fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

Про впечатление....

  Удивительная у нас жизнь. Мы потеряли прямо-таки на глазах в качестве ВСЕГО, чем пользуемся, но оказывается, что это не так уж и важно.

   Мы потеряли в качестве пищи, одежды, мебели и т.д..... Овощи, фрукты и прочее, растущее из земли, не обладает теперь тем набором витаминов и микроэлементов, какими обладало лет 70 назад, он стал значительно беднее. Качество еды стало ниже, а впечатление от неё стало более ярким в результате употребления усилителей вкуса, цвета и запаха.

   Нынешний икеевский стол не оставишь в наследство внукам. Он даже нас не переживёт. Но зато можно поменять интерьер без сожалений. Да и в самом предмете мебели теперь при покупке важнее то, как он выглядит, чем то, какого он качества( в пределах разумного, конечно).  Таким образом выходит, что впечатление от собственного интерьера становится для нас важнее, чем его качество.

    Синтетические ткани неэкологичны ни в производстве ни по отношению к человеку, но дают такие возможности стилю, которых не было и в помине у тканей прошлого. И вот здесь тоже получается, что возможное впечатление важнее всех остальных критериев.

     Мы потеряли в качестве озвучки фильмов, как это ни смешно. Какая бы ни была разсовременнейшая супер-пупер техника, она не в состоянии так выстроить баланс между шумами, репликами актёров и музыкой, как это могли раньше сделать специально обученные люди. И тем не менее, нам интересны эти фильмы теми технологиями, на которые способно современное кинопроизводство. То есть, общим обьёмом впечатлений они нам важнее, чем отдельным недокачеством.

     Если нужна информация, мы пользуемся интернетом. Он даёт такие возможности ориентирования, технических аналогов которым в прошлом мира нет. Сейчас можно найти почти  всё что угодно почти по любому интерисующему нас вопросу и очень быстро. Получив возможность и навык ориентироваться в таком обьёме информации, человек испытывает более яркие и частые впечатления, чем те, которые испытывал ранее, отправляясь за тридевять земель, чтобы на излёте жизни найти таки архиважное и оставить следы на песке времени.

     И даже литература постепенно перерождается в ситературу благодаря интернету. Читателям становятся важнее глянцевой обложки и твёрдого переплёта те новые впечатления, которые может им предложить современный текст. Интернет даёт возможность потенциальному читателю идти в ногу со временем, не устраивая памятников литературе книжными шкафами у себя в дому. А авторы, благодаря мобильности обратной связи с читателем, имеют возможность выявить актуальное в приоритетах читателя и оптимально состроиться с ним. Авторам важны те впечатления, которые они могут получить при взаимодействии с читателем.

     Качество автомобильных деталей оставляет желать лучшего, но доступность, скорость и мобильность автомобиля, как средства передвижения, это те самые впечатления, ради которых человек забывает о недокачестве.

     Представленное перечисление довольно ограничено. Не сомневаюсь в том, что каждый для себя найдёт ещё какие-нибудь примеры на эту тему. И примеры эти точно не о том, что раньше небо было синЕе, а девки моложе.

     Думаю, что на сегодняшний день материальная часть мира стала меньшей привязкой для человека, чем раньше. Якоря в виде материальных ценностей не так сдерживают возможность изменения и движения. Есть, безусловно. группа людей, для которой именно владение материальными ценностями максимально-возможного качества приоритетно. Это тоже своего рода впечатление. Впечатление собственной значимости. Но эта группа явно теряет свою численность в пропорциональном соотношении к численности остального населения. Если бы это было не так, мы бы наблюдали тенденцию к улучшению качества ВСЕГО по ходу истории. а не к его падению.

    Таким образом в результате моих рассуждений получилось буквально следующее. Качество предметного мира теряет в пользу тех впечатлений, которые можно извлечь тем или иным способом. То есть, для нас важнее впечатление от чего бы то ни было, чем состояние этого. А если представить, что мы преуспели в потере качества настолько, что предметный мир как обьект исчез а впечатление осталось по полной программе? Если вот так довести эту мысль до абсурда, то получится довольно забавная картина. Чем является впечатление, которое может существовать без материального подкрепления? Это галлюцинация, мираж. иллюзия. Названий много, а смысл один. Вот и думаю теперь, что это не материальный мир становится иллюзией, а наше желание поддерживть материальное обоснование иллюзий для получения желаемых впечатлений постепенно исчезает за ненадобностью.
Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • ЗАЧЕМ ТАНЦУЕМ?

    https://fedorovskaja.livejournal.com/1298415.html - в этом посте мы получили довольно примитивное, но всё же ориентирование по меридианам. А теперь…

  • ТОГО

    Любой инструмент можно использовать во благо, а можно и наоборот. Фильм для тех, кому нужно упорядочить каузал. Каузал - это "колесо", без движения…

  • Сердца в Атлантиде

    https://www.kinopoisk.ru/film/693/ Вяло-текущее повествование, которое создатели фильма попробовали наполнить внутренним содержанием. Это как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • ЗАЧЕМ ТАНЦУЕМ?

    https://fedorovskaja.livejournal.com/1298415.html - в этом посте мы получили довольно примитивное, но всё же ориентирование по меридианам. А теперь…

  • ТОГО

    Любой инструмент можно использовать во благо, а можно и наоборот. Фильм для тех, кому нужно упорядочить каузал. Каузал - это "колесо", без движения…

  • Сердца в Атлантиде

    https://www.kinopoisk.ru/film/693/ Вяло-текущее повествование, которое создатели фильма попробовали наполнить внутренним содержанием. Это как…