fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

РАССВЕТ-ЗАКАТ

- Это рассвет, - мерно раскачиваясь на травинке вверх-вниз, настаивал Кузнечик. Травинка была длинная, тонкая и нависала над прудом изящной дугой.
- Нет, закат, - Водомерка уверенно проехалась по воде туда-сюда под травинкой, ловко проскакивая момент, когда та приближалась к воде.
- Рассвет, рассвет! Я вчера лёг, сегодня встал, - Кузнечик попробовал покачать травинку из стороны в сторону по горизонтали. Травинка не поддавалась, но Кузнечику стало только интереснее.
- Я весь день работала, пруд замеряла, а ты, небось, вчера лёг и сегодня вечером встал! Закат, говорю же, - Водомерка решительно пробежалась по воде до камышей и так же решительно вернулась обратно. Кузнечик сосредоточенно пружинил травинку в противоестественном для неё направлении:
- Я столько не сплю...Может, это ты так замерами увлеклась, что прошлую ночь не заметила? А чо, день плюс ночь, переработала ж, вот тебе и рассвет! Рассвет, понимаешь? Рассве-ееет!
Водомерка задумчиво посмотрела на горизонт и попробовала вспомнить когда начался её день и сколько продолжался, но у неё ничего не вышло. Она вдруг поняла, что всё это время ни разу не взглянула вокруг, ни разу! И видела только воду, одну только воду..."Какой ужас, вся жизнь - вода и больше ни-че-го"- Водомерка не успела как следует пригорюниться, как встряхнулась и топнув лапкой по воде, от чего чуть не провалилась из-за нарушенного равновесия, радостно пискнула:
- Нет! Закат! Я видела отражение солнца в воде! А ведь ты меня почти убедил! - И она, победно взглянув на собеседника, ловко поймала кончик травинки и так же ловко его отпустила. Кузнечик вцепился в хлипкую опору чуть ли не усиками, но не спрыгнул. Травинка лихо взлетала и опускалась: вверх-вниз, вверх-вниз...Водомерка торжествующее вырисовывала круги на воде: раз-два-три, раз-два-три. Немного погодя, когда у Кузнечика перестало всё прыгать перед глазами, он вяло произнёс:
- Если это рассвет, солнце поднимется вверх, если закат, пойдёт вниз.- Спорщики уставились на солнце, а солнце на них. Никто и ничто никуда не двигалось...
- Рассвет, закат...Ужин!- Цапля щёлкнула клювом и на берегу воцарилась полная тишина.
Tags: сказилки
Subscribe

  • ПРАЗДНИК ПОЖИРАТЕЛЕЙ ОГНЯ

    Старый Дракон чувствовал себя отлично: у него было всё нужное, а от последнего ненужного он избавится вот уже сегодня на празднике пожирателей огня.…

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • О СКАЗКАХ...

    В диалоге прилетело: традиционные сказки на Земле про любовь или её отсутствие, долг, традиции, добро и зло, ум и красоту, но в основном про любовь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments