fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

СТУЛ

стул 1сидушка

   Тыщу лет тому назад работала с выставкой. Придумать, построить, украсить - обычный ритуал. Как раз тогда мне срочно понадобились стулья на кухню. Купила и...отвезла на выставку притворяться, что павильон не хухры-мухры, не с какими-то там задрипанными выставочными, а по-взрослому. На площадке много было разных украшалок, так что стулья  как раз вписывались в концепцию. Ещё и удобные - ольховое сиденье с небольшим рельефом под задницу. Помню, слово "эргономика" удивило многих. По итогам, люди за 9 дней работы в тяжёлых условиях, уставали хоть чуть-чуть, но меньше, что было весьма ощутимо. На выставке любая экономия сил на счету. Кто меня только тогда не спросил:  стулья нам? Отвечала "они мои", но лишь когда оказались дома,  поверила, что не ушли на своих четырёх. С выставочными экспонатами такие истории сплошь и рядом.

   Харатер у стульев хоть и практичный, но выхолощенный,  дочка упорно сигналила: кафе какое-то. Вот тут я облажалась, по кафе-то не хожу, мне бы чтоб ухода минимум, а остальное...В общем, придумала я смягчить характер предмета под роспись http://fedorovskaja.livejournal.com/572733.html  ,потопала в ниточный магаз. Надо было видеть лицо продавщицы, когда я достала из сумки 6 разноцветных керамических плиток и кусок занавески с просьбой подобрать нитки в тон. Как только её глаза съехали со лба на привычное место и активировался дар речи, она вежливо сообщила, что завода, выпускающего нитки под цвет плитки пока не существует.

  Но раз уж я пришвартовалась, так не уходить же без груза? Правильно, дама потом по всем полкам вместе со мной шарилась, сменив имидж "всех в сад", на "покажите мне сказку". А представление заключалось в том, что я смешивала механически разные нити, невзирая на состав, и получалось то, шо надо. Главное, толщину одну и ту же догнать, а остальное - не проблема. Сопровождающая меня дама быстро научилась думать так же и по завершению, довольная результатом, поскакала со мной на кассу, хотя это не входило в её обязанности. Больше мы не встретились, месяца через полтора она перевелась на более оплачиваемую работу.

  Ну а дальше: мы не ищем лёгких путей...После первой сидушки, три оставшихся было неохота  и вязать и вышивать - первооткрывательство-то уже тю-тю.  Даже 10й номер крючка не спасал гарантией семимильных. Но не оставлять же стулья голыми рядом с разодетым? Пошла на подвиг - взяла себя в руки и...месяца через два завершила процесс, хотя на первую "вслепую" ушла неделя вместе с миллионом перевязок . И только нацепила на стулья, радуясь, что всё кончилось, как оказалось: нет, не кончилось. Несмотря на резинку, продетую в край, цепкие задницы лихо свозили их в любую, характерную для движения, сторону. Такс, вкрутила саморезы по низу сиденья, благо дерево. Но даже восемь петель не смогли сопротивляться нашим "точкам опоры". В результате, вырезала из ковролина круги, простегала двойным слоем и после пришивания на место, наконец, перестала думать о миграции предметов быта.  Они и сейчас, через 3 года в полном порядке: и снимаются, и стираются, и назад садятся. Вот уж не думала, что такой шерстистый и довольно рыхлый предмет, окажется таким выносливым...
Tags: дом, интерьер, рукоделалки
Subscribe

  • АНИКУША

    https://www.youtube.com/watch?v=EzsuHCdr0jQ Аникуша Давным-давно один маленький мальчик всё время просил родителей поставить эту песню. А они…

  • ДАЮТ ИЛИ НЕ ДАЮТ - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

    На запрос "и что же дают вампир-профи, баба Яга, Кощей и дед Мороз" ответ получился большим, поэтому отдельный пост. Начнём с вампиров... Они дают…

  • ЗОЛОТОЙ РЕЛАКС

    Золотыми словами Обсыпан порог, Мне хотелось бы с вами: Да не впрок и не срок... Я дождём на асфальте Налью пару строк, И роман можно было б, Да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments