вот такая грустная история...Но если хорошенько подумать, то совсем наоборот. Ведь сколько ж будет построено замков на песке, если Слоны хотя бы сами с собой договорятся! Не говоря уж о прочей флоре и фауне...

   Эйнштейн что-то писал об этом? Только о 4й мировой с дубинками?. Пора набиться к нему на кофе и пораскинуть мозгами, чтоб соответствовать прогнозам. Вдруг, что подскажет? Или из него Ванга никакая?
PikiWiki_Israel_5138_sand_castles
Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments