fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ЧАСЫ КАК ЧАСЫ

часы

Казалось бы простенькие часы. Но их история сложнее, чем они выглядят. Началось всё с того, что дочка притащила часовой механизм с выставки: - Мам, я знаю, ты сделаешь чоньть интересненькое!

Это она меня так тормошила, чтобы в глазах подушек не было. И чего она меня в них подозревает? Ну и где-то через год родилась мысль "как сделать". Процесс не засняла, потому что опилки да лобзик - всё как обычно. Два кусочка дсп под пресс, торцевание под ноль, гнездо с внутренней стороны для механизма, из таблеток и мозаичных плиточек - оцифровка, вот и вся наука.

Как я не угробила часовой механизм пока время "цифрами" ловила, до сих пор не понимаю. Но идут же! И исправно, что самое странное. А, ну да, ещё стрелки много раз перекрашивала и снимала-нацепляла, но они всё равно выжили и ходють, и ходють...Уже больше полгода точно.

Под часами - тоже есть гнездо. Оно внутри бетонной стены выдолблено. На нём как раз погиб мой прошлый перфоратор, светлая ему память. Зато теперь есть новый лучше прежнего, выменянный на старый с доплатой. Да-да, такие акции у официальных дилеров - обычное дело.

Так вот, в гнезде под часами живёт дверной звонок. Так как я вечно открываю Америку и изобретаю колесо, ужжжасно неуверенно себя чувствовала по поводу этой своей идеи. А вдруг звонок вибрацией повредит часовой механизм? А вдруг слышно будет плохо? Ну второе решила, сделала ножки и часы дают щель со стеной в 4 мм, что оказалось вполне достаточно для хорошего звука, а насчёт первого - время покажет.

Внизу варианты лица часов. Это только часть поиска. Почему не выложила мозаикой? Так они висят над мозаичным проёмом наружной двери, куда ешё? Масло масляное - перебор...Были ещё мысли про кружево вязаное по всей площади с отступом от края и покрасить в один тон, про кованые линии для привкуса старины, про рисунок и разный рельеф. Была идея над дверью сделать город с луной и звёздами, ещё кошачий концерт, ещё композицию из витиеватых линий, птички тоже рассматривались, слепленные и раскрашенные, циферки разлетающиеся тож...Много всего перебрала, но остановилась на самом простом варианте. Хотя, вру, хотела ещё лаконичнее - без цифр, но такое решение скорее интересно, чем удобно.

Все чрезмерные эффекты приводят к усталости и последующему желанию убрать лишний декор или добавить удобства, изменить имеющееся положение вещей. потому что в десятку не попали. Этожопыт. Поэтому как бы ни был привлекателен творческий процесс сам по себе, с предметным рядом в интерьере мы сталкиваемся каждодневно и он цепляет внимание, как ни крути. Именно поэтому, вычурный или недостаточно функциональный предмет, выигравший кастинг среди прочих претендентов в магазине, запросто может не вписаться в ваш интерьер и вашу жизнь.

Красный сортир, например, одна моя знакомая перекрасила через год, несмотря на то, что желаемого эффекта добилась: никто там уже не задерживался за чтением, выдавливало. Да и я в своё время напробовалась разных способов заинтересовать внимание крутыми "ходами", выстраивая разные мелодии интерьеров. Но теперь уместный аскетизм устраивает своей функциональностью и незагруженностью более чем. А для связки с интерьером вполне достаточно серебряшек-мозаинок и цвета таблеток. Так что "часы как часы" на сегодняшний день для меня - самое то)
CIMG5218
CIMG5220
CIMG5229
CIMG5230
CIMG5233
CIMG5235
Tags: интерьер, рукоделалки, часы
Subscribe

  • УКРАШАЮТ ИЛИ ГАСЯТ?

    Помидор раздул щёки , чтобы выглядеть как можно значительнее, Огурец вытянулся насколько мог в длину, чтобы стать ещё выше, и бой начался. Нет, это…

  • ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЭССЕ

    В лаборатории 235-аzx ликовали! Теперь весь генетический комплекс будет работать на их идею, так как она оказалась самой интересной с одной стороны,…

  • ЕДЕМ

    Колесо ехало по дороге, с любопытством оглядывая окрестности. Они ничем не отличались от предыдущих, но всё равно интересно. Чем более знакома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments