fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

КРОКОДИЛИХА...

- Да что ж это такое! - Молодая Крокодилиха в сердцах перевернула котлету в сотый раз...Она присела на стул напротив плиты и завороженно смотрела как чадит "сковородка будущего", как с антипригарной поверхностью намертво  сцепляется обезжиренное масло, а котлета даже не подрумянилась! За два часа жарки - ни с одного бока! Включилась пожарная сигнализация...
i_063

- Всё, больше не буду покупать еду "для задумчивых хозяек", - рептилия почесала лапу и тут же вспомнила про колготки "для активных красоток". Ощущение бетонной стяжки можете представить? Колготки обещали быть вечными и удивидили бы своей целостностью археологов, если бы...Если бы уже через час пыточное изделие не полетело туда же, куда сейчас отправится злополучная котлета.

  Перкрасное, самоочищающееся ведро, мигая огоньками и поблёскивая идеальной поверхностью, ожидало очередную жертву.  Да, ему было совершенно без разницы чем питаться. Несносимые колготки,  невредимая упаковка, даже непачкающаяся бумага - не проблема для чуда техники. Ах, как бы аппетитно ведро зажевало "вкусный" мусор, но... Хозяйка, игнорируя трели возмущённого живота,  отчаянно взмолилась:
- Господи, хочу туда, где мы жили естественно!

  Секунды не прошло, как она увидела тело лежащее в тёплой грязи, недалеко от берега. Мерно жужжали насекомые, над водой едва виднелась часть спины, а всё остальное как будто плавало в невесомости...Это была её спина!Крокодилиха не знала что такое нирвана и не могла подобрать что-то более подходящее, чем  космос. Впрочем, к звёздам она тоже не летала, но путешествия были на слуху, в отличие от практик дремучих гуру за пределами вселенной рептилии.

  Вернёмся к болоту, точнее, к заболоченной части широкой реки. С упоением вдыхая ароматы подгнивающих водорослей, Крокодилиха жмурилась на солнышке. Всё бы хорошо, но даже озорной Крокодил, томно проплывающий мимо её хвоста, не смог отвлечь красотку от революционных настроений живота. С каждой минутой голод всё громче напоминал о себе и необходимости сожрать брата своего меньшего. "Котлету бы! Да хоть бы и ту, нефтяную..."

  Но котлеты не было и Крокодилиха, оттолкнувшись от берега, нырнула в глубину, а там ничего нет!  Никакой цивилизации! Ко всему прочему, рептилия с дури подняла всю муть со дна. Досчитав до десяти, осторожно подгребая лапами и хвостом она медленно поплыла вперёд и...опять ничего! Последующие два часа она ныряла в каждый закуточек, где мерещился рыбий хвост, но безрезультатно. Через час она поймала краба, крепко прихватив клешню зубами, посмотрела ему в глаза и не смогла съесть. Не проронив ни слова, спасённый медленно упятился всё так же глядя в глаза отчаянно голодной. В конце-концов, охотница от души наелась водорослей и уснула  с набитым пузом.

  Проснувшись, Крокодилиха увидела сковородку, знакомый стул, стол и фикус на окне. Вода почти перестала капать из противопожарных распылителей на потолке. Рептилия таки переплюнула всех задумчивых - котлета превратилась в липкий паралон чёрно-коричневого цвета. Неудержимо захотелось съесть фикус...Ведро насладилось памятью о котлете, цветок, на всякий случай, перекочевал на балкон.

   Усталая модница надела шапку "не бойся, я с тобой", больше напоминавшую противогаз и отправилась в магазин в ботах камне-ходах. Они так грохотали, что и в соседнем районе кошки попрятались. "Зато ноские", - подумала она, с трудом подтягивая одну лапу за другой.

   В магазине Крокодилиха брала всё, что ничем не напоминало никакое живое существо. Её корзина красноречиво рассказывала о покупательнице, первый раз увидевшей еду...То, что не поместилось в сумку на колёсиках, она закинула за плечо, а то что не поместилось и туда - взяла в зубы. Её морда больше напоминала весы с двумя подвесами, но это никого не смущало, все бежали по своим делам.

   На пути обратно лениво закапал бензиновый дождь, оставляя красивые радужные разводы на видавшем виды дождевике "врёшь, не возьмёшь". В тот вечер она ничего не жарила и не варила. В полной темноте похрустывая сушёными водорослями, рептилия смотрела на звёздное небо и размышляла о невесомости, реке и крабе. Ну почему он не просил пощады? Почему?
Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments