fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРО АИСТА

Аист, стоя в гнезде, оглядывал окрестности, как генерал, оценивающий результат битвы. "Пора обсудить с Капустой проблемы рождаемости" - Решил он и полетел...На поле упитанная капуста обсуждала последние новости:
- А вы в курсе, что теперь нас будут собирать вовремя, не замучают на базах и мы целыми и невредимыми попадём в борщи? - Так громко, чтобы услышали все, сказала пышная блондинка, кокетливо поправив завернувшийся листик.
- Ах, это замечательно, но, - соседняя, ещё более пышная блондинка стряхнула бабочку и продолжила, - если сбор урожая пройдёт вовремя, акция "последний момент" отменяется. Не оповестили ж граждан, придут, а тут пусто...
- Надо что-то с этим делать, - третья блондинка эмоционально раскинула листочки, - что-то мне жарко, ветерок бы подул, что ли...Вы давно Аиста видели? В последнее время погода нелётная или никто детишек не заказывает?
дальневосточный-аист

Приземлившись на травку возле болтушек, Аист вклинился в разговор:
- И я к вам с тем же, - он прошёлся перед рядами, как будто это строй солдат. - Душечки мои, что-то неправильное происходит, знаете ли, нужно рождаемость поднимать, люди совсем разленились, знаете ли...
- Бееееееееееее, - послышалось из-за деревьев...
- Ой, мамочки, спасите, помогите! - заверещали щекастые капустки в тщетной попытке сделать вид, что их тут нет и не было...Ну как такие щедроты спрячешь? Аист уставился в даль, точнее, в то место, откуда слышалось блеяние. "Этого только не хватало! Итак рождаемость никакая, а ещё козлы по огородам шарятся...Они ж только пастись готовы, съедят всю капусту за так, откуда младенцы возьмутся?...Что же делать?"

Бабочка присела на крыло Аисту. "Вот оно!" - Пернатый метнулся ввысь не попрощавшись и взял твёрдый курс на восток. С самого высокого дерева на самой высокой горе на краю света он собирался с утра пораньше переговорить с солнцем, если оно взойдёт. Конечно, его беспокоило, что козлы всё ближе подбираются к заповедным плантациям, но он надеялся успеть обратно в нужный момент.

Солнце взошло. Но как Аист ни махал крыльями, как ни подлетал повыше, рискуя остаться без воздуха, как ни разжигал на вершине самой высокой сосны сигнальный огонь, оно молча проследовало на запад, совершенно не обращая внимания на беспокойную птицу, мельтешащую перед глазами. " Да что ж такое-то!" - Аист в сердцах со всего маху уселся на тлеющую верхушку и опалив хвост, раздражённо взлетел.

Весь путь обратно он не проронил ни слова, что было необычно, несмотря на традиционное отсутствие собеседника. Раньше ему это не мешало пугать облака вдумчивой беседой с самим собой во время перелётов за младенцами. Ну не с ними ж разговаривать, в самом-то деле? Да и как? Если клюв разинешь, драгоценная ноша выскользнет и может попасть не в те руки. А потом те, кто не собирался заводить ребёнка, напишут петицию в организацию по доставке сверх-ценных бандеролей и Аиста уволят. Хотя уже и самому пора уходить, какая ж это работа - одна бандероль в неделю.

Изрядно не долетев до цели, Аист забеспокоился. На всю округу было слышно: капустное поле верещало и блеяло. Он резко сменил курс и планируя над пастбищем, где расположилось фермерское стадо, во весь голос сообщил козам где их благоверные. Дальше всё происходило быстро. И, возможно, от капусты не осталось бы и следа, козлы и козы с двойной силой разобравлись бы с виновницами, но тонкий расчёт и интуиция не подвели Аиста и в этот раз! Фермер заметил, что стада нет и понял: капусту нужно спасать...

Вся последующая неделя прошла без эксцессов. Капустки хорошели, души малышей нежились на солнышке, привыкая к Земным условиям, Аист ходил по периметру, забыв о гнезде, жене и птенцах. Если срочно не поднять рождаемость, в перспективе бессменное присутствие дома, а это не каждый выдержит, всем нужен отдых...

Реклама была признана неэффективной и сороки не разносили новости, что неизбежно приводило к застою и унынию, потому как никому не с кем было не о чем мериться. Жители ближайших деревень пассивно размышляли о капусте, аистах и козлах, находя всему достойное объяснение и ни о чём не заботясь...Ну разве что о буханке хлеба и кусочке сала с чесночком, чтобы было чем закусить разговоры о высоком.

Аист не спал и не ел, бабочки приспособились греть крылышки на его спине, пока он шагает по периметру. Им явно нравилось кататься. И красиво как!  Не Аист, а перфоманс. "Что же делать?" - неотступгно стучало в птичьем мозгу, не давая покоя ни днём, ни ночью...

На седьмой день бессменного дежурства, он не выдержал, заснул и увидел сон. Ничего прекраснее он не мог себе и представить! Повсюду в небе мелькали аисты, доставляющие бандероли. Капустные поля без перерыва лялькали детишек, еле успевая откликаться на заказы. Солнце неотступно следило за температурой, влажностью и поставками всего необходимого для подопечных. Луна взяла на себя заботу о будущих родителях,  чтобы всем по желанию и каждому по возможности, ну или наоборот. Всё такое розовое и голубое было во сне, сплошь в золотых блёстках, как будто Рождество, но нежнее и торжественнее одновременно.

Отоспавшись за все последние нервотрёпки, Аист проснулся в таком же светлом и безоблачном настроении, как небо над головой... И он запел! Сочинил куплетик без слов и повторял, и повторял мелодию немного раскачиваясь. Капустки притихли и завороженно слушали, наблюдая странный танец птицы. Они подхватили нехитрую мелодию и вот уже пело всё поле. Немного погодя присоединилось соседнее, морковное. И хоть морковки не имели никакого отношения к аистам, капусте и младенцам, им почему-то было очень-очень важно помочь. И остальным точно так же: лугам, озёрам, лесам, горам. всем. Через час с небольшим уже и Земля вместе с остальными распевала странную мелодию неизвестного автора, не задаваясь вопросом зачем она это делает. Надо и всё тут. Видите, сороки опять не понадобились!

Потомки отметили тот день как переломный в истории человечества,  до 9ти считать умеют даже дети. Вымирание  отложилось до следующего аиста, ну или до следующей эпидемии козлов, уж как вам больше нравится. Проблема была на слуху, поэтому получила большой резонанс у общественности. Астрологи приписывали заслуги звёздам, генетики - наукам, волшебники - себе, и никому, ни одному человеку не пришло в голову, что всё решила какая-то песня какого-то  аиста ну и добрая воля, конечно же, как без неё...Только вот чья?
Tags: сказилки
Subscribe

  • УКРАШАЮТ ИЛИ ГАСЯТ?

    Помидор раздул щёки , чтобы выглядеть как можно значительнее, Огурец вытянулся насколько мог в длину, чтобы стать ещё выше, и бой начался. Нет, это…

  • ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЭССЕ

    В лаборатории 235-аzx ликовали! Теперь весь генетический комплекс будет работать на их идею, так как она оказалась самой интересной с одной стороны,…

  • ЕДЕМ

    Колесо ехало по дороге, с любопытством оглядывая окрестности. Они ничем не отличались от предыдущих, но всё равно интересно. Чем более знакома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • УКРАШАЮТ ИЛИ ГАСЯТ?

    Помидор раздул щёки , чтобы выглядеть как можно значительнее, Огурец вытянулся насколько мог в длину, чтобы стать ещё выше, и бой начался. Нет, это…

  • ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЭССЕ

    В лаборатории 235-аzx ликовали! Теперь весь генетический комплекс будет работать на их идею, так как она оказалась самой интересной с одной стороны,…

  • ЕДЕМ

    Колесо ехало по дороге, с любопытством оглядывая окрестности. Они ничем не отличались от предыдущих, но всё равно интересно. Чем более знакома…