fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

УЖИН

   На ладони сидела Феечка и загибала мне пальцы:
 - В магазин не сходила - раз, посуду не помыла - два, окна с прошлой осени ждут - три, тааак. - Феечка деловито встала и перешла на другую сторону ладони. - Не отпускай пальцы, не отпускай, не хочу возвращаться. Продолжим: не постирала, там уже вал накопился, это четыре, не приготовила поесть. - Феечка пригорюнилась: - Ты хочешь сказать, мы опять без ужина? - Я задумалась: - А когда мы последний раз ужинали? Вчера или в субботу? А вчера был четверг или пятница?

   Феечка выразительно оттянула джинсы на животе, показав как похудела на моей диете и тут же расхохоталась, увидев воробья, с форточки уставившегося на неё: - Что, не видел таких раньше? - Задиристо спросила маленькая шалунья, но произведённого эффекта ей было недостаточно и она, подлетев к воробью, с щелчком закрыла клюв ошалевшей птички.

  - Чи-р-рик! - Только и смог выдать воробей и через секунду его уже и след простыл. В окно с любопытством заглянула пышащая дородностью рябина. В этом году она была сплошь покрыта ягодами, чем очень гордилась и поэтому при каждой возможности старалась показать как преуспела. Прохожие были заняты больше своей обувью, чем ярко украшенным деревом на обочине и только мальчишки время от времени срывали гроздь-другую, чтобы пострелять.

   Феечка выглянула в окно, Рябина протянула к ней ветку и они долго о чём-то шептались, после чего что-то неуловимо изменилось в воздухе и Рябина встрепенулась, листики расположились как-то особенно ловко, а ягодки стали ну такими радостно-оранжевыми, что дама, как раз проходившая мимо, остановилась и выдохнула: - Ну надо же, какая красавица...

   Моя совесть вернулась на ладонь и, немного подумав неизвестно о чём, мягко спросила: - Так и на чём мы остановились? Ах, да, мы ужинать сегодня будем? - Я не могла вспомнить что у нас есть такого, чем можно порадовать Феечку. Вы знаете, это они только рассказывают, что неприхотливые и нетребовательные, на самом деле у них столько заморочек...У меня столько не было, хотя я слыла по ним ещё какой специалисткой. А вы вообще знакомы с Феечками? Нет? А, ну сейчас сами всё поймёте. Вот несколько зарисовок: одна феечка захотела полететь в Космос, но не полетела, а ушла пешком. Или вот: феечку деньги не волнуют, они её успокаивают. И, напоследок, моя любимая:  одна феечка написала гениальную картину и очень нервничала не пропустил ли это дело Бог.

  Теперь вы понимаете кто у меня хозяйничает на ладони. И это ещё что! Тут на днях, она уговорила кошку, неторопливую, почти сонную. пожилую кошку погоняться за бабочками. И что вы думаете? Захожу в дом, обвешанная пакетами как новогодняя ёлка игрушками и меня чуть не сшибает с ног Филемония,с горящими глазами на загривке которой восседает Феечка. С победным кличем "Ееееееее" они обе лихо прошмыгивают на улицу в только что образовавшийся проход, а я собираю в пакеты их содержимое. Да, я потом долго выбирала из обеих репейники, но тут уж ничего не поделаешь, хорошо хоть этим всё и обошлось, могло быть и хуже. Помню, был ещё один случай...

   - Эй, ну ты где? - Настойчивый голос Феечки откуда-то снизу сопровождался такими же настойчивыми топотушками маленьких ножек, отчего сиреневые крылышки с серебристыми блёстками весьма потешно трепыхались: хлоп-хлоп, хлоп-хлоп-хлоп. Белокурые кудряшки пружинились над большими голубыми глазами, от взгляда которых что-то сжималось внутри и переставало тренькать: "Ты что, голодом нас заморить решила?"- Вот, вот в этом вся фейская суть!  Ладно, пойду приготовлю что-нибудь, а то боюсь,  в следующий раз одними репьями не обойдётся.
Tags: сказилки
Subscribe

  • NEILA

    https://www.youtube.com/watch?v=zHsIDQM2ueg CGI Animated Short Film: "Neila" by ISART DIGITAL | CGMeetup Красивенный мультик... Что наглядели в…

  • КАК ДЕРЖАТЬ ВНИМАНИЕ?

    Если есть необходимость держать на чём-то внимание, (а она всегда есть, потому что мы так учимся резонировать) то учиться это делать как кашу варить.…

  • ПРО ПОТОК И АДЕКВАТНОСТЬ

    Ролик для того, чтобы понять насколько необходимо быть в своей скорости взаимодействия с пространством связи. Любая стимуляция извне - повышает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments