fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

КАК СОГРЕТЬ КОЩЕЯ

   Если только сварить - скажут сведущие люди, но я повременю. А вы знакомы с Кощеем? Нет? А зря, уникальная персона своего рода. Ну во-первых, ему никогда не бывает холодно, он самый что нинаесть древнейший, адский холод во плоти,  дотронешься - околеешь. Во-вторых ему до еды всё равно, он берёт энергию из всего и всех. Вот где пройдёт, отовсюду вытянута жизнь до последней капли крови. На вид Кощей чахлым выглядит, его на Украине так и зовут Чахлик Невмерущий, а в Белоруси Здыхлик Бессмяротны. Но видимость обманчива, там такая жила и такая кость, всех отожмёт, до кого дотянется. И имя им - легионы.

  Что интересно, шагали б по жизни и ладно, мир разнообразия просит. Селились бы кланами, родами, племенами: Кощеи и Кощейки-XVIII отдают концы так же, как три поколения назад их пра-пра и ничего, живы до сих пор...Но нет же, им подавай любовь до гроба(чьего - вот в чём вопрос) и чтоб погорячее. Так жарят, мамадорогая, но видно, трением звёзды не зажигают...Когда сама смерть притягивает саму жизнь, это такой извращённый способ зависти: от желудочной неудовлетворённости устроить себе тотальное несварение...

   Пышущие жизнью красотки любят Кощеев до слёз. Чего, чего, а сырости о высоком и не очень там предостаточно. Дам всех возрастов и эпох хлебом не корми, дай прижать Кощея к сердцу, да покрепче. И всё бы хорошо, но когда задыхаться начинает, делает ноги. Дышать они любят сами, что с грудью во рту, ушах, глазах и носу - проблематично. Такого рода эксперименты всегда заканчиваются разводом и девичьей фамилией... Кощеи - они такие...

  Эта сказка не обзорная статья по кащеям всех времён и народов. Она про того, кто(а могла б сказать "что") оказался выбраковкой своего рода. Нет, от одного тёплого взгляда в его сторону, нашего Кащея переклинивало ещё и как, причём, он так и не разобрался от ужаса или к счастью, что по результату одно и тоже: ноги - наше всё. Так что в этом смысле Кощей Кощеевич Кощеев традицию не нарушал. Но вот остальное, как ни странно, оставалось под вопросом. Попробую найти подходящие ответы не заданным вопросам. Почему бы нет? Никто ж не спрашивал...

   Нашему Кощею и повезло и не повезло одновременно. Осколок зеркала Снежной Королевы торчал у него в сердце, но не в глазу. Повезло потому что он всё видел и понимал, но ничего не чувствовал, не повезло по той же причине. Итак, шёл, шёл наш, единственный в своём роде, Кощей и попал в семью. Ну что значит попал. Он её для себя соорудил. Понимаете, он хотел согреться. Когда-то очень давно, в незапамятные времена, его сердце пылало, а потом заледенело. И он, сам того не замечая, стал примораживать всё вокруг. Красиво, конечно, когда узоры на окне, но когда к ним всю жизнь нос примерзает не неинтересно, правда?

  Ну и родилась у него дочка. Говорю же, нестандартный Кощей - согреться хотел. Кабы мог - сам ребёнка родил, но без женщины не обошлось. Дочку любит, а жену в сад, где она теперь других Кощеев перелистывает. С Кощеями всё не просто, и с ними никак и без них не то, подсаживают, гады. Но это так, лирическое отступление...А вот теперь самое странное, наш Кощей от своей отцовской любви так и не согрелся, обозначив для себя "рефлексом". Да нет, все дочкины клумбы цветут и пахнут, но глаза Кощея по прежнему ледяные, хоть и со смешинкой,  и руки - холодные. Утверждает, что от рождения.

   Вот за эту смешинку и желание согреться уцеплюсь, он ведь хочет горячее сердце, точно знаю. Итак, какие у нас способы согреться? Алкоголь! Он пробовал и пробует. Сначала приятно, но пока прыгаешь в высоту до приза уже тошнит и голова кружится. Способ проблематичный. Да и причём здесь сердце? Тут скорее печень причём и то тогда, когда мозгу хана. Поехали дальше: секс. Так он его сто раз пробовал, искра есть, но машина едет плохо и недолго. Что ещё? Ах да, дети! Это как раз его случай, но ведь и тут умудрился слить всё мимо сердца. Родители? Маму не бросает, но что с того? Работа? А какая работа про сердце Прометея?

   Зачем я всё это писала, а? Неужели для того, чтоб увидеть: вариантов нет. Безвыходность - самый простой способ склеить ласты, но самый эффективный способ найти нестандартное решение. Итак, это же сказка, значит, будем переписывать судьбу. Шёл, шёл Кощей и было ему уже больше 50000 лет отроду. Он не помнил себя маленького, он не помнил себя юного, он знал одно: любовь придумали люди. Нет, ну было много случаев, когда он думал "она", как тут же оказывалось: нет, не она. И так эти пробы пера Кощею наскучили, что он решил: лучше кактусы выращивать. Они напоминали его самого в лучшие времена, к тому же, на их фоне он выглядел не таким зелёным. Выращивал он их честно и самозабвенно, пока на выставке, где подыскивал новые экземпляры, не встретил кактусоводку не первой свежести. Все руки её были в чудных красных пупырышках, а из некоторых даже торчали иголочки, но она с такой любовью обнимала эти хищные, законсервированные, и, одновременно, нежные растения! Ну разве не фея? Он подошёл к ней и вежливо спросил: - А не хотите выпить чашечку кофе у меня в постели?

   Как ни странно, она не наградила его кактусом в глаз, по достоинству оценив приглашение... Она как-то сразу заценила смешинку в глазах и ответила: - Пожалуй, я бы выпила пару, но в своей. если позволите... - Он понял, что очарован навсегда. И, конечно, на набережной  были звёзды и огромная луна для них двоих. Потом он возил к ветеринару её кошку, которых терпеть не мог до знакомства с её любимицей - Филемонией. Вязаные любимой носочки, в которых у него не было необходимости,(его запасы носок вызвали б зависть у любого мужчины, их было определённо больше двух пар), он носил не снимая и она принялась вязать следующие. Он кормил её всеми видами мороженого, которые мог сыскать, а она удивительно трогательно умазюкивалась и он научился брать чистый платок на свидание. И только через пол года, несмотря на весь боевой опыт, накопленный веками, они выпили тот самый кофе.

   А потом всё как у людей. Она ему надевала шарфик в холодную погоду, а он и не думал сопротивляться. Приготовленный ею суп он ел, хотя она плохо готовила, а он реально признавал только свою кулинарию. Не будем врать, что её стряпня нравилась, это сказка, не фантастика, но у него перестал болеть желудок. Она подружилась с дочкой и мамой, что совсем невероятно, потому что дочка-то в порядке, а вот мама - Баба Яга...И, знаете, что? У него согрелись руки! Да-да-да и без всякого коньяка, хотя хороший коньяк с долькой ароматного яблока никто не отменял. Ах, как пахнет! Пью за любовь, присоединяйтесь!
Tags: сказилки
Subscribe

  • БЫТОВОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ

    Предлагаю пример бытового программирования. Самого простого: буквенного. Можно ж программировать ударом тока, определённым звуком, можно и…

  • ТОТЕМЫ

    Смотрю фильм "Мамы", Безруков во весь экран, и перед глазами моими проплывает название его тотема, и у меня тут же улыбка от уха до уха. Да ладно, -…

  • NEILA

    https://www.youtube.com/watch?v=zHsIDQM2ueg CGI Animated Short Film: "Neila" by ISART DIGITAL | CGMeetup Красивенный мультик... Что наглядели в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • БЫТОВОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ

    Предлагаю пример бытового программирования. Самого простого: буквенного. Можно ж программировать ударом тока, определённым звуком, можно и…

  • ТОТЕМЫ

    Смотрю фильм "Мамы", Безруков во весь экран, и перед глазами моими проплывает название его тотема, и у меня тут же улыбка от уха до уха. Да ладно, -…

  • NEILA

    https://www.youtube.com/watch?v=zHsIDQM2ueg CGI Animated Short Film: "Neila" by ISART DIGITAL | CGMeetup Красивенный мультик... Что наглядели в…