fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

ПЕРИПЕТИИ ХОМЯКА

   Довольно почёсывая мягенькое, толстенькое пузико, Хомяк вышел из клетки и потянулся. Несмотря на то, что он заметно прибавил в весе, всё же в дверь он проходил легко и частенько посиживал на краешке комода, поглядывая на солнышко не в клеточку и не в полосочку. Он очень ценил эти редкие минуты свободы. Хомяк был настолько мудр, что давно понял - всё не просто так, случайностей не-бы-ва-ет. А ещё он заметил, что как только дверь его клетки открывается, он идёт на дело и всегда возвращается с добычей. Но с какой - одному Богу известно. А, может, и не одному, Хомяк так и не понял сколько их.

   Так было и в этот раз - дверь открылась и Хомяк вышел, лениво почёсывая пузико. Недалеко от края комода, на тарелочке с голубой каёмочкой, лежало вкуснейшее, ароматнейшее печенье. Такой чудесный квадратик солнечного, пшеничного счастья с ярким ванильно-молочным запахом. Путь к цели был озарён утренними лучами солнца так, что казалось, указующий перст судьбы неотвратимо направляет Хомяка к печеньке, печенюшке, печенюшечке. "Золотая ты моя, ненаглядная!" - Нежно вздохнул Хомячок. Да-да, в такие минуты он моментально превращался из боевого циничного Хомячинища, в милого и податливого Хомячка-чудачка. И, совершенно не представлял. что ещё может у него вызывать столько приятных переживаний. Наверное, сон, да, пожалуй, но еда на первом месте, она на первом навсегда! Довольный Хомяк упоённо напевал арию индийского гостя, что как нельзя лучше соответствовало торжественности момента.

   Добытчик не спеша подошёл к блюдечку...Был бы он, к примеру, аборигеном из племени Бумба-Юмба, обязательно бы совершил ритуальный танец с бубнами. Но он был мягкотелым. пожилым европейцем и поэтому ему было лень, просто лень. Зато, зная что за ним наблюдают, на фоне неудержимой радости от приближающегося праздника живота,  он - артист со стажем, обаятельно изобразил Роденовскую задумчивость с улыбкой Моны Лизы над печенькой, что вызвало громкий хохот его наблюдателей. Ну всё, он заработал свой кусок хлеба, можно брать.

  А как? Вот такой кусок счастья чисто технически как взять? До этого случая всё было просто: пришёл, увидел, победил! Он с честью выходил из любого, даже самого неудобного положения вплоть до сегодняшнего дня. И вот сейчас неожиданно остро встал вопрос: как утащить такой большой куш? Рефлекс схватить и убежать подгонял Хомяка, а старый способ всё запихивать в рот явно не годился - печенье было больше, чем весь Хомяк в целом. Но наш пухлый герой на раз-два засунул печенье за щёки! Он смог! За что был вознаграждён новым взрывом хохота тех великих существ, которых Хомячище(когда он думал о них, он храбрился на всякий случай, мало ли) для внутреннего пользования называл Богами. И кто эти Боги ему было неинтересно. Ну Боги и Боги, главное, чтобы харчик был, остальное - пофиг...

  С добычей за щеками Хомячок в раскачку пошёл к клетке. Нужно срочно уносить ноги, мало ли Боги передумают или кошка Филемония обратит на него свой прекрасный изумрудный взор, а он никак не может сейчас, он запасы в закрома складывает. Филемонию он тоже относил к Богам, но скорее к тем, что попроще, потому что она с ним играла. Всемогущие же не будут им заниматься, у них есть дела и поважнее, значит,  кошка пониже рангом, ясно ведь. В дверях мелькнул кошачий хвост...

   -Надо поторопиться, - И Хомяк попробовал войти в клетку, уж там она его печеньку не отнимет, это точно! Не произошло! Хомяк в клетку не вошёл. И вновь откуда-то сверху смех. "А, ну ладно) Смеются и хорошо" - Он уже начал нервничать, чувствуете? Хомяк повернулся ко входу спиной и засунул туда попу, но голова опять осталась снаружи. Тогда, с внутренней стороны клетки, ухватившись изо всех сил за края прохода всеми четырьмя лапками, Хомяк попробовал затащить голову с силой. Не вышло! Хомяк сел на пороге, он растерялся.

   Чуть спустя, он всё-таки встал, а потом лёг на комод, по пластунски попробовав залолзти в клетку. Сначала носом вперёд, безрезультатно, а потом хвостом вперёд и...почти получилось. Всё, ну почти всё тело упитанного Хомяка оказалось в безопасности: от короткого хвостика до ушек. "Странно, что Филемония до сих пор не заинтересовалась" - Устало подумал Хомяк и аккуратно потянул голову в клетку, хотя оттягивал этот момент до последнего. С прошлой попытки она побаливала где-то в районе шеи. Ну вы же понимаете, что у Хомяка ничего не получилось и в этот раз?

   Он был твёрдых убеждений Хомяк: "если уж вжял швоё, то не выпушкай, ни жа што!"  Траги-комичность происходящего заключалась в том, что ни прожевать, ни тем более, проглотить печеньку Хомяк не мог даже из соображений безопасности при возможном отъёме нажитого честным трудом... Прекрасный квадратик пшеничного счастья растянул его мордочку настолько, что никаких кусательных действий не предполагалось по определению. И тут, единственный в мире Хомяк с квадратным лицом, вспомнил Богов. "Ну где их носит? Я на грани!"

   Боги, конечно, незримо присутствовали во время всего спектакля "Своё не отдам". Более того, они специально подложили печеньку, чтобы посмотреть как справится их подопечный. Нет, он не догадался наклонить голову набок и пронести печеньку вертикально, не вынимая из пасти, а уж вынуть и пронести отдельно - и подавно. Более того, он собирался сдаться. Выбор был невелик: или обломанный Хомяк будет лежать у двери в свой дом, дразня беспомощностью игривую Филимонию или божье провидение снизойдёт и Хомяк и в следующий раз всё сделает ровно так же, понадеявшись на авось. А вы бы что сделали? В данном случае выбор был очевиден: Хомяк необучаем, надо помогать. Рука Бога погладила милую хомяковую макушку и очень акуратно поломала края печенюшки прямо в щёчках несчастного. Хомяк был спасён и тут же нырнул в норку, но он ни-че-му не научился.


наслаждайтесь: Лев Кузнецов Песня индийского гостя из оперы "Садко"

P.S. Кому интересно, вот вам современное исполнение Киркорова где-то со 2й минуты, сравните сами http://www.youtube.com/watch?v=QtuPIyZF1II  . А ведь техника у нас сейчас круче, чем в СССР на порядок, и тем не менее...
Tags: сказилки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЕРИТЬ ИЛИ НЕ ВЕРИТЬ?

    Кому вы больше верите: героиням первого ролика или героине второго? И почему? 1) https://www.youtube.com/watch?v=NvPihZA49OM Отрывок из передачи…

  • ПРО МОЛОЧКУ

    Текст не против молочки, а за разумное её использование. И это касается любого инструмента из тех, что даны нам природой, будь то грибы, зерно,…

  • РАЙ - ПРОЩАЙ!

    Заболели хомяки - Им запасы не с руки, И хомячить стало скучно - Аж сдуваются пупки. Нет причины для тоски, Но не лезут в пасть куски, Вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • ВЕРИТЬ ИЛИ НЕ ВЕРИТЬ?

    Кому вы больше верите: героиням первого ролика или героине второго? И почему? 1) https://www.youtube.com/watch?v=NvPihZA49OM Отрывок из передачи…

  • ПРО МОЛОЧКУ

    Текст не против молочки, а за разумное её использование. И это касается любого инструмента из тех, что даны нам природой, будь то грибы, зерно,…

  • РАЙ - ПРОЩАЙ!

    Заболели хомяки - Им запасы не с руки, И хомячить стало скучно - Аж сдуваются пупки. Нет причины для тоски, Но не лезут в пасть куски, Вдруг…