fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

БОЖИЯ КОРОВКА И ДР...

   Жила-была Божия Коровка. Ни одну сказку так не начинала, старею. Не про Мотылька речь пойдёт, не про Стрекозу, а именно про Божию Коровку. Почему? Сейчас возьмём, соберём их в одну историю и разберёмся.

   С раннего утра Мотылёк порхал с цветка на цветок. И хотя казалось, что его сиреневые крылышки трепыхались на ветру без всякого смысла, Мотылёк точно знал куда и зачем летит: с цветка на цветок, разумеется, а то куда же... У ромашки посидеть надо б, она давно ждёт "на блины". А вон василёчек, василёчек какой синенький, а нектар у него обалденный, такой только у колокольчика, помнится, был, да и то вкус с другим оттенком... Счастливейшая жизнь Мотылька ему очень нравилась, ну всё-то у него хорошо: и крылья, и солнышко, и цветочки.

   Мимо пролетала Стрекоза. Это такой вертолёт навороченный: вертикальный взлёт, нулевая посадка, энергичное горизонтальное перемещение, всё по-взрослому. Серьёзная штука, целенаправленная. Летела Стрекоза потому что настала пора личинки откладывать. Если вовремя не озадачиться, переведётся род стрекозиный на Земле и что тогда? Да ничего, стрекозой больше, стрекозой меньше, никто и не заметит...

   А Божия Коровка работала не покладая рук, у неё плантации тли не доены, у неё дел невпроворот, не до глупостей ей, знаете ли. Божия Коровка приветственно кивнула на лету Мотыльку и полетела дальше, так и не дождавшись ответа. А Мотылёк даже не заметил, он с обожанием разглядывал очередную незабудку и сравнивал её цвет с цветом своих крылышек. Никак не мог решить что чему больше подходит: они цветку или цветок им. А не важно, Мотылёк так очаровался всеми незабудками на поляне, что готов был навсегда остаться с ними, но, случайно повернув голову в сторону кашки, и сердце его было отдано ей навсегда, ну, по крайней мере, до следующего цветка точно.

- Тут Стрекозёл не пролетал? - От внезапного вопроса из ниоткуда Мотылёк свалился с кашки, как сдуло. Кое как вернувшись в исходное, отряхнув крылышки, поправив усики и чувство собственного достоинства, Мотылёк оценил это "ниоткуда" и ужаснулся. Огромная боевая машина с крыльями смотрела на него переливающимися фасетчатыми глазами цветов побежалости.

- Ээээ, что, простите? Кого Вы ищете? А, впрочем, знаете, тут никто не пролетал, вообще никто. Я бы знал, я медитировал тут с самого утра...- И Мотылёк мечтательно улыбнулся, глядя на голубое небо... Стрекоза и подумать не могла, что в этот самый момент он сравнивал цвет неба со своими крылышками и прикидывал подходят ли они друг другу, Мотылёк и небо, разумеется, а вы что подумали?

   Странные тут личности попадаются, не успела подумать Стрекоза, как увидела приближающуюся в бреющем полёте, Божию Коровку. Помня о недавнем опыте, Стрекоза начала с:
- Эммм... Вы тут Стрекозла не встречали? - Божья Коровка врезалась в травинку.
- Слушайте, Вы б хоть поздоровались для начала, - Божия Коровка заползала по травинке на ромашку, монотонно продолжая: - Ну, представиться там не было мысли? Про погоду, детей и планы на будущее - необязательно, но вот так с ходу и Стрекозлом по башке - некомильфо. мне кажется! - Божия Коровка озадаченно выправляла вывернувшиеся наизнанку крылышки: "Нда, как летать-то теперь?"

   "Но я ведь сказала "эммм", неужели недостаточно? Ладно, сама справлюсь"- И Стрекоза совсем было пошла на вертикальный взлёт, как услышала твёрдый голос за спиной:
- Сама, сама! Кто ж за Вас вашу работу делать станет? - Стрекоза обернулась, на неё внимательно смотрела Божия Коровка. "Ой, мамочки, она что, телепат или я не заметила как вслух разговаривать стала?"- Стрекоза потеряла дар речи и от неожиданности уселась на попу как толсто-лапый щенок, если для стрекоз такое положение вообще возможно.

- В себя приходим, не? - Спокойно спросила Божия Коровка через некоторое время. Она терпеливо ждала когда Стрекоза вернётся из мира грёз...
- Какие нежные Стрекозы нынче, - озадачилась Божия Коровка, - а так не скажешь...Моща прёт - лишний раз не подходи, перемещения на дальние расстояния - легко, крылья воздушной волной снесут не то, что мотылька, шмеля - не вопрос.

- Я бы попросил! - Шмель прервал свой завтрак на соседней кашке и укоризненно посмотрел на Божию Коровку.
- Простите, я конкретно Вас не имела ввиду, речь шла о внешних обстоятельствах, на которые, порой, никто из нас повлиять не в состоянии, андестенд? - Шмель возмущённо зажужал, быстро набирая скорость в противоположном направлении от этих сумасшедших. Мало ли, а вдруг она права и мир не крутится вокруг него одного, что тогда делать? Он летел, мир несся мимо, как и полагается, а я недоумевала как он оказался в моей сказке, ведь не было его с самого начала, а вот, пожалуйста, залетел, внёс свою лепту...

- Итак, продолжим, - Божия Коровка потёрла лапки, - кого ищем? Стрекозла? Нет, не пролетал...А, собственно, откуда такая озабоченность? Не по рангу как-то, это ж задачка для песочницы, Вам никто не объяснил? - Круги перед глазами у Стрекозы мелькать перестали, но легче не стало...Она тупо смотрела на собеседницу и обязательно хлопала бы ресницами, если бы они у неё были. Но их не было и поэтому тысячи прекрасных цветных стёклышек, из которых состояли глаза Стрекозы, повторяю, тупо уставились на собеседницу.

   Неожиданно для себя Мотылёк обнаружил, что он на солнечной лужайке не один. Нет, он не был рассеянным, он медитировал, поэтому всё происходящее вокруг его не волновало. Хорошо, что птица голодная не пролетала, иначе бы мы не досчитались одного героя, а сказка не закончилась, так что нечего-нечего, пусть летает. За несколько заходов Мотылёк как бы перелетая с цветка на цветок просто так, приблизился к беседующим и затих. Участвовать он не собирался, он так, нектар нюхал, цветочками любовался...А между тем, Стрекоза вспомнила, что она вполне серьёзная штуковина, вышла из положения полуприседа и включилась в разговор:
- Если бы всё было так просто! Нас Стрекоз очень мало, Вы даже не представляете насколько...- И стрекоза грустно посмотрела в небо с какой-то то ли просьбой, то ли надеждой, она и сама не знала...Но от её взгляда настолько повеяло светлой грустью, что все ближайшие цветки повернули к ней свои головки и вокруг разлился дивный аромат. Игнорировать это было невозможно, все разулыбались. Тем не менее, Божия Коровка не отступала:

- Я всё понимаю, но это ничего не меняет. Всё просто, пока Вы тут мечетесь в поисках, ваш Стрекозёл будет или догонять или опережать, не важно - суть одна - вы не встретитесь. Ну посудите сами, разве возможно за Вами угнаться? Вы же по опыту знаете - нет, нет и нет. А теперь представьте, что Вы ещё и обороты повышаете, Вы же цель себе поставили, Вам вдруг позарез оказалось. Успокойтесь, выдохните, цветы вокруг видите? Давно на пруду не были? Вы вообще ели что-нибудь в последнее время или диета ради того, чтобы обаять Стрекозла Вам снесла последние мозги? Не ели? Идите, простите, летите к реке, паситесь в своё удовольствие, а он сам Вас найдёт! Если не будете в нормальной форме ни о каких личинках и речи быть не может, а тогда зачем Вам вся эта любовь-морковь? Да, и кстати, Вы бы его ещё в пустыне поискали...Где Ваш ареал? Вот и давайте!

   Стрекоза улетела к реке, Божия Коровка выдохнула, но уже через пару секунд её внимательный взгляд остановился на Мотыльке. "Ой, не успел..." - Мелькнуло в голове Мотылька, но он ошибся. Божия Коровка подхватилась и улетела прочь. Дела у неё, дела, не до глупостей...
Tags: сказилки
Subscribe

  • ПРАЗДНИК ПОЖИРАТЕЛЕЙ ОГНЯ

    Старый Дракон чувствовал себя отлично: у него было всё нужное, а от последнего ненужного он избавится вот уже сегодня на празднике пожирателей огня.…

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • О СКАЗКАХ...

    В диалоге прилетело: традиционные сказки на Земле про любовь или её отсутствие, долг, традиции, добро и зло, ум и красоту, но в основном про любовь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • ПРАЗДНИК ПОЖИРАТЕЛЕЙ ОГНЯ

    Старый Дракон чувствовал себя отлично: у него было всё нужное, а от последнего ненужного он избавится вот уже сегодня на празднике пожирателей огня.…

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • О СКАЗКАХ...

    В диалоге прилетело: традиционные сказки на Земле про любовь или её отсутствие, долг, традиции, добро и зло, ум и красоту, но в основном про любовь…