fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ОБИДА

Что такое обида? Это бестолково организованная энергия, направленная на уничтожение себя и окружающих. Это сколько ж должно быть сил, если убивая себя постоянно, мы всё ещё живы и хватает на то, чтобы ещё и грызть ближнего своего. Кстати, именно обиды - классный ключ к переформатированию реакций. Они понятны, мы точно знаем как. когда и почему обижаемся, долго практиковались. Обида, чаще всего, заметный и статистически воспринимаемый процесс.

Знаете как образно можно представить вот это самое "пообижаться"? Положим, мы зафиксировали происходящее, как травмирующее нас по нашей шкале маркеров. Уже одно то, что мы себя начали очень плохо чувствовать свидетельствует о том, что маркируем деструктивно, разрушая себя. И надо бы себя оттуда вытащить хоть собственными усилиями, хоть позволяя обстоятельствам сделать это. Но как бы не так, в большинстве случаев экзерсисы с обидами не для того, чтобы выплывать, а чтобы красиво утонуть у всех на глазах и пусть обрыдаются.

В буквальном смысле слова картинка обиды выглядит так:  мы берём руку человека, обстоятельства, коллектива и вкладываем в неё нож. А потом с усилием втыкаем себе в сердце. Если нам мало, мы догоняемся и колем, и колем себя, находя всё больше аргументов в пользу своей правоты, одновременно доблестно помирая от боли. А в довершение ещё и обвиняем всё и вся в случившемся, стараясь получить мзду.  Красиво, не правда ли?

А потом нужно лечить нас от нанесённых нами самими ударов и другую сторону от ответственности за вынужденное соучастие. Ведь там шлейф и манипуляций, и шантажа, и чего там только нет. и всё такое приятное и так долго помнится... Если б подобная травматика была несущественной, клан психологов и иже с ними давно б канул в лету, ан нет, всё прямо наоборот.

А давайте оставим их без работы? Замотивировать себя на переработку обид легко. Достаточно прочитать у Лиз Бурбо, что материализацией этого вида негативных эмоций является рак. Все виды негативных эмоций материализуются заболеваниями - так наше тело изолирует деструкцию. Шоб мы не вымерли как мамонты, нам дадена естественная компенсация - положительные переживания. Но они не спасают от накоплений, это два параллельных процесса, хоть и балансирующих друг друга.

   Поэтому только осознанная переработка для начала истощает запасы залежей, а потом уже и рефлексы можно повывести на возобновление накоплений. Путь небыстрый, но и отборный негатив мы учились отыскивать как охотничьи собаки далеко не сразу. Накопление негатива происходит по принципу " всё хуже, чем хотелось бы". Изменение своего положения по отношению к происходящему из "под" в "над" получается только в том случае, если находишь аргументы в ключе "всё лучше, чем могло бы быть".


Да, это Мюнхгаузенский способ вытаскивания себя за волосы из болота, но он работает. А вот самообман типа "всё будет хорошо" не только не работает, но и является чудным способом самозагона. Всё, что мы прячем в себе от себя, обязательно бумкнет, причём, в самый неподходящий момент.

Соответственно, мы можем одним движением руки перевернуть картинку, чтобы увидеть что полезного было в том, что мы воспринимали через обиду. Зачем могло пригодиться? Как могло обернуться худшим? Внутри нас этот механизм корректируется только таким образом: если мы всегда в таких-то обстоятельствах реагировали так-то, попробуем поступить иначе и посмотрим, что будет.

На уровне энергий, реакции обижаться и обижать это способы забора энергии. Вот все про вампиризм гонят страшные пугалки, а бытовое диструктивное взаимодействие - самый большой бич Земли, потому что его фон - постоянный минус ресурса. Откуда, из чего брать улыбки и радость, если то, как нас учили контачить с миром изначально о минусовом балансе?

   Человеку положено запитываться самостоятельно, назовём обеспечение вертикальным потоком. Но так как большинству лень трудиться над собой,  оно бегает за пайкой к соседу. Вот это и есть горизонтальное обеспечение донорской энергией.
Чем меньше блоков на личностном уровне, тем стабильнее поступает энергия пространства в наши тела http://fedorovskaja.livejournal.com/501001.html Но проще же: отнял и убежал. Воровство на разных уровнях соц-устройства не просто так процветает, это отражение в реальности распространённого положения вещей на уровне энерго-обмена между особями.

Поэтому, кто не хочет обесточиваться и обесточивать, разбирайтесь с чувством вины, это раз. Именно за него цепляет "охотник за энергией", как крючком за петельку. Второе: займитесь энерго-гигиеной http://fedorovskaja.livejournal.com/515940.html и третье: ставьте энерго-защиту http://fedorovskaja.livejournal.com/516957.html .

Так что переворачиваем свою картину мира с ног на голову, переворачиваем, всё равно никто за нас эту работу не выполнит. И тогда при каждом новом выборе в свою пользу, выборе плюс ресурса от себя лично и за свой счёт, я гарантирую всем повышение вибраций, а, значит, жизнь будет на порядок интереснее.
56dab2b3675237b0ba79395c67ee9ae4_M
Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • ПРАЗДНИК ПОЖИРАТЕЛЕЙ ОГНЯ

    Старый Дракон чувствовал себя отлично: у него было всё нужное, а от последнего ненужного он избавится вот уже сегодня на празднике пожирателей огня.…

  • ПРО КОПИРОВАНИЕ

    А знаете почему так популярны у детей комиксы? В них всё не только упрощено, но гипертрофировано. Проще же ориентироваться: снял грубую копию…

  • ЖИВОЙ АНЕКДОТ

    Сижу в стоматологическом кресле, врачу звонит подруга: - Ты где? - Во рту, где ещё... - отвечает зубная, - перезвони вечерком. И когда врач…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • ПРАЗДНИК ПОЖИРАТЕЛЕЙ ОГНЯ

    Старый Дракон чувствовал себя отлично: у него было всё нужное, а от последнего ненужного он избавится вот уже сегодня на празднике пожирателей огня.…

  • ПРО КОПИРОВАНИЕ

    А знаете почему так популярны у детей комиксы? В них всё не только упрощено, но гипертрофировано. Проще же ориентироваться: снял грубую копию…

  • ЖИВОЙ АНЕКДОТ

    Сижу в стоматологическом кресле, врачу звонит подруга: - Ты где? - Во рту, где ещё... - отвечает зубная, - перезвони вечерком. И когда врач…