fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

КОРОВА И ЗВЁЗДЫ

unnamed

На диване развалилась Корова и мирно дремала. Вымя свисая, подкапывало молоком в подставленный тазик. К нему подошёл кот и вылакал благословенную жидкость. Следом у кормушки на его место уселась рыжая вислоухая собака с белым пятном на макушке и слизнула то, что накопилось минут за 5-10. После того как насытилась и она, к тазику подошёл ёжик. Он уже полчаса стоял в очереди и нервно фыркал. Когда он насытился, четыре мышонка, что ждали
в норе за углом, быстро окружили тазик с четырёх сторон как ножки табуретки. Они из-за маленького роста не доставали до поверхности, но так как процедура повторялась ежедневно, мышата по деловому достали из-за спин заранее приготовленные трубочки и уровень молока солидно просел. И когда к тазику подошёл какой-то подслеповатый кролик, зачем-то забравшийся внутрь с ногами и начал отбивать чечётку, Корова встала.

   Брызги от заячьего барабана летели во все стороны, остальные "гости" валялись полусонные после обильной трапезы. Внимательно оглядев лежбище, Корова пошла по направлению к двери аккуратно огибая гостей, чтобы не закапать никого молоком и вышла из комнаты. Она вышла из квартиры. Вышла из многоэтажного дома и вскоре покинула город. Она шла и шла куда глаза глядят и пришла в лес. Нет, её не сожрали дикие звери, это ж была коровья цивилизация. Утром она проснулась ни свет ни заря от того, что кто-то тягал её за соски. Открыв глаза, она увидела совершенно новую тусовку зверей, до боли напоминавшую оставленную дома. Корова могла остаться здесь или вернуться домой, что по сути одно и то же. Она распорядилась иначе: залезла на ёлку.

   Ёлка была крепкая и высокая, а Корова не особенно увесистая, так что устроилась она где-то поближе к верху вполне удобно, разве что пара веток отломилась по дороге к небу. Корова считала звёзды. Ещё какое-то время случайные прохожие слышали со стороны леса "му-му, му-му-му", но никому и в голову не приходило, что Коровы могут любить звёзды. Она сильно опередила своё время и данные её исследований по сей день не найдены...Прошли тысячелетия, сменились цивилизации, давно нет той, где обитали коровы на диванах, но и сегодня мы наблюдаем два факта, свидетельствующих о доисторической любви коровечества к звёздам. - Ку-ку, ку-ку-ку, - это кукушки подражают Корове - богине звёзд, а не считают людям года...И берёзовый сок по весне как лёгкий намёк на прекрасную жидкость, которая выкормила не один мир. Видно, та легендарная Корова сидела на ёлке по весне. а, может, и на берёзе, давно это было...
Tags: сказилки
Subscribe

  • ЗАЧЕМ ТАНЦУЕМ?

    https://fedorovskaja.livejournal.com/1298415.html - в этом посте мы получили довольно примитивное, но всё же ориентирование по меридианам. А теперь…

  • ТОГО

    Любой инструмент можно использовать во благо, а можно и наоборот. Фильм для тех, кому нужно упорядочить каузал. Каузал - это "колесо", без движения…

  • Сердца в Атлантиде

    https://www.kinopoisk.ru/film/693/ Вяло-текущее повествование, которое создатели фильма попробовали наполнить внутренним содержанием. Это как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments