fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

МЕТЛА

   С моей Метлой что-то не ладно, она подсела на Баха. Что я только не делала, и кормила, и гладила, и сказки рассказывала, а ей Иоганна Себастьяна и всё тут! Как только соседи сверлить начинают, сразу требует: "Включи, чтобы музыка была громче!" Представляете? И вот тогда эта вредина стоит и в такт раскачивается, тихонько так, еле заметно. Да, игнорировать её заскок я пробовала, лучше б не пробовала! До сих пор волосы укладываю, свои свои, не её же, у неё прутики... Ей-то что, устроила мне взбучку и стоит, Баха ждёт...Шантаж, но ничего не поделаешь, лучше уж музыку слушать, чем очки из волос выпутывать. А что? Бах это клёво: тым-тым-тырым...

   А на днях она такое устроила! Даже как-то неудобно рассказывать, ну да ладно, чего уж там...Надо мной живёт семья из трёх поколений. Третье - маленький мальчишка, три годика всего, музыкальный. Вот бежит-бежит, ножками топает и голос на полную мощность включает, как будто проверяет насколько громко получится, потом без перерыва мимо пианино раз по клавишам как палкой по забору, и дальше с тем же криком...Внимания ему не хватает. Ну взрослые и оказывают как могут это самое внимание, орут на мальца по очереди, а то и скопом. Слушали мы с Метлой, слушали как ребёнка на абордаж берут и в какой-то момент я метлы не досчиталась. А потом всё стихло, нет, не то, чтобы совсем, слышу как кто-то сказку читает с такой любовью, загляденье и ребёнок сидит, глазками хлопает, носик трёт и слушает. Оглянулась, а Метла моя в углу веточки выглаживает, чуть ли не мурчит, ну точно - кошка.

   Как-то она заскучала. И это ей не то, и то не это, маялась, маялась и пропала...Ну ладно, думаю, проветрится, налетается и всё образуется. А она часа через два вернулась с малиной. Представляете? Малины собрала и мне принесла целых два литра. Я теперь с малиной чай пью, а она радуется. Ну Мётлы чаи не гоняют, так я ей ленточку привязала малиновую, а она и рада, всем эту ленточку теперь показывает. Как кто в дом на чай заглянет, Метла, тут как тут, крутится, чтобы все увидели какая она красивая.

   Вот так же было и когда приехала сестра поделиться всеми последними новостями, которые собрала за 4 года. Ну что значит всеми? Четыре альбома с фотографиями дочки как она ест и спит, новую машину, которая, конечно, не лучшее, ну да ладно, причёску от стилиста, новую работу не лучше старой и пироги. Вот от пирогов я бы и сейчас не отказалась, мммммм, умеет она готовить...Так вот, метла прибежала хвастаться, бегает, хвостом крутит...Еле успела сестру подхватить - рухнула, хорошо диван был рядом. Когда она очнулась после обморока пришлось говорить, что показалось. Не поверила! Весь дом обрыскала, но метлу не нашла. Почему? Ну та веником прикинулась, пришлось идти на сделку: она веником, я Баха на неделю. Такие дела, с ней не забалуешь...

   А однажды у меня кончилось терпение. Совсем, совсем, совсем кончилось. И метла пряталась по углам, целых два дня на глаза не попадалась. Я оценила. Ну в смысле, когда в себя пришла, сразу же оценила какая она деликатная. А, может, просто не хотела, чтобы я ей уши причесала, сообразительная. Правда какие уши у Метлы? Чего-то я уж совсем...Вы, случайно, не знаете где у метлы могут быть уши? Надо бы почесать, вон крутится всё около меня, не знаю что делать...Ладно, разберусь как-нибудь, вот чаю с малиной попью и разберусь. Куда-то она опять подевалась. А, к двери побежала, это сосед стучится, наверно, привёз букет полыни с дачи, что я давеча просила. Ой, простите, мне нужно бежать, Метла с соседской собакой сейчас опять будут делить коврик у двери, добром это не кончится, в прошлый раз собачка не досчиталась пары клочков шерсти на боку. Побежала я!

А вам Баха из любимых моей Метлы: Бах И.С. Страсти по Матфею
Tags: сказилки
Subscribe

  • СВЯЗИСТЫ - 88

    Я точно их не выкладывала? Кто поёт: шаманы, ведьмаки, колдуны, маги? https://www.youtube.com/watch?v=YbBU06irWT8 Отава Ё - Про Ивана Groove…

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 33

    Обратите внимание в каком состоянии приступаете к прослушиванию. Обратили? Кто поёт: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон? Как послевкусие?…

  • ТРИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

    Есть такое современное слово "подрезаться", что в переводе с русского на русский "подключиться к сети". Именно в этом смысле буду употреблять это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments