fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК

Воздушный Шарик застрял в ветвях большого дерева и никак не мог высвободиться. Он надувал щёки, дёргал за ниточку, просил ворбьёв о помощи, строил страшные рожи жукам, чтоб не вздумали грызть и даже пробовал договориться с деревом - без-ре-зуль-тат-но. Он провисел долго-предолго и стал молиться:
1) дорогой Бог, пожалуйста, пошли сильный ветер, чтобы дерево отпустило меня сразу
2) но чтобы потом он стал слабым, потому что я привык летать сам
3) он должен быть потеплее, а то я уже околел
4) но похолоднее, чем тот, от которого я могу лопнуть
Служба связи со Всевышним была в замешательстве. Ещё ни разу через них не поступал столь противоречивый заказ. "Да Бог с ним!" - Решили операторы и текст ушёл по назначению...

В каждом облаке, камне, дереве - внимание Вселенной, но это не замечается. Море раздвинуть, накормить всех хлебами, которых и в помине не было, воскресить из мёртвых - вот это чудеса, да. Бог самоутверждается так или это мы по себе всё меряем? А с другой стороны, чем нам ещё мерить-то? Разве что, попугаями...

И ещё вопрос... Как думаете, на что больше уходит энергии, на обыденное или подвиг? Это как посмотреть. На мой взгляд, если жизнь разложить по времени, то минута в обычный день весит меньше, чем героические, но первых всегда больше и намного. Слава, Богу, подвиги нужны не каждый день...А то Всевышний  бы от нас отказался, наверное. Хотя, нет, не отказался бы, с нами ж интересно. Попробуй ещё найди таких, которые так ловко везде застревают.

Так было и в этот раз: Всевышний услышал мольбы и выслал подмогу. Для спасения Шарика Вездесущий снарядил обычное чудо - 4-х режимный ветер. Служивый выполнил программу по пунктам:
1) дунул как надо: Шарик высвободился и хвостик не оторвало
2) тут же ослабил нажим в соответствии с информацией об аэродинамических  параметрах клиента
3) включил подогрев до момента, пока цуцик не перестал дрожать
4) снизил температуру в соответствии с датчиками комфорта подвида шариковых

Ничего не напоминает? А мы думаем, что кондиционер - наше изобретени...Шарик, как ни странно, отметил, что ветер был и ему отцепиться таки помогли. Но в детали вдаваться не стал, потому как от радости его сильно снесло и он летел куда глаза глядят не особо задумываясь зачем.

Чуть позже он размышлял, что рывок мог быть и послабее а температура понежнее, потому что голова закружилась и бок чуть не оплавился, И не успел он подумать, что в конце-концов, мог и сам отцепиться, как снова застрял.

На этот раз он качался возле одного из балконных парапетов многоэтажки. Ах, эта вездесущая ниточка, и кто её придумал? Опять его любопытный хвост влип в историю. Ну что ж, в этот раз неугомонный даже рыпаться не стал и сразу оформил заказ Всевидящему. Указал скорость ветра на первом и втором этапах, температуру отметил в градусах и обозначил время на всю операцию. Нет, никого из службы спасения не смутила точность в граммах. Каков запрос, таков ответ, ведь Шарик сам ограничил свои возможности, он же думал, что лучше Бога знает как, и что...

Шарик летал долго-предолго, постепенно совершенствуя общение со Вселенной. Самой удачной формулировкой, как ни странно, оказалось "вытащи меня". Он не прописывал детали как и куда, он не уточнял чего и сколько, он просто просил о том, что ему нужно. И всё получалось!  Летун часто вспоминал каким он по молодости был суетливым и недоверчивым, потому что именно сейчас он понял что это такое -  получать истинное удовольствие от полёта в синем небе над зелёной травой.

Бог ещё не раз выполнял его заказы, И когда Шарик окончательно надоел Всемогущему, тот послал его в сад, где Шарик и сдулся...Верите? А зря, вариант был другой: когда Шарик порешал все свои вопросы, он сдулся и пересёк таки границу между этим и тем миром. И там, на той стороне он ознакомился с прелюбопытнейшим документом. Все ходы записаны - это был здоровенный счёт его жизни. Страница пестрела итогами: 1)заказ-отчёт, 2)заказ-отчёт, 3)заказ-отчёт и ещё много-много аналогичных пунктов.

Новоприбывший оторопел от того, как с ним всё это время носились, оказывается, а он и не заметил... И только он решил пообещать, что в следующий-то раз будет ответственным-преответственным, как пришёл Архивариус и показал гостю все его возвращения и уходы с Земли от начала времён. Там было всё то же самое, ну почти всё. История один в один, а сам Шарик менялся. За перерождения он заметно подрос и окреп, а его такой очаровательный красно-оранжевый цвет стал переливаться и жёлтым, и зелёным в голубой и синим с явным фиолетовым оттенком, красотищааа.

От навалившейся информации Шарик пребывал в шоке казалось бы вечность...Хотя ну какая вечность на небесах? Это у нас время бежит тик-так, тик-так, а там его и вовсе нет. Да и зачем? Там только информация на переработку и отправка её на реализацию и больше ничегошеньки. Видите как просто? А нарассказывали всего, нарассказывали...

Вы за Шарик не переживайте. Он, конечно, проснулся очередной раз новеньким, целеньким и красивеньким. Не помнил, правда, ничего и считал мир одноразовым, так что застревал везде, где смог с прежним усердием. Ну а Бог? Ну, естественно, вытаскивал..., чтобы исследователь не сдулся раньше времени, случайно проколов себе бок.  А то ж с этими шариками фиг разберёшься, если хлынут в приёмное отделение одновременно. Порядок должен быть, везде - порядок!

412_11_05_2012_519
Tags: сказилки
Subscribe

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • СНАРУЖИ ВНУТРЬ И ИЗНУТРИ НАРУЖУ

    Из общего частотного фона Начало начал выделило очень небольшой спектр высоких частот и эта выборка стала Абсолютом. Абсолют в свою очередь выделил в…

  • ЧТО ОБЩЕГО?

    Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал робота по своему образу и подобию. Оцените разницу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • СНАРУЖИ ВНУТРЬ И ИЗНУТРИ НАРУЖУ

    Из общего частотного фона Начало начал выделило очень небольшой спектр высоких частот и эта выборка стала Абсолютом. Абсолют в свою очередь выделил в…

  • ЧТО ОБЩЕГО?

    Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал робота по своему образу и подобию. Оцените разницу.…